недельку побыл на огороде, нарубил попутно жёрдочек для заборов...
Переходим на хозспособ? Сами забор строиим сами красим?
Нее.. мои всю жизнь с деревянными заборами промучились, то столбы подгниют, то краска облезет. Всё, теперь только из металлопрофиля ламинированного на столбах из квадратной трубы и с бетонированием. Погонный метр забора с работой порядка 1500 р.
Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:27 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
NATAN, а мои дешевле..
Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (vladnik)
а мои дешевле..
В смысле?
Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (NATAN)
Нее.. мои всю жизнь с деревянными заборами промучились, то столбы подгниют, то краска облезет. Всё, теперь только из металлопрофиля ламинированного на столбах из квадратной трубы и с бетонированием. Погонный метр забора с работой порядка 1500 р.
Очень хорошие столбики - дабки обожжённые... И жерди вдоль... Это для усадьбы с картошкой и клевером... Огород сетка рабица по трубам стальным, забор по улице - штакетник крашеный по на мет.трубах... У нас профнастил не прокатит... Заметёт, а по весне смоет..
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Наша организация выходит из СРО (и даже с надеждой возвращения компенсационного взноса).
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 17:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53, думаете возвернут?
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 18:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Марика, ну... переговоры ведутся. Когда всё закончится, расскажу.
Дата: Понедельник, 15.11.2010, 21:05 | Сообщение #
Полковник
Владимир
Награды:
Что так? Почему? Плохое СРО или плохо с работой?
Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Natusya)
Плохое СРО или плохо с работой?
Ни то, ни другое не является причиной. Нам туда вступать не надо было (согласно приказу 624), в чём я и пыталась убедить руководство в свое время (честное слово!), даже несмотря на то, что моё мнение (по этому поводу!) никто собственно и не спрашивал. И как выяснилось - зря
Последние события говорят о том, что не "возвернут"(((
Добавлено (16.11.2010, 15:08) --------------------------------------------- Плакали наши денюшки.
Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:30 | Сообщение #
Полковник
Владимир
Награды:
Вот слушать нужно что говорят, будет им урок
Добавлено (16.11.2010, 15:30) --------------------------------------------- А вот такой вопрос, если заказчик нанимает именно сметчика, подсчитать объемы, сметы, какого либо промышленного или другого вида предприятия, он может со сметчика потребовать каки либо документы, разрешающие ему его деятельность, я просто не видела ни где, что бы сметная деятельность как то лицензировалась, а в этих всех законах, приказах, на столько непонятно написано по поводу нас сметчиков
Дата: Вторник, 16.11.2010, 15:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (abk63)
вернуть обязаны. советую судиться.
уже пробую и в этом убедить.
Дата: Вторник, 01.03.2011, 14:27 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
Добрый день! Подскажите, есть ли какие-нибудь документы где написано, сколько человек должно делать пусконаладку? Не можем получить СРО, говорят надо, чтобы было 3 специалиста с допусками к ПНР, а у только один. Но всегда одного специалиста хватало на всех объектах...
Дата: Вторник, 01.03.2011, 17:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Оль4ик, сотря какие пусконаладочные работы. На некоторые из них вообще не требуется разрешения о допуске от СРО. А сколько нужно специалистов - почитайте здесь: (№24): http://www.sro-stroyalliance.ru/node/47
Дата: Вторник, 01.03.2011, 21:12 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
СМЕТАНКА53, спасибо. Теперь хотя бы знаем, что нас в СРО не обманули с тремя работниками. Просто мой директор хочет попытаться их убедить, что фактически достаточно иметь одного такого специалиста, и просил меня найти документ, где сказано, что пусконаладку выполняет один человек. Наверное это всё равно не помогло бы, даже если бы такой документ существовал... А на счет того нужен ли нам этот допуск, надо ещё разобраться, но скорее всего да для ПНР систем вентиляции и кондиционирования.
Дата: Вторник, 01.03.2011, 22:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
не поленился... прочитал все 34 требования и не в одном не нашёл ТРЕБОВАНИЯ,обязывающего иметь СМЕТЧИКОВ... Ау. Алексей (abk), ваш ход...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.