timall, tulenin, все еще бузите, ну ладно мешать не буду
Дата: Среда, 10.02.2010, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (timall)
А к Вашему "пофигизму" уже все привыкли.
Я как раз очень "болею" в целом за ценообразование, и за строительство в частности... Но не это главное... Главное вы сами обозначили
Quote (timall)
на нашу отрасль вообще положат орган.
Я только "за", чем меньше буде у меня с государством пересечений тем лучше... С Горячкиным однозначно эффективнее сотрудничество с ФГУ ФЦЦС, решение вопроса с Союзом Кошмана займёт меньше времени и средств, чем переписка с Минрегионом... СтройСофт быстрее среагирует на чаяние клиента. чем разработчик ГСС... timall, чем плохо. что государство от нас отойдёт... Вот государство в лице ФГУ ФЦЦС что нам сделало за последние пять лет хорошего? Обозначте по пунктам, хотя бы три раза... Ну... Докажите мне "пофигисту", что Ермолаев (ФГУ ФЦЦС)-гут, а Горячкин (КЦЦС)- очень не гут...
Дата: Среда, 10.02.2010, 15:52 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
tulenin, Вы размечтались..кто ж отдаст сладкий пирог,с которого можно всегда слизать варенье.. и до начала строительства и в процессе..
Дата: Среда, 10.02.2010, 15:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Да я мечтаю, чтобы мы строители свои проблемы сами разруливали... не получается. А Тималлу даже тот мизер, к-й отдаёт тгосударство уже кажется катастрофой... Отмена лицензирования для Агенств снизила цену услуг этих агенств... Агенств стало больше, а криминала не стало больше...
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
tulenin, зачем подкидывать дровишки в костер, если уже и так через чур жарко. Ведь вы так одиноки в своем мнении по поводу всеобщей заСРОнизации страны.
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Позиция tulenin понятна, т.к. она отражает желание большинства строителей. Все эти денежные поборы за лицензии, теперь за СРО означают только принудительное изъятие денег. В идеале, в строительстве нужны две стороны: Заказчик и Подрядчик и один документ-Договор. А на страже гарантии качества и так стоит ГК РФ. Нужна нормальная база, с учетом новых технологий, без земляных красок и т.п. чепухи. Резко сократится число чиновников-захребетников , тогда и цены на жилье может спадут. Утопия, конечно, но чем меньше во взаимоотношения сторон вмешивается государство, тем лучше. Для споров существуют суды. А когда нет проблем с мат.благополучием у всех россиян, то тогда можно пожалеть и Гаити
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:16 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
заСРОнизации
+5 ещо буковку О на А ..меняем..
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
vladnik, Может так и будет с ростом аппетитов. Саморерулирующие ассоцииции
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Quote (tulenin)
(у нас с ним нейтралитет-я плачу налоги. оно ко мне не лезет),
УТОПИЯ По поводу СРО, у нас как всегда задумка не плоха исполнение через одно место. Причем любят кивать на Европу и иже с ними, забывая что у них это шлифовалось не год, два а столетие
Quote (tulenin)
Отмена лицензирования для Агенств снизила цену услуг этих агенств... Агенств стало больше, а криминала не стало больше...
Не агенств а посредников, и покупают путевки они в основном у четырех ведущих игроков. Это так к слову. Ну а СРО очень много вопросов и нет ответов, а работу работать надо. Государству не выгодно возится с лицензиями на строительство. вот и все. Кстати раньше без дурдома лицензия стоила 100 т.р. а теперь?
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:26 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Roma, а теперь Вы еще будете регулярно платить..за свою НЕпричастность к нарушениям на стройке.. и вооще..почему мы так любим,чтобы нами руководили???
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Да ведь наличие лицензии никогда не гарантировала качества. Сколько фирм строительных приобретало лицензии(вроде откупалось от гос-ва), потом набирали приезжих из жаркой Азии, где они в основном хлопком занимались.. ну и откуда качеству взяться? Зато есть лицензия
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Мурманск
Награды:
Nerus, А СРО тож самое только вывеска другая и ценники. Те кого на объекте видишь и думаешь: ну все хана работы не будет, будут нервы. Самые первые в СРО вступили. И Генподрядчики есть те еще. Снимают 9м офис, сидят друг у друга на головах, 1 (один )комп на троих. Таким как раз: очень моих 10 лямов или скоко там, не хватает
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Коллеги вот всего один вопрос. Нет полтора. 1. Кто ЛИЧНО пострадал от отмены лицензий и как пострадал? Я вот только выиграл. Я теперь на рынок окраски заборов могу войти без лицензиии. Значит я, ЛИЧНО я, съэкономил 100 т.руб. е я сказал см.
Quote (Roma)
стоила 100 т.р
Озвучьте цифирь... Вы же сметчика посчитайте, что вам плохого в руб. сделала отмена лицензии? Про чиновников не надо, про убытки фирм не надо, про зажравшихся генподрядчиков не надо... На ваши кошельки это не как не повлияло? Или всё же кто-то из чиновников к вам залез? И мне ваши 100 тыс. отдал? Или как
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:51 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
tulenin, у мну "умерли("оч.надеюсь-временно)(личные финпотери около 30-40т/мес) часть заказчиков..не набрав нужных денег на взносы.. дык мои денюки..значится к Вам..перекочевали..понятненько..
Дата: Среда, 10.02.2010, 16:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Нет, я радовался, когда еще только про задумки об отмене лицензии писали, радовался, пока не придумали СРО. Хрен редьки не слаще. Но все равно лазейки остались, и субподрядчики их найдут обязательно
Добавлено (10.02.2010, 16:52) --------------------------------------------- vladnik, У вас личные потери не из-за отмены лицензии, а из-за внедрения СРО
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.