Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Образование сметчика
CalipsoДата: Понедельник, 11.03.2013, 15:45 | Сообщение # 376
Генерал-майор
Казань
Награды:
52  
Статус: Offline
slavalit, а инженеров-механиков тоже готовят в вузах, а не на курсах Юлии Высоцкой .Распрекрасная, кстати, мужская специальность...
 я про то, что те десятки километров проводов и труб к этому станку, должны быть проверены должным образом, и с образованием поварихи или медсестры сметы на эти пнр составить трудно...

Добавлено (11.03.2013, 15:45)
---------------------------------------------
slavalit, ну не буду я с Вами спорить!))) Ну не потому, что нет у меня аргументов))))

slavalitДата: Понедельник, 11.03.2013, 16:04 | Сообщение # 377
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Цитата (calipso)
и с образованием поварихи или медсестры сметы на эти пнр составить трудно...
я бы сказал, что невозможно. Получается и я со своим красным дипломом и специальностью ПГС тоже не смогу составить эту смету? И чтобы её составить, мне нужно потратить пару-тройку лет и получить специальность инженера-механика?
Но речь не о том... Я знаю лично много сметчиков на общестрое в генподрядных организациях и у заказчиков, у которых нет профильного строительного образования, но тем не менее они хорошие специалисты в сметном деле. Некоторых из них я сам подготовил...
А если посмотреть опрос на нашем сайте, то 35% сметчиков не имеют профильного строительного образования.

Цитата (calipso)
slavalit, ну не буду я с Вами спорить!))) Ну не потому, что нет у меня аргументов))))
я и не спорю... профильное образование для сметчика желательно - намного легче будет освоить специальность. Но можно и без профильного - обложиться книжками, техкартами, МДСами, проектами, примерами смет - и изучать, изучать, изучать... если что не понятно - задавать правильные вопросы более опытном коллегам и здесь на форуме.
Вон у Ломоносова никакого профильного образования и не было smile

natastarДата: Вторник, 12.03.2013, 10:28 | Сообщение # 378
Генерал-майор
Великий Новгород
Награды:
16  
Цитата (slavalit)
Вон у Ломоносова никакого профильного образования и не было
У него было многопрофильное  biggrin

supergogyДата: Понедельник, 25.03.2013, 12:45 | Сообщение # 379
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
Добрый день форумчане!
Рещил не создавать новых тем, а задать вопрос здесь.
Работаю сметчиком около 2х лет, образование у меня высшее экономическое, есть курсы сметного дела. Строительного образования очень не хватает в работе и заглядывая в перспективы на требования работодателей думаю нужно либо идти на второе высшее, либо получать дополнительное образование по направлению ПГС.
Подскажите что лучше выбрать доп образование (занимает пол года, стоит около 50т.р.) или поднапрячся, не спать ночами и выбрать второе высшее (3.5 года и 45т.р. за год)?
Просто как я понимаю высшее перегружено общими предметами, которые мне придется вспоминать, а многие и учить заново.
А если работодатель будет смотреть одинаково на оба типа образования и те же знания даются которые нужны непосредственно в работе то и смысла идти на второе высшее особо не вижу.

vladnikДата: Понедельник, 25.03.2013, 12:48 | Сообщение # 380
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
supergogy
Цитата (supergogy)
Работаю сметчиком около 2х лет
Т.е с 6 лет.. Вы моих переплюнули.. Они в 5 лет только читать научились..

Поскольку уже и читать умеете.. просто перечитайте ЭТУ тему..

supergogyДата: Понедельник, 25.03.2013, 12:52 | Сообщение # 381
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
vladnik
я думаю несложно догадаться, что не правильно поставлен возраст в профиле...

vladnikДата: Понедельник, 25.03.2013, 13:02 | Сообщение # 382
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата (supergogy)
не правильно поставлен возраст в профиле...
Ни за что не поверю..
Ибо с 2-мя годами работы и перечитав тему в более старшем возрасте уже можно было бы принять решение, что нужно для профессии и лично вам..
А м.б. Вы не сметчиком работали? И только писать научились?

supergogyДата: Понедельник, 25.03.2013, 13:24 | Сообщение # 383
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
Т.к. сижу на работе возможности перечитывать 26 страниц форума нет... мда есть же люди которые умеют портить настроение, я с вами в полемику вступать не собираюсь, просто просил совета, ладно почитаю тему, не захлебнитесь ядом смотрите.

Сообщение отредактировал supergogy - Понедельник, 25.03.2013, 13:25

vladnikДата: Понедельник, 25.03.2013, 13:33 | Сообщение # 384
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
biggrin Важен результат.. Вы примете решение самостоятельно..

Добавлено (25.03.2013, 13:33)
---------------------------------------------
Вот странно.. подобные ВАЖНЫЕ для ВАС решения принимать в "перерыве" и потом искать крайнего и виноватого, что вы оказались не там и не в то время..
Пойму вчерашнего выпускника, но после 2-х лет работы?Неа..не верю..не понимаю..

supergogyДата: Понедельник, 25.03.2013, 14:56 | Сообщение # 385
Лейтенант
Москва
Награды:
1  
Итак, перечитав 26 страниц форма думаю самым актуальным будет доп образование и знания для работы получу и времени меньше займет в разы.
Теперь вопрос в другом - как работодатели относятся к корочкам о дополнительном образовании? Мои сертификаты о повышении квалификации на собеседованиях даже не смотрят, серьезно относятся только к дипломам.

vladnik, я конкретно сейчас никаких решений не принимаю, лишь пытаюсь подчерпнуть у "старших товарищей" немножко их опыта и на основе полученных знаний, собственных мыслей, финансовых и интелектуальных ресурсов и много чего еще, консолидировав всю полученную инфу и проведя тщательный анализ прийти к какому то решению cool  

abk63Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:08 | Сообщение # 386
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (supergogy)
как работодатели относятся к корочкам о дополнительном образовании?

у меня, у vladnik, еще у кучи "местных" коллег не смотрят ничего. когда-то просто говорил, я уволился, сейчас свободен. перерывов больше недели в трудовой нет.
сейчас просто присылают запрос на почту или звонят и спрашивают - возьметесь (а не сможете) сделать смету? biggrin
и не интересует их ни мое образование, ни корочки. только цена вопроса и сроки выполнения работ.

поэтому про
Цитата (supergogy)
не захлебнитесь ядом смотрите.

ну перебор у вас получился.
просто, сделайте из себя Специалиста, без институтов, не дадут они особо Вам ничего.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ТюленинДата: Понедельник, 25.03.2013, 15:16 | Сообщение # 387
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Интересная тема.... который год одна и таже бодяга... Алексей, у вас сейчас спрашивают, ни как у сметчика, а как у директора... И ещё.... Сметчик есть хобби строителя или специальность проектировщика и заказчика,. Сл-но у первого д.б. техническое образование, у вторго без разницы какое (тетка за соседним столом-рукгрупппы научит), у третьего-экономическое.... А у понтарщиков любое, кроме педагогического.

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

abk63Дата: Понедельник, 25.03.2013, 15:19 | Сообщение # 388
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (Тюленин)
Алексей, у вас сейчас спрашивают, ни как у сметчика, а как у директора...

Егор, нет, как у директора спрашивают только про проектирование.
Кстати, как работодатель относится к Вашему образованию? wink

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

MyskatДата: Понедельник, 25.03.2013, 15:26 | Сообщение # 389
Полковник
Сочи
Награды:
0  
supergogy, действительно, abk63, прав если фирме нужен сметчик, работодателя не будут интересовать Ваши корочки, а будут интересовать Ваши знания. Просто сами для себя почитайте литературу, если есть желание пойдите на курсы только для получения знаний. а не для корочки и зачем Вам институтский диплом где толком ничему не научат, а времени и денег уйдёт не мало

ТюленинДата: Понедельник, 25.03.2013, 15:27 | Сообщение # 390
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
abk63, к какому? Настоящему или "шуточному2? Диплом в натуре смотрели 2 раза 2 августа 1982 года, и последний раз 9 декабря 2011 (девочка молоденькая)... В СССР работал на одном предприятии, а в РФ хватало копий...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика