Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Транспортные и заготовительно-складские расходы
AntaresДата: Понедельник, 20.07.2009, 12:59 | Сообщение # 76
Подполковник
Новосибирск
Награды:
9  
Статус: Offline
Товарищи, подскажите, пожалуйста, в каких случаях применяется ЗСР 2% и ТР 10,3%? Много чего прочитала и в голове каша

NerusДата: Понедельник, 20.07.2009, 13:03 | Сообщение # 77
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
ЗСР 2% на материалы, 0,75% на м/констр. и 1,2% на оборудование. ТР 10,3% своя доставка материалов от стоимости материалов. А что, где-то подвох в вопросе?

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

AntaresДата: Понедельник, 20.07.2009, 13:15 | Сообщение # 78
Подполковник
Новосибирск
Награды:
9  
Как я понимаю, на сметную стоимость материалов ЗСР и ТР не накручиваются, а только на отпускную цену, т.е. на материалы, которые мы учитываем в текущих ценах. Как быть тогда с поправкой на транспорт в удаленные районы области? ТР и поправка на транспорт - это же разные вещи?

NerusДата: Понедельник, 20.07.2009, 13:22 | Сообщение # 79
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Я опять не учел, что вы работаете через индекс. В сметных материалах заложены и ЗСР и ТР (не помню в каких размерах). В наших Общих указаниях расстояние учтено до 30км. Если свыше, то добавляем строку на доставку мат-лов по сборнику или выставлением сч-факт.

AntaresДата: Понедельник, 20.07.2009, 13:39 | Сообщение # 80
Подполковник
Новосибирск
Награды:
9  
Уважаемый, Nerus. У меня конкретно по Кемеровской области вопрос. Мне наши кемеровские заказчики пояснили, что у них учтены транспортные одна величина на всю область. Как я сейчас понимаю, они имели ввиду именно процент к отпускной цене и я все-таки имею право добавить доставку материалов по сборнику. Чем аргументировать?

NerusДата: Понедельник, 20.07.2009, 13:47 | Сообщение # 81
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Если вы учитываете отпускные цены, то 10,3% на доставку до 30 км.+свыше как я уже писал. Если вы считаете материлы через индекс от базовых в текущие, то тогда только затраты на перевозку свыше 30км. ЗСР 2% если отпускные цены, если через индекс -то не надо. Пусть Заказчики перечитают Общие указания

AntaresДата: Вторник, 21.07.2009, 10:32 | Сообщение # 82
Подполковник
Новосибирск
Награды:
9  
Спасибо всем smile

Natalia-ChДата: Воскресенье, 26.07.2009, 13:34 | Сообщение # 83
Майор
Бузулук
Награды:
0  
Всем привет! biggrin Я сталкнулась с такой проблемой, angry мне нужно заложить в смету транспортные расходы на перевозку рабочих до объектов, материалов. по сборникам ТЕР и использованием программы Гранд-смета, стоимость м-час маленькая, по сравнению с фактическими затратами. МОжно конечно и по факту часы брать, но какой заказчик согласует объем, скажет много катались.у меня есть прейскурант цен на услуги транспорта. и еще такая проблема, бывает у меня люди по 5 часов в сутки из рабочего времени затрачивают на дорогу. как мне им з/пл заложить, и как обосновать эту сумму. cry
если что вот мой [email protected]

Сообщение отредактировал Natalia-Ch - Воскресенье, 26.07.2009, 13:37

act1Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 14:36 | Сообщение # 84
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
В советские времена существовал такой норматив в прочих - 2,5% доставка рабочих на объект и с объекта (назывался как-то по другому, но смысл тот).
А по доставке материалов есть табличка в справочнике
"Составление смет в строительстве на основе сметно-нормативной базы 2001 года (Практическое пособие). — Москва, Санкт-Петербург, 2003 г." под общей редакцией Горячкина.
Табличку пристегиваю.
Прикрепления: 9437783.jpg (272.2 Kb)

Natalia-ChДата: Воскресенье, 26.07.2009, 15:13 | Сообщение # 85
Майор
Бузулук
Награды:
0  
Этот коэф-т из таблицы, в лимитированные затраты вставлять???
Да я с Вами соглащусь на счет 2,5%, для предварительного расчета это подойдет. а как быть по факту.как закрывать? я считаю сейчас так, трудозатраты по смете/ 8 ч/ кол-во рабочих=получаю дни и *8 час.( так мне советал ведущий специалист) как вы считаете это рпавильон? возможны ли варианты по проще.

Добавлено (26.07.2009, 15:13)
---------------------------------------------
Блин, вот сейчас ищу расценку монтаж потолочной плитки с плинтусом... чет не найду cool

vladnikДата: Воскресенье, 26.07.2009, 15:18 | Сообщение # 86
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
act1, не вводите девушку в заблуждение..табличка то для материалов, их доставки.. и если ее используем.. то допзатрат на рабочих уже не допросишься... и тока питер их принимает... даже Ленобласть не признаетЪ
Natalia-Ch, обычно расчитывается транспортная схема и добавляется в виде коэф-та к стоимости материалов..
Для доставки рабочих принимается к расчету по текущим ценам-стоимость аренды пассажирского транспорта..

Natalia-ChДата: Воскресенье, 26.07.2009, 15:43 | Сообщение # 87
Майор
Бузулук
Награды:
0  
Пример транспортной схемы есть???
дА я понимаю что для доставки рабочих брать по текущим ценам стоимость м-час, и и кол-во фактич. затраченных часов. А не возникнет у заказчика вопрос. такой с возмущением... а не долго вы ездитете? wink

Добавлено (26.07.2009, 15:43)
---------------------------------------------
текущий ремонт это вообще ужас

vladnikДата: Воскресенье, 26.07.2009, 16:22 | Сообщение # 88
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (Natalia-Ch)
А не возникнет у заказчика вопрос. такой с возмущением... а не долго вы ездитете?
-если возникнетЪ-предложите ему доставлять самому или организовать движение гортранса до объекта.. или организуйте вахтовый метод.. но это еще дорожее..
Quote (Natalia-Ch)
текущий ремонт это вообще ужас
-зато куча эксклюзивов и интересно..если творчески, а не просто помазать-покрасить..

NerusДата: Понедельник, 27.07.2009, 07:23 | Сообщение # 89
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Сейчас только заметил, оказывается первый вопрос был про перевозку рабочих smile Я не знаю, действует ли на сегодняшний день СНип 1У-10.84, но про 2,5% там говорится, в пунтке от 3 до 3.20, точно не помню

Natalia-ChДата: Понедельник, 27.07.2009, 17:09 | Сообщение # 90
Майор
Бузулук
Награды:
0  
да есть такое 2,5%. но выгодно ли....

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика