Так Тёма9420 и спрашивает, в чем выражается стесненность в пункте МДС:
Да. Это главный вопрос. Мне не очень ясна формулировка коэффицента.
Дата: Среда, 06.09.2017, 10:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаТёма9420 ()
1. Производство монтажных работ в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ.
ЦитатаТёма9420 ()
Мне не очень ясна формулировка коэффицента.
Ключевое слово здесь "в существующих" ИМХО, иэти условия подразделяются на:
ЦитатаТёма9420 ()
освобожденных от оборудования и других предметов
и на "с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т. п.)"
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаav_00 ()
Ключевое слово здесь "в существующих" ИМХО, иэти условия подразделяются на: Цитата Тёма9420 () освобожденных от оборудования и других предметов
и на "с наличием в зоне производства работ действующего технологического оборудования (станков, установок, кранов и т.п.) или загромождающих предметов (лабораторное оборудование, мебель и т. п.)
То есть, как я понимаю, на МДС жестко сослаться я не могу?
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаТёма9420 ()
я понимаю, на МДС жестко сослаться я не могу?
Да заказчика Вы, вообще-то, куда хотите можете послать, и в МДС в том числе...
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаav_00 ()
Да заказчика Вы, вообще-то, куда хотите можете послать, и в МДС в том числе...
Вопрос не в послать, а сослаться на конкретный документ, который обоснует мне применение коэффициента.
Сообщение отредактировал Тёма9420 - Воскресенье, 08.12.2013, 21:08
Дата: Среда, 06.09.2017, 10:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаТёма9420 ()
индекса
не индекса.. коэффициента. ЭТО разные вещи. м.б.поэтому и ваш акт не был принят.
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаvladnik ()
не индекса.. коэффициента. ЭТО разные вещи. м.б.поэтому и ваш акт не был принят.
Акт могу выложить. Ничего криминального в нем нет. Факторы, усложняющие работу я описал в своем первой сообщении.
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Однозначного прочтения и детального толкования к 1,2 нет. И применяют его в зданиях эксплуатируемых и действующих давно, в освобожденных на/для производства в этих помещениях строительно-монтажных работ и на время производства этих работ. Маловероятно доказать случай применения его в новых зданиях, введенных только вчера в эксплуатацию, практически свободных от людей и прочих стесняющих предметов. Наличие окрашенных стен не явл. признаком стесненности. Это на пальцах.
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитатаvladnik ()
Наличие окрашенных стен не явл. признаком стесненности.
Почему?
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
Цитатаvladnik ()
Однозначного прочтения и детального толкования к 1,2 нет. И применяют его в зданиях эксплуатируемых и действующих давно, в освобожденных на/для производства в этих помещениях строительно-монтажных работ и на время производства этих работ. Маловероятно доказать случай применения его в новых зданиях, введенных только вчера в эксплуатацию, практически свободных от людей и прочих стесняющих предметов. Наличие окрашенных стен не явл. признаком стесненности. Это на пальцах.
Теперь более ясно, спасибо Вам. Но я все же думаю, что наличие работающих сторонних организаций и выполненная отделка создает стесненность. Тут игра слов получается.
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаТёма9420 ()
наличие работающих сторонних организаций
если строительных-то нет,не является. Просто на стройке и при ремонтных работах обычно параллельно работает не одна организация.
ЦитатаТёма9420 ()
выполненная отделка создает стесненность
тоже нет, тогда бы, к примеру, электрикам и слаботочникам платили с этим коэф-том на установку приборов-они ставятся после отделки, да и много кому еще.. А за что? Обеспечение аккуратности при производстве работ заложено в НР. Не раз исполнители исправляли за свой счет поврежденные конструкции. К примеру,в эксплуатируемом здании вам могут предоставить не самые короткие пути от входа к месту работы, наложить ограничения на время производств работ-к примеру, сместить график в вечерние и ночные часы, запретить выполнять работы на отдельных конструкциях стен и т.п. И все объективно, чтобы проводимые работы не помешали эксплуатации здания и сотрудникам, занятым в соседних помещениях основной деятельностью. Конкретнее, на примере, в действующей операционной необходимо поменять/установить светильник и заменить радиатор. Когда вас туда пустят? Только в свободное время от операций и при полностью освобожденном помещении от оборудования. Причем никогда не доверят вам эвакуацию оного. И сто один раз укажут на нюансы в помещении, которые вы должны предусмотреть при производстве работ. Скажем так, коэф-т включается при наличии ограничений на действия рабочих, могущих привести к нарушению эксплуатации здания.
Дата: Среда, 06.09.2017, 10:50 | Сообщение #
Лейтенант
Нижний Новгород
Награды:
vladnik, Спасибо большое за ответ.
Сержант
Владивосток
Награды:
При составлении смет на капитальный ремонт жилого дома, который включает замену сетей ХВС, ГВС, отопления, канализации и установку теплового счетчика, можем ли мы помимо коэффициентов 1,15 и 1,25, включать коэффициенты на стесненность, и какие, 1,15 и 1,35 или 1,2? Применены расценки из сборников ГЭСН, ГЭСНр и ГЭСНм.
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Сергиев Посад
Награды:
Цитатаseledna ()
можем ли мы помимо коэффициентов 1,15 и 1,25, включать коэффициенты на стесненность
можете
Цитатаseledna ()
какие
в Вашем случае 1,5
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
ЦитатаОлла ()
в Вашем случае 1,5
Олла, а хде слово НЕ расселенных.. Хотя слово-словом, но посл. раз это к-т удалось протащить ..лет неск. назад. Час СТОП.. не даютЪ.. Видимо в сберах начали его платить!!!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.