Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Лицензирование в строительстве
vladnikДата: Среда, 10.02.2010, 16:58 | Сообщение # 166
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Статус: Offline
Nerus, biggrin это детали... зато нашел физлицо, кому они перекочевали.. biggrin
природа Не любит пустоты..
Вообще на все надо смотреть с юмором.. иначе нежить.. smile

NerusДата: Среда, 10.02.2010, 17:02 | Сообщение # 167
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
vladnik, Правильно biggrin нет ни одного закона, который нельзя было бы обойти

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Galina53Дата: Среда, 10.02.2010, 17:07 | Сообщение # 168
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
tulenin,
Если говорить аллегориями, то по-вашему, можно построить прекрасный коттедж прямо посереди помойки и при этом радоваться, что у вас в доме чистота и порядок, а что там, за его пределами, вас не касается.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 10.02.2010, 17:07

tuleninДата: Среда, 10.02.2010, 18:22 | Сообщение # 169
Генералиссимус
Награды:
119  
СМЕТАНКА53, нет. не так... Построив дом.вычищу всё вокруг, построю ещё парочку...продам и перееду к морю... Вот как надо тараться жить... А не критиковать то, что не можешь изменить... Сметанка а повашему лучше на этой помойке жить, но зато говорить как плохо, я против. придите и сделйте мне хорошо... Типа""Люди как погано, как плохо мне...отвезите меня в Канны"... Так что ли надо?

RomaДата: Среда, 10.02.2010, 19:46 | Сообщение # 170
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
tulenin, А в СРО уже бесплатно зазывают ? smile Хорошо посчитаем 100 т.р за лицензию не на один год правильно? СРО ежемесячные, ежеквартальные, страховка, взнос в зависимости от СРО явно не 100 т.р. согласны, плюс если еще и ИСО требовать начнут еще давай. Опять же у меня вопрос почему из моих взносов должны покрывать чье то раздолбайство, и при этом радоваться как всё зашибись, чиновников не будет? НЮ-НЮ. Не определенность в виде : находится весельчак и не строит домик такой этажей на 16 . СРО компенсировало, мне опять взнос платить? Вы Егор упомянули мещанство если вспомнить СЭС то это группы ремесленников и т.д. плюс со своими мелкими интересами. Так вот мой мелкий интерес определенность сколько и за что платить, сейчас это просто не возможно сказать. Я то же за отмену лицензий на многие виды работ. Но например почему не сделать так. Красит Егор заборы в погонных гектарах это одни деньги, например взнос в страховой кампании. Красит Рома заборы в погонных метрах это другие деньги и друг за друга они не отвечают. Круговую поруку я ненавидел еще в пионерии.

tuleninДата: Среда, 10.02.2010, 20:44 | Сообщение # 171
Генералиссимус
Награды:
119  
Roma, так и только за себя... Я это уже две страницы пишу, а вы мне это в вину... А я про другое в СРО вижу... И самое главное, если лицензии получал практически только юр.лица (про ИП может и было разрешен, только выданных лицензий у ИПне видел)... А теперь ИП в СРо разрешено... Значит вступить в СРО и отвечать СВОИМИ деньгами это ПЛОХО, а КУПИТЬ лицензию и за 100 т.руб и 10т.руб (устав в ООО) - это нормально... Попробуйте вступив в СРО накосячить, чтобы за вас кто-то заплатил... Конечно сейчас не 90-е, но найдут и вырвут назад всё свое... И даже не директорат СРо, а соседи... Попробуйте нагадить в подъезде и позвонить соседу и попросить его прибраться...
P.S. Коллеги вы мне напоминаете тех писателей. к-е клеймили Пастернака. "Я хоть Пастернака и не читал. но знаю...". так и вы ещё ни одного никто договора не выпонил будучи членом СРО - а уже плохо... Дорого... Так хорошее дешёвым не бывает...

vladnikДата: Среда, 10.02.2010, 22:14 | Сообщение # 172
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Roma, wink представим простую ситуацию Вася-маленький и Петя-большой директора организаций ,вступившие в СРО с разными паями. Но Вася,посмотрел на Петю, и через полгодика урвал заказик Петиного размерчика и ..успешно с ним справился..что скажет Петя???Кому он побежит бить определенную часть организма? СРО придет конец.
Равноправие возможно только на равных условиях..
Предполагаю,что СРО это только ступенька..первая. И ISO на горизонте.. чай в мире живем..а не тока в россея..Интеграция прет вовсю..мы отстаем..
Что ж про извечную проблему- чуней...для лечения болезни есть два способа :лекарства или лишить ее благодатной почвы развития..
Первый-быстрый,эффективный,но иммунитета Не даст, а вот второй позволит позабыть про нее.. У нас же пока "лечат палками"
Психология наша и интересы пока еще "на уровне кармана"
И ой, как Не скоро поменяется. Отрадно,что первый шаг сделали..

RomaДата: Среда, 10.02.2010, 22:49 | Сообщение # 173
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
vladnik, Я наверно не до конца мысль выразил. Вася платит допустим 10 тыров и может брать объекты до ляма. А Петя берет объекты до 15 лямов но и платит больше, и если Вася обделался то сам за себя пусть и платит. Да я тоже думаю что СРО первая ступенька. Но как это всё делается. По поводу ISO а мне мир-то особенно не нужен, некоторые девизы антиглоболистов мне нравятся B). По поводу кармана, что-то мне подсказывает: для этого и работаем biggrin
tulenin, Да не виню я никого. По поводу покупки лицензии, таки СРО сейчас не покупают а biggrin ИПам разрешали лицензии, там список был чем нельзя заниматься, просто ИП всем имуществом отвечает а ООО уставным капиталом
Quote (tulenin)
Конечно сейчас не 90-е, но найдут и вырвут назад всё свое...
кидают банки, нефтяников с их службами безопасности а СРО то да, найдём и вырвем... Мне раньше не надо было не кого искать, не у кого вырывать а теперь зачем? По поводу дорого, как-то меня например напрягёт если мне будут объяснять, что теперь Финляндия будет стоит не 600р. а 1.200 причем как же я дурачок не пойму, это для моего же блага biggrin
На данный момент я все таки против СРО, в основном из-за не ясности, не определенности

Сообщение отредактировал Roma - Среда, 10.02.2010, 22:50

vladnikДата: Среда, 10.02.2010, 22:57 | Сообщение # 174
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Roma, biggrin а когда Русский мужик не учился? и какой главный инструмент обучения?..Грабли. biggrin

Добавлено (10.02.2010, 22:57)
---------------------------------------------

Quote (Roma)
Вася платит допустим 10 тыров и может брать объекты до ляма. А Петя берет объекты до 15 лямов
.. и сразу появляется повод раздрая.. начиная с плутовсва..кончая благодарностями..

RomaДата: Среда, 10.02.2010, 23:08 | Сообщение # 175
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
vladnik, Грабли неее. Мне нравится металлический обруч от бочки biggrin (вот где развлекуха, получу по ноге или нет).
Quote (vladnik)
. и сразу появляется повод раздрая.. начиная с плутовсва..кончая благодарностями..

так это и сейчас происходит, я про это и толкую постепенно надо. Почему 6-ки и 7-ки более менее удачные жигули, потому что это копейка в 3м поколение. Кстати сейчас идет обсуждение 4% с оборота и практически все допуски у нас будут, уже неделю нюансы обсуждаем, боязно блин причем обоим сторонам biggrin Но как говорится два честных человека всегда найдут общий язык. А с вступлением всё таки до лета подожду, пусть устаканится booze biggrin

tuleninДата: Четверг, 11.02.2010, 07:53 | Сообщение # 176
Генералиссимус
Награды:
119  
Roma, вы хозяин фирмы?

RomaДата: Четверг, 11.02.2010, 10:03 | Сообщение # 177
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
tulenin, 51% cool А вообще причем тут "кто есть кто"? Я простой пользователь форума biggrin

tuleninДата: Четверг, 11.02.2010, 10:23 | Сообщение # 178
Генералиссимус
Награды:
119  
Roma, Э..нет... Именно хозяевам действующих фирм (особенно мелким и средним) отмена лицензий и введение саморегулирования принесла большие проблемы, как моральные. так и материальные... С этим согласен... Но и тут не всё однозначно... Допустим я работаю в организации. к-я стала членов СРО (строит. и проектир.) уже в октябре прошлого года... Знали и беспокоились, а если кто-то на что-то, или на кого-то. надеялся - то имеет сейчас не комфортное существование...
сейчас в строительство можно прийти просто так... Хочешь - работай... а год назад-создай ООО, получи лицензию, налоговая. статистика... Сейчас ничего не надо... Построй, получили, и расчитайся с государством... Я про стр-во реакторов на АЭС не говорю, только про ямочный ремонт авторог на территории АЭС и побелку бордюров biggrin ...

RomaДата: Четверг, 11.02.2010, 10:34 | Сообщение # 179
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
7  
tulenin,
Quote (tulenin)
сейчас в строительство можно прийти просто так...

Не всё так гладко на самом деле. Начка есть, но когда на это всё смотришь, как-то отдавать её не очень хочется. Второй учредитель слишком эмоциональный поэтому я на бумаге, он на объекте...

vladnikДата: Четверг, 11.02.2010, 10:41 | Сообщение # 180
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (tulenin)
ямочный ремонт авторог на территории АЭС

biggrin не пушаютЪ..тока членов СРО..
Quote (tulenin)
побелку бордюров
вот Roma, и ждет лета..когда их красить можо бу.. biggrin

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика