Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Применение ФЕР к субъектам
Galina53Дата: Среда, 06.02.2013, 16:59 | Сообщение # 76
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Статус: Offline
Andrey79,  не, ну так то и я могу, взять и подогнать.  Но, чтобы подогнать, надо знать, под что подгонять. И что получается тогда? Значит что получается,  надо сделать одну и ту же смету в двух СНБ: в ФЕР и в ТЕР и потом уже начинать подгонять одну под другую???  wacko

Ну всё, сойду с ума, если не объясните мне, непонятливой,

Tanja55Дата: Среда, 06.02.2013, 17:19 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (Galina53)
Ну всё, сойду с ума, если не объясните мне, непонятливой,
при разработке индексов региональные центры используют объекты-представители, по которым текущую цену определяют ресурсным методом, затем текущую стоимость делят на базисную в ФЕР (получают индексы к ФЕР), либо базисную в ТЕР - итог = индексу к ТЕР

Работаю в программе А0

Капитолина4816Дата: Среда, 06.02.2013, 17:28 | Сообщение # 78
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
6  
А вот переводные коэффициенты от ФЭР к ТЭР? Можно ли ими воспользоваться, забить в параметры сметы по статьям затрат на смету ФЭР и определиться выгодно или нет?

Galina53Дата: Среда, 06.02.2013, 17:36 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата (ГБ)
Похоже, логика у авторов этих указаний (у Минрегиона есть подобное тоже) на уровне детского сада...
Вот, что и требовалось доказать.

Цитата (Tanja55)
региональные центры используют объекты-представители, по которым текущую цену определяют ресурсным методом

Текущую цену чего именно определяют они ресурсным методом?  wacko

Tanja55Дата: Среда, 06.02.2013, 17:56 | Сообщение # 80
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (Galina53)
Цитата (Tanja55)региональные центры используют объекты-представители, по которым текущую цену определяют ресурсным методом Текущую цену чего именно определяют они ресурсным методом?
объекта-представителя, по которому считают индексы. Где то на форуме выкладывала методические указания Минрегиона о правилах разработки индексов, если интересно, прикреплю в теме еще раз

Добавлено (06.02.2013, 17:56)
---------------------------------------------
Цитата (Капитолина4816)
А вот переводные коэффициенты от ФЭР к ТЭР? Можно ли ими воспользоваться,
опять же было письмо Минрегиона (вроде отмененное), о неприменении Межрегионального сборника коэффициентов перехода от ФЕР к ТЕР
в прикрепленном файле Методика расчета прогнозных индексов изменения стоимости строительства + письмо Ермолаева о неприменении коэффициентов перехода от ФЕР к ТЕР.

На региональном уровне (финансирование из местного бюджета) применение этих коэффициентов в ведении нормотворческих организаций регионов

Прикрепления: mrr-355____.doc (192.7 Kb) · ________.pdf (432.8 Kb)

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 06.02.2013, 18:10

OolgaДата: Среда, 06.02.2013, 22:42 | Сообщение # 81
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Цитата (Tanja55)
опять же было письмо Минрегиона (вроде отмененное), о неприменении Межрегионального сборника коэффициентов перехода от ФЕР к ТЕР
Очень много раз перечитывала это письмо...
"При использовании индексов изменения сметной стоимости строительно-монтажных работ по видам строительства к ФЕР-2001, сообщаемых ежеквартально Минрегионом России по субъектам Российской
Федерации для укрупненных расчетов стоимости строительства
базисно-индексным методом, дополнительное применение коэффициентов, предназначенных для пересчета из базисного уровня цен ФЕР-2001 в базисный уровень цен ТЕР-2001 не допускается"
Если я составляю смету в ТЕР, но несколько позиций, отсутствующих в ТЕР, беру из ФЕР (как бы это разрешено МДС 36). Смета у меня в ТЕР, индекс я применяю к ТЕР. Опять читаю письмо: При использовании индексов к ФЕР ... не допускается. НО я и не применяю индекс к ФЕР!!! Тогда, соответственно, поскольку я применяю индекс к ТЕР, письмо меня не касается, и я спокойно применяю переходные коэффициенты?
Ну в чем я не права? Но я не понимаю смысла письма - зачем, применяя индекс в ФЕР, одновременно переводить ФЕР в ТЕР? Вообще, в процитированной мной фразе из письма есть смысл?
Или в письме не хватает дроби: ФЕР/ТЕР, или...

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Tanja55Дата: Среда, 06.02.2013, 22:57 | Сообщение # 82
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (Tanja55)
________.pdf(433Kb)
Цитата из прикрепленного в сообщении 81 письма ФЦЦС от 15.05.2012 №584-16810/ФЦ:
"Методическими и нормативными документами действующей сметно-нормативной базы ФСНБ 2001 не предусмотрено применение коэффициентов для перевода сметной стоимости строительства из уровня цен ФЕР-2001 в уровень цен ТЕР-2001 соответствующего субъекта".

Вып.3 Межрегионального сборника коэффициентов пересчета от ФЕР к ТЕР утвержден до приказов об утверждении ФСНБ ред. 2009 года.

Добавлено (06.02.2013, 22:57)
---------------------------------------------

Цитата (Tanja55)
На региональном уровне (финансирование из местного бюджета) применение этих коэффициентов в ведении нормотворческих организаций регионов

Работаю в программе А0

Сообщение отредактировал Tanja55 - Среда, 06.02.2013, 22:57

OolgaДата: Среда, 06.02.2013, 23:35 | Сообщение # 83
Москва
Награды:
270  
Tanja55, это все понятно, и не применяю я коэффициент (к сожалению)... у меня конкретный вопрос, насчет процитированного письма. Его текст, например, слово в слово приведен в Практике определения сметной стоимости, разработанном ГАУ РЦЦС Волгоградской области и обязательном для применения для всех уровней бюджета. Его процитировал и эксперт СПб филиала ГГЭ. Про свою родную на Фуркасовском я вообще не говорю... Так в чем смысл фразы?
Tanja55, я согласна, что сборник отменен. Согласна, что он был составлен к старой редакции базы. Мне не нравится конкретно это письмо  biggrin Ну не понимаю я его...

veronikaДата: Среда, 06.02.2013, 23:46 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (Oolga)
Ну не понимаю я его...
я тоже... также как впрочем и смысл вышеприведенного письма о равенстве итога при применении федеральной и территориальной базы по итогам пересчета в текущие цены. большего бреда не слышала. и не понимаю как такое возможно

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Tanja55Дата: Четверг, 07.02.2013, 00:30 | Сообщение # 85
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (veronika)
а о равенстве итога при применении федеральной и территориальной базы по итогам пересчета в текущие цены. большего бреда не слышала. и не понимаю как такое возможно
для подрядчика стоимость строительства объекта должна быть одинакова независимо от источника финансирования. Ну почему детсад на 100мест за счет федеральных средств должен быть дороже (дешевле), чем строительство такого же детсада в той же местности за счет регионального бюджета.

Работаю в программе А0

veronikaДата: Четверг, 07.02.2013, 01:09 | Сообщение # 86
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (Tanja55)
для подрядчика стоимость строительства объекта должна быть одинакова независимо от источника финансирования. Ну почему детсад на 100мест за счет федеральных средств должен быть дороже (дешевле), чем строительство такого же детсада в той же местности за счет регионального бюджета.
логично. и вроде как понятно. однако: почему в таком случае индексы минрегиона к ФЕР/ТЕР так разительно отличаются от местных индексов к ФЕР/ТЕР?

veronikaДата: Четверг, 07.02.2013, 01:10 | Сообщение # 87
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
и почему я в итоге по смете, рассчитанной в одном случае в ТЕР, в другом - в ФЕР - получу 4 разные стоимости? причем разница не на копейки будет, а очень значительная.

mika_ilДата: Четверг, 07.02.2013, 08:56 | Сообщение # 88
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
4  
Цитата (veronika)
логично. и вроде как понятно. однако: почему в таком случае индексы минрегиона к ФЕР/ТЕР так разительно отличаются от местных индексов к ФЕР/ТЕР?
Ну так эти индексы не для строителей рекомендованы, а для финансистов разных масштабов. biggrin А у тех 2+2*2 может быть и =6 и =8, плюс-минус в общем. А индексы, по смыслу регулируемого рынка, подрядчики должны вывести сами в пределах этих самых "плюс-минус".

lenuly89Дата: Четверг, 07.02.2013, 09:29 | Сообщение # 89
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Вот у нас в России всегда так: задача одна, а к решению прийти можно несколькими способами, получить абсолютно разные результаты, а потом думать, какой из них верный... (только так и не додуматься, т.к. все большинство правильных) Отсюда и находятся те, кто хочет навариться на этом всем... А потом получается, что могли построить подземный переход в 3 раза дешевле, а строят надземный, да за такую сумму, что потом с нее можно и особняк купить...

OolgaДата: Четверг, 07.02.2013, 10:07 | Сообщение # 90
Москва
Награды:
270  
Цитата (Tanja55)
Методическими и нормативными документами действующей сметно-нормативной базы ФСНБ 2001 не предусмотрено применение коэффициентов
И все-таки я не понимаю... Методический документ МДС 36 вроде действующий, и в нем черным и вполне по-русски написано, что в тех регионах страны, в которых отсутствуют утвержденные вустановленном порядке сборники ТЕР, при составлении сметной документации и расчетах за
выполненные работы могут применяться федеральные единичные расценки с учетом их
привязки к местным условиям строительства и пересчета в текущий уровень цен на
потребляемые ресурсы путем применения коэффициентов, учитывающих местныеусловия, и индексов для перехода от цен 2000 г. к текущим ценам.

В каком документе написано, что этот пункт МДС недействующий? В том самом письме, которое я пытаюсь расшифровать? Или еще есть подобный шедевр?
(у меня интерес не праздный, моих сборников, как правило, в составе ТЕР нет, и каждый раз, увидев в ТЗ указание о составлении смет в ТЕР, я понимаю, что опять окажусь козлом отпущения в ситуации, когда один брякнул, не подумав, а другой кинулся исполнять smile )

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика