ФСЦП310-1060-1 +ФСЦП310-10-01, или тер. коэ. этого района ставьте на материалы..., а машины перебазировку для строительства.ФСЦП310-10-01*кол. часов. туда и обратно, погруз+разгруз. работы.ФСЦП311-01-102-1 итд..
Добавлено (27.01.2009, 11:42) --------------------------------------------- И всё это умножьте на индекс от Фер к Тер.
Дата: Вторник, 27.01.2009, 18:55 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Дальность возки приличная. В Вашей ситуации лучше смету составить ресурсным методом с учетом транспортной привязки, или базисно-индексным, но без учета стоимости материала, а материал скалькулироватьв текущих ценах: отпускная цена + транспортные расходы (по сборнику на "Железнодорожные и автотранспортные перевозки" с индексацией - сборник учитывает пробег автотранспорта туда и обратно) + ЗСР 2%.
Дата: Среда, 11.02.2009, 16:17 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Объясните пожалуйста в 13% на транспортные расходы по доставке материалов вкючены ли заготовительно-складские расходы 2%?
Сообщение отредактировал uknipi - Среда, 11.02.2009, 16:23
Дата: Среда, 11.02.2009, 16:47 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Питер/затам где может нету и инета
Награды:
uknipi, В ЭТИ 13% точно входит.. а вообще-то две цитаты взятые без контекста уводят не туды... 13%-это порядок формирования сметной цены от оптовой... а от kos-fox, транспорт от закупочной-отпускной
Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:55 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Здраствуите Уважаемые работники сменого дела!) Прошу помощи вот в каком вопросе: Осмечиваю объект строительство которго будет вестись достаточно далеко от населеных пунктов и каких либо жд путей или путей водного сообшения, по требыванию заказчика учитываю доставку песка и некоторых весьма объемных материалов на расстояние до ближаищего карьера и т.д. Доставку осмечиваю согласно СЦП, но вот во время прохождения Мособлгосэкспертизы мне ссылаются на пункт.5 ТСЦ где написанно что транспотные расходы учтены, хотелось бы узнать кто сталкивался на какое расстояние они учтены и что можно предумать чт обы учесть доставку... Цена вопроса на самом деле огромна т.к. привозить придется 60км около 120тыщ. кубов.. и это не единственный материал. Прошу помоч
Дата: Вторник, 24.03.2009, 18:37 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
misha1313, в стоимость материалов включена доставка на расстояние 30 км (для металлоконструкций и трубных заготовок - 10км). Такая ситуация у меня возникает часто, потому что строим далеко от транспортных узлов. Не всегда, но проходит такая схема: материал из ценника плюс доставка автомобилями на расстояние, в Вашем случае, 60 км-30 км. Но обычно при расчете доставки нерудных материалов связываемся с карьером, узнаем отпускную цену франко-куда-то, и транспортировку - автомобильным или водным транспортом - по сборникам или тарифам (реже)
Дата: Среда, 25.03.2009, 08:28 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Oolga, по металлоконсрукциям учтено на 10 км? а где это написано, просто я обычно смотрю, какое расстояние учтено в тех.части сборника. и там обычно небольшие расстояния учтены 1-3 км... или я ошибаюсь и существувет на это какой либо нормативный документ?
Сообщение отредактировал ELencHik - Среда, 25.03.2009, 08:29
Дата: Среда, 25.03.2009, 10:06 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Oolga, Ольга , спасибо за пояснение, т.е. я могу настаивать на том что у меня забито именно 30км в расценке однако в тех части я не нашел конкретной цифры, подскажите на чем вы обосновываете это расстояние , заранее спасибо.
Дата: Среда, 25.03.2009, 10:07 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
ELencHik. Смотрите техническую часть к ФССЦ-2001 Федеральный сборник сметных цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве. 30 и 10 км там прописаны. В ФССЦ редакции 2008 года уже только 30 км для всех материалов и конструкций. Расстояния перевозки для вашего региона смотрите в технической части к территориальным сборникам цен на материалы.
Дата: Среда, 25.03.2009, 10:12 | Сообщение #
Полковник
Награды:
slavalit, спасибо! а я была настолько уверена в своей правоте, что в последний раз даже заказчика убедила, что в расценке учтено расстояние на 1 км Теперь буду знать
Дата: Среда, 25.03.2009, 12:20 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ELencHik, Вот мне бы так экспертизу убедить))) з.ы. в тех части в гранд смете не слова про растояние , просто на писанно что учтенна доставка(((
Дата: Среда, 25.03.2009, 12:35 | Сообщение #
Полковник
Награды:
misha1313, экспертизу наверно вряд ли получиться так убедить мне повезло, у заказчика девочка молодая сидела, а я так уверенно говорила...мда, теперь прямо даже неудобно...
Дата: Среда, 25.03.2009, 12:43 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
misha1313 Техническая часть к ФССЦ-2001 п.8, в Гранде есть.
А для ФССЦ в редакции 2008 года в гранде технической части вообще нет, но можно посмотреть в ГРАНД-СтройИнфо:
"3. Сметные цены настоящего сборника учитывают все расходы (отпускные цены, наценки снабженческо- сбытовых организаций, расходы на тару, упаковку и реквизит, транспортные, погрузочно-разгрузочные и заготовительно-складские расходы), связанные с доставкой материалов, изделий и конструкций от баз (складов) организаций-подрядчиков или организаций-поставщиков до приобъектного склада строительства. Транспортные затраты приняты из условия перевозки грузов автомобильным транспортом на расстояние до 30 километров. При расчете транспортных затрат расходы по доставке материалов определены с учетом массы брутто."
Дата: Среда, 25.03.2009, 15:55 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
slavalit, Согласен спорить ну буду,но я говорил о ТСЦ-2001 МО там нет расстояния. ( надо попробывать наити в печатном виде документ(
Добавлено (25.03.2009, 15:55) --------------------------------------------- Поделюсь итогами общения с экспертизой: 1. В Расценках ТСЦ учтены транспотные расходы 6,9% 2. Отдельно доставку они учитывать не будут мотивируют они тем что экспертиза проходит на стадий П. 3. Так же если бы проходила экспертиза на стадий РД они требывали бы проведения тендера по доставке (определить компанию) и приложить план транспортных путей. 4. Ну и самый главный момент как же быть в такой ситаций он ответил так что отразить это надо будет в КС-2, однако сам потвердил что "аппетит" поумерить надо тем самым потвердил что более 10% от суммы контракта если будет удорожание то все остальное за свои счет))) Вот вам и веселая перспектива.
Сообщение отредактировал misha1313 - Среда, 25.03.2009, 15:59
Дата: Пятница, 27.03.2009, 23:32 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Я считаю следующим образом: Если смета инвесторская, то допустимо применять транспортные расходы на оборудование и материалы в процентах (по данным вашего РЦЦС, в их ежемесячных выпусках справочных материалов) от отпускной цены материала (без НДС), потом умножив на процент заготовительско-складских расходов: по материальным ресурсам - 0,75 % по металлоконструкциям и 2% по остальным материалам, 1,2% по оборудованию. Получаю сметную цену и вставляю ее в смету. Если по перевозке оборудования нет данных об расстоянии, то принимаю от 3-6%. И не нужно забывать в каком уровне цен составляется смета. Если составляю смету подрядную, то беру провозную плату из Территориального сборника сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств в зависимости от класса груза и расстояния перевозки, перевожу ее на единицу измерения расчитываемого материала, складываю отпускную цену материала (без НДС) и получившиеся транспортные на ед. изм., потом берем процент заготовительско-складских расходов от этой суммы. Сметная стоимость материала получается , если объединить "цену с транспортными" и заготовительско- складскими. Далее ставим в смету. И опять же не забывать про уровень цен в смете.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.