tulenin, благосостояние моё зависит от благосостояния организации в которой работаю. Мы хотим иметь большие заказы (простые строительные работы на отделку это халтура, которой кормится брльшое колличество организацийи простых ИП), поэтому и пришлось вступить, т.к. даже если и не очень большие заказы, то всё равно в них попадаются работы, требующие разрешения СРО.
Добавлено (09.02.2010, 10:33) --------------------------------------------- slavalit, да Вы конечно правы, рейдерский...
Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Время расставит все по местам. Будет видно, есть ли от СРО реальная польза строителям, ответят ли они за некачественную стройку деньгами, как будет распределяться объеты, или продаваться. Будут ли наконец разработаны и утверждены новые техрегламенты, которыми должны заниматься СРО, какой механизм перехода объектов на этот год? Если вы не вступили в СРО, то договор с вами по идее должен быть расторгнут, а кому это нужно? А может через пару лет скажут, что получилось по Черномырдину, закроют СРО и откроют альтернативный способ добровольно-принудительного отъема денег.? Поживем-увидим
Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
он заключит договор с фирмой СМЕТАНКА53, выдаст им допуск и возьмет на себя ответственность
Уже не первый раз такое слышу. А где подтверждение тому, что это может сработать, не знаю. Сейчас свидетельство о допуске у нас уже есть. А до этого, один довольно крупный генподрядчик, закидывал нас письмами с требованием этого допуска от нас, несмотря на то, что договор был заключен еще в прошлом году. Кстати, то, что геподрядчик требует с субчика допуск, это понятно. А мы, как субподрядчик вправе требовать это от него?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 09.02.2010, 10:43
Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А мы, как субподрядчик вправе требовать это от него?
Нет...
Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А мы, как субподрядчик вправе требовать это от него?
Нет. А зачем? Он вам дает объект, обеспечивает ПСД, выдает задание, значит он и отвечает за все
Дата: Вторник, 09.02.2010, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Вопрос простой - сколько вы потеряли от втупления в СРО
Связи не вижу, почему я должно что-то терять от вступления в СРО? Теряет фирма, дополнительные расходы каждый месяц.
Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
два противоположных мнения
Добавлено (09.02.2010, 10:58) --------------------------------------------- В эпоху лицензирования нас почему -то не интересовало, есть ли у Генподрядчика лицензия.
Добавлено (09.02.2010, 11:01) --------------------------------------------- Nerus, как сказал abk63 - непроверенный Генподрядчик может ведь и не заплатить
Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Разница в том, что лицензия выдавалась на несколько лет, соответственно, оплата один раз, а теперь ежегодные поборы за тоже самое!
Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Генподрядчик без членства в СРО просто не будет иметь доступа к работе с объектами. Там уровень контроля повыше.
Добавлено (09.02.2010, 11:04) --------------------------------------------- И потом, в договоре вместо ссылки на номер лицензии должна быть ссылка на членство генподрядчика в СРО
Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (NATAN)
Связи не вижу, почему я должно что-то терять от вступления в СРО?
А я вот от отмены лицензирования выиграл... Тридцатничек уже получил - составил смету по догоаору услуг... По калымным расценочкам дай бог 15 т.руб бы вышло... А здесь договор на 35, и заплачу я в марте 2011 НДФЛ... деньги то уже в деле.... И цену на подъездик сам посчитал... Скорее всего для себя... А вы говорите СРО-плохо, лицензия-отлично...
Дата: Вторник, 09.02.2010, 11:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (tulenin)
что лично в вашем благосостоянии уменьшится из-за отмены лицензий
tulenin, как вы, лично, считаете, кроме толщины собственного кошелька есть еще какие-нибудь ценности в этом мире?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 09.02.2010, 11:40
Дата: Вторник, 09.02.2010, 12:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
tulenin, как вы, лично, считаете, кроме толщины собственного кошелька есть еще какие-нибудь ценности в этом мире?
В мире не знаю... У меня есть-здоровье близкихи друзей, их благополучие (мама, дети, внуки, друзья, любимая женщина,двоюродные.)... А до бедствия на Гаити- мне бир-бар... И не волнует меня положение крестьян в Орловской губернии ну нисколько...
Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Quote (tulenin)
А до бедствия на Гаити- мне бир-бар... И не волнует меня положение крестьян в Орловской губернии ну нисколько...
Многим на это наплевать, но не стоит об этом кричать с такой гордостью Это точно Вас не украшает. И про Урюпинск немного, а Вы там были? Думаю нет. Тогда не стоит с таким пренебрежением отзываться.
PS: если Вы хорошо пристроились и смогли набить свой карман, то это еще не показатель того, что СРО это хорошо для нашего государства и для строительной отрасли.
Сообщение отредактировал timall - Вторник, 09.02.2010, 16:53
Дата: Среда, 10.02.2010, 08:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abk63, и образовании Южноуральского края? Ну это врядли... У нас вот другие слухи- курганскую поделят и к Тюменской, Челябинской и Свердловской... А Вас к нам, Челябе и Самаре... Но это слухи... У нас сейчас главное-оставят бабая до 2011 или нет?
Был... Неоднократно. не нравилось в нач.90-х - ряженые казака с несуществующими орденами... Урюпинск - это иносказательно... Присказка... Суходрищенск не совсем прилично (это не я, это из Ширли-мырли)... я не набил свой карман, а просто работал . И даже в ваших окресностях-есть газопроводы и не мало где я оставил свой след... Петровск. Екатериновка, Мокроус, Степное. Ал.Гай... Это оттуда... Я сначала пахал. и сейчас могу спокойно посидеть и в форуме... И ещё - мне нет дела ни до государства абстрактного (у нас с ним нейтралитет-я плачу налоги. оно ко мне не лезет), ни тем более строительная отрасль... Я не мыслю, в отличие от вас, глобальными понятиями... Меня интересут касса моей семьи... И всё... Поверьте быть простым мещанином не так уж и плохо... Главное комфортно.
Сообщение отредактировал tulenin - Среда, 10.02.2010, 08:07
Дата: Среда, 10.02.2010, 15:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
tulenin, мое мнение, что государству было плоскопараллельно на строительную отрасль когда оно имело с лицензий деньги, а теперь когда деньги будут снимать СРО на нашу отрасль вообще положат орган. А к Вашему "пофигизму" уже все привыкли.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.