Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 27.12.2011, 19:52
Дата: Среда, 28.12.2011, 10:53 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Tanja55)
для бюджета СПб? Прикрепления: 01.06.2011.doc(146Kb)
Да, длю бюджета СПб. Спасибо!
Добавлено (28.12.2011, 10:19) --------------------------------------------- Добрый день! Tanja55, а какой индекс на оборудования (для объектов образования), тоже бюджет, декабрь 2011 г.?
Добавлено (28.12.2011, 10:53) --------------------------------------------- Tanja55, Вы можете скинуть индексы на июнь 2010 г. Вы скинули на июнь 2011 г.,
Дата: Четверг, 29.12.2011, 01:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Толяновна)
Вы можете скинуть индексы на июнь 2010 г
Quote (Толяновна)
а какой индекс на оборудования (для объектов образования), тоже бюджет, декабрь 2011 г.?
Сообщение отредактировал Tanja55 - Четверг, 29.12.2011, 01:09
Дата: Четверг, 29.12.2011, 13:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
Tanja55, спасибо! С наступающим Вас Новым Годом!!! Всех благ!!!
Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:52 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Вот это да...Честно читала, пыталась вникнуть в суть темы. Честно прочитала 20 страниц, на большее не хватило, простите. Постоянно сбивалась. Толком так и не поняла что оборудование, что материал. Что ТЧ и ВУ пользоваться я поняла, перечнем неучтенных ресурсов к сборникам М - поняла. А вот если расценка не по монтажному сборнику и в ней ресурс неучтенный (который есть в ССЦ) может ли быть оборудованием. К примеру: ТЕР20-04-001-01 "Установка агрегатов воздушно-отопительных". Сборник не монтажный. РЕсурс "агрегаты..." неучтенный. Но мне кажется, согласно МДС 35, что агрегаты (приточные установки) это оборудование. Но ведь это не монтажная расценка. Но в монтажном сборнике я не нашла расценку на монтаж приточных установок.
Дата: Среда, 22.02.2012, 09:27 | Сообщение #
Подполковник
Пенза
Награды:
Помогите разобраться. Делаем смету на коммерческий учет энергоносителей, ставим шкаф КСД в комплекте с контроллером, клеммными зажимами, автоматическими выключателями и другие. Дополнительно в шкаф необходимо установить: 1) ответный разъем DB-9F (для подключения тепловычислителя). Мы берем установку разъема применительно по расценке ФЕРм11-04-028-01. 2) контактный зажим ЗВИ по расценке ФЕРм08-01-082-01.
Заказчик не пропускает эти расценки, основываясь тем что, нужно взять расценку ФЕРм10-01-051-031. Но эта расценка звучит так: Кабель станционный сигнальной проводки на съемных и несъемных штекерах. А нам нужно установить разъем DB-9F дополнительно в шкаф.
Сообщение отредактировал Krug2000 - Среда, 22.02.2012, 14:04
Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Krug2000 как-то не в тот раздел написали. Если по теме, то по мне так Заказчик прав. Его расценка предусматривает пайку, а ваша нет. Про зажим - согласен.
Дата: Вторник, 27.03.2012, 17:04 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте подскажи пжлста, у меня завтра собеседование на работу, будут тесты? знаю примерно какие будут вопросы, вот интересует один из них, дают рассчитать что-то в ФЕРах, нужно дать ответ в EXCLе, это как я понимаю для начальства,но как это написать на бумаге, я закончила только курсы, в голове быстро все улетучилось, извиняйте мои вопросы и в правду оч. глупы но разобраться нужно
Сообщение отредактировал ИнжИр - Вторник, 27.03.2012, 17:08
Дата: Вторник, 27.03.2012, 18:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (ИнжИр)
дают рассчитать что-то в ФЕРах, нужно дать ответ в EXCLе,
Quote (ИнжИр)
но как это написать на бумаге,
заполнить сметные данные вручную в таблице Екселевской, правильно перемножив объемы и цены на ед. измерения и применив необходимые нормы НР и СП.
но, вопрос не в той теме задан
Сообщение отредактировал Tanja55 - Вторник, 27.03.2012, 18:42
Дата: Среда, 04.04.2012, 14:54 | Сообщение #
Подполковник
Санкт-Петербург
Награды:
Здравствуйте! Подскажите пжл. Проверяю смету на монтаж Гидромассажной установки (Комплект насосный Стандарт с комплектом закладных). Подряд применял 2 расценки ТЕРм07-04-001-01 и ТЕРм37-01-014-03. Не многовато ли?
Дата: Среда, 04.04.2012, 15:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Simona)
ТЕРм07-04-001-01 и ТЕРм37-01-014-03. Не многовато ли? wink wink wink
да вы что? это очень мало ... для темы "Оборудование (Порядок отнесения ресурсов к графе "Оборудование")"
Дата: Суббота, 05.05.2012, 08:44 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Добрый день, у меня возник вопрос по определению сметной стоимости оборудования. а точнее, от какой стоимости определяем стоимость запасных частей, тары, упаковки и реквизита, транспортные расходы, расходы на комплектацию, заготовительно-складские расходы. в МДС 35 прописанно:
"стоимость запасных частей может приниматься в размере до 2% от отпускных цен на оборудование"
Стоимость тары и упаковки - "При отсутствии конкретных данных о характеристике тары и виде упаковки их стоимость может определяться в процентах от стоимости оборудования по нормативам соответствующих федеральных органов исполнительной власти"
"При отсутствии ведомственных нормативов транспортные расходы могут приниматься в размере 3-6% от отпускной цены на оборудование"
"Затраты на комплектацию рекомендуется определять расчетом в размере 0,5-1% от отпускной цены на оборудование"
"норматив заготовительно-складских расходов принимается в размере 1,2% от стоимости (сметной стоимости) оборудования франко-приобъектный склад в текущем уровне цен"
Вопрос, я правильно понимаю, что все эти затраты нужно брать от отпускной цены (т.е. в ГрандСмете в одном уровне начисления коэффициентов) или же надо в разных уровнях, т.е каждый последующий норматив определяется от стоимости с учетом предыдущего норматива???
Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:05 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
Уважаемые форумчане!
Подскажите, пожалуйста, как по смете по видам работ определить к чему относится позиция: к материалам или оборудованию
Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Reyhi, то есть у вас есть смета, но вы не можете понять, что именно отнесено к оборудованию?
Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Zagadka)
все эти затраты нужно брать от отпускной цены
кроме заготовительно-складских расходов, сами же выписки из МДС дали
Сообщение отредактировал Tanja55 - Суббота, 05.05.2012, 10:56
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.