ой что-то голова кругом, если выполняются работы по замене стояков КНС ГВС ХВС в жилых МКД, какой коэф. на стесненность применять (по справочнику подходят почти все ), какой порекомендуете применять???? и при замене трубопроводов в подвалах???? и возможно ли применять стесненность+реконстр и рем (1,15 и 1,25)- совместно для ТЕР.
Дата: Среда, 06.09.2017, 10:53 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Мы аргументируем тем что это коэффициеты не стесненности, а повышающие коэффициенты к условиям работ. В ПОС будет указано что Здание существующее и освобожденное. Все. А по поводу не применения К=1,2 к внутренней отделке, можете скинуть обоснование?
Добавлено (26.12.2013, 12:31) --------------------------------------------- alekseiab, Я думаю вам можно при работе в подвале можно и 1,35 как с наличием в зоне производства работ оборудования, и + стесненность на высоту потолка например (если такая имеется) или наличие вредности (еслми имеется) + 1,15 и 1,25.
Генералиссимус
Награды:
Цитатаalekseiab ()
возможно ли применять стесненность+реконстр и рем (1,15 и 1,25)- совместно для ТЕР
Да
Майор
Талица
Награды:
А замена стояков в квартирах, какой коэф???
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
alekseiab, Тут наверное даже 1,5 как не расселенный жилой дом можно попробовать + 1,15 и 1,25 (в зависимости от сборников).
Дата: Среда, 06.09.2017, 10:54 | Сообщение #
Сержант
Приволжск
Награды:
alekseiab, я бы отстаивал 1,5 - на нерасселенность.
О, пардон, не заметил, что Ирина уже это предложила)))
Сообщение отредактировал mr_x - Четверг, 26.12.2013, 13:36
Майор
Талица
Награды:
значит 1,35 это в подвале и 1,5 это в квартирах (применимо как к ТЕР так:) Спасибо дорогие
Добавлено (27.12.2013, 07:51) --------------------------------------------- Ё моё, чет я не могу найти в справочнике (в гранде) -1,5 (не расселенный жилой дом)
Сержант
Приволжск
Награды:
alekseiab, МДС38, прилож.3, п.6
Сержант
Москва
Награды:
av_00, Примечания я читаю: 5. Одновременное применение нескольких коэффициентов (заисключением коэффициентов п.п. 5, 6, 9, 9.1, 9.2) не рекомендуется. Коэффициенты, указанные в п.п. 5, 6, 9, 9.1 и 9.2 могут применяться вместе с другими коэффициентами. При одновременном применении коэффициенты перемножаются. У нас коэффициенты по п.4(стесненность) и п.5(охранная зона ЛЭП).
Применение коэффициентов обосновано в ПОС!
Заказчик не хочет пропускать на внутренние и отделочные работы. Причем здание строящееся новое и такие работы как гидроизоляция и оштукатуривание ведется не внутри, еще даже стен нет.
У Заказчика вышло внутреннее распоряжение: В связи с необходимостью сохранения физ.объемов инвестиций по плану мероприятий Д.И.Медведева учитывать следующее: При производстве работ в особых условиях к сметным нормам могут быть применены повышающие коэффициенты. При выполнении внутренних электромонтажных, сантехнических, пнр и других работах при новом строительстве коэф-ты п.1. таблицы №2 приложения №1 МДС 35 не применять.
У нас во-первых по таблице №1 (строительные работы), во-вторых нет ни электромонтажных, ни сантехнических, ни ПНР... что они подразумевают под словом другие не понятно.
Просто я хочу убедиться, что нет никаких ссылок и документов, что коэф-ты из табл.1 п.4 и п.5 нельзя применять на гидроизоляцию, оштукатуривание, устро-во закладных деталей... Чтобы не выглядеть глупой, я таких не могу найти.
Сообщение отредактировал Katanka - Пятница, 27.12.2013, 09:59
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаKatanka ()
Чтобы не выглядеть глупой, я таких не могу найти
на все случаи жизни невозможно составить инструкций и распоряжений, иначе весь рабочий день будет состоять только из их чтения...
Сержант
Москва
Награды:
av_00, так же мне и Заказчик ничего толком сказать не может)
Дата: Среда, 06.09.2017, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаKatanka ()
так же мне и Заказчик ничего толком сказать не может)
А чего ему разговаривать, он Вам коэффициенты не согласовывает – а может денег просит таким нехитрым способом. Убеждайте, глазки стройте, вздыхайте томно, а как клюнет – рвите когти...
Сержант
Москва
Награды:
Цитатаav_00 ()
глазки стройте, вздыхайте томно
Я так не умею, мне лучше документы показать)
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаKatanka ()
Причем здание строящееся новое
и какая может быть стесненность?
Сержант
Москва
Награды:
Tanja55, 3 фактора: - строительство здания на территории действующего предприятия, имеющего разветвленную сеть инженерных коммуникаций - площадку для временного складирования невозможно организовать в зонах действия монтажных кранов - по территории площадки проходят сети подземных коммуникаций, подлежащих перекладке
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.