Подскажите, пожалуйста, как учесть транспортные расходы на материал взятый по прайс-листу?
Дата: Среда, 15.04.2009, 08:14 | Сообщение #
Полковник
Награды:
как процент от отпускной цены на материал
Дата: Среда, 15.04.2009, 08:19 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Почитайте МДС 81 - 35.2004 с пункта 4.59. Вообще берется % от стоимости, но иногда если перевозимые материалы по стоимости не велики, а по объему да - то лучше считать от тоннажа (например щебень, песок и т.д.)
Дата: Среда, 15.04.2009, 09:15 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ELencHik предложил интересную методику: И на перевозку песка из карьера 13%, и на перевозку, к примеру, труб из высоколегированной стали тоже 13%??? Получится разница за перевозку 1т груза в десятки раз. Не правильно это. Надо делать калькуляцию сметной стоимости материала для включения в локальную смету. И по действующим нормативам.... погрузка, разгрузка, перевозка, заготовительно-складские расходы...
Дата: Среда, 15.04.2009, 09:16 | Сообщение #
Полковник
Награды:
а откуда взялась цифра 13%??? я про такое вроде не писала...
Дата: Среда, 15.04.2009, 09:19 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Это для примера, как ученная усредненная величина в сметных ценах на материалы
Дата: Среда, 15.04.2009, 09:28 | Сообщение #
Полковник
Награды:
интересная средняя....как сказала marina1979, можно посмотреть МДС...и вот там даже близко нет таких процентов...Может я конечно не права, но ни один заказчик не пропустит такую среднюю. Я пока с такими не сталкивалась
Дата: Среда, 15.04.2009, 09:48 | Сообщение #
Сержант
Томск
Награды:
Спасибо , но я не знаю как сделать калькуляцию ниразу не сталкивалась.Подскажите, пожалуйста. На технологическое оборудование.
Дата: Среда, 15.04.2009, 10:08 | Сообщение #
Полковник
Награды:
bestiya, попробуйте поискать по поиску, довольно часто тема подымалась, и кто-то выкладывал пример, (если мне не изменяет память )
Дата: Пятница, 17.04.2009, 16:13 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
...как сказала marina1979, можно посмотреть МДС...и вот там даже близко нет таких процентов... А Вы пробовали хоть иногда читать общие и тех.части к нормативам? Очень рекомендую.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ СБОРНИК СМЕТНЫХ ЦЕН НА МАТЕРИАЛЫ, ИЗДЕЛИЯ И КОНСТРУКЦИИ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 6. Транспортная составляющая сметной цены с учетом заготовительно-складских расходов, усреднена и принята в размере 13 % от отпускной цены
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 10:09 | Сообщение #
Полковник
Награды:
VasiliyYashenko, если Вы внимательно прочитаете первое сообщение -речь идет о материалах по прайсу, а не по сборнику.
Дата: Вторник, 21.04.2009, 06:37 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Для приморского края транспортные расходы на материалы 13,8% от отпускной цены. А в сборниках как раз уже учтены эти проценты.
Дата: Вторник, 21.04.2009, 08:24 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Sveтик, и у вас реально такие транспортные дают? вот здорово В нашей области с большим трудом удается даже 6% отвоевать...
Дата: Вторник, 21.04.2009, 09:09 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Если есть ведомость источников поступления материалов или не вызывает сомнения расстояние доставки, то лучше составить калькуляцию. Расстояние доставки иногда считаю в и-нете http://www.ati.su/trace/ По федеральным объектам вед.источников дает заказчик и там все расстояния указаны, а по местным прикладываю расчет. Ни разу вопросов не возникало. Пример калькуляции прикладываю. Правда, она специфическая, на наши материалы, но принципиальной разницы нет. А по % - больше 3 еще не удавалось применять.
Сообщение отредактировал Селлена - Вторник, 21.04.2009, 09:29
Дата: Вторник, 21.04.2009, 09:17 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
В вашем случае на оборудование согласно МДС 81-35.2004:
4.60. При невозможности определения транспортных расходов на основании калькуляции эти расходы могут определяться по укрупненным показателям.
В укрупненных показателях транспортные расходы, как правило, приводятся в рублях на 1 т оборудования или в процентах от отпускной цены оборудования для определенных строек или районов.
При отсутствии ведомственных нормативов транспортные расходы могут приниматься в размере 3-6% от отпускной цены на оборудование.
В нашей области бюджет пропускает 4 % от цены оборудования на транспорт и 1,5 % заготовительно-складские.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.