abk63 Подскажите пожалуйста по теме на Техническое обслуживание. В часности есть вопросы по применению прейскуранта №2661 001-92 на ТО МГО "Защита" 1) В каком уровне цен разработан данный сборник? - на форуме нашла разное кто говорит в 1992, а кто в 1982 г.г.? 2) Кто то отвечает что переход от 1992г в уровень цен 2000г. надо применять К=0,633 - но по логике вещей это же понижающий К. Я знаю что из уровня 2000 в 2001г.г. преводной индекс = 1,38, а тут 0,633? 3) Выпускют ли индексы к этому прейскуранту? или можно пользоваться Минрегионовскими?
Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Albin)
Что есть оборудование прописано в МДС 35
так оно так.... но МДС противоречит сборникам смонтажным иногда... Оптимально - ОБОРУДОВАНИЕ-это все материальные ценности, к-е надо настраивать перед эксплуатацией и производить обслуживание.... Это как бы для проектировщика и заказчика. Для подрядчика сложнее.
Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:46 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Quote (tulenin)
так оно так.... но МДС противоречит сборникам смонтажным иногда...
я думаю надо смотреть по факту и придерживаться что прописано МДСом
Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
к-е надо настраивать перед эксплуатацией и производить обслуживание....
кабель пожарной сиогнализации и датчики... материалы.. а обслуживание и наладку надо производить...
Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (nika8074)
я думаю надо смотреть по факту и придерживаться что прописано МДСом
4 номер вентилятора это что? А задвижка по 25-му сборнику на давление 15МПа... В МДС дайте ссылку...
tulenin, обычная сеть пожарной сигнализации... у нас "обслуживателей" развелось... так же как и узел учета тепловой энергии - из оборудования там только счетчик и тепловычислитель... а в целом - обслуживание УУТЭ производится... два примера вам...
Дата: Вторник, 22.11.2011, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
veronika, не надо мне теории...из книжек Андерсана... Кабель+половой доске по своей сути, по одному "ходют" заряженные частицы, по другим или люди или КРС... Если какбельнадо ПНР и обслужвать, то и доску... Про датчики - марку скажите... И програмку ПНР прикрепите... И поговорим...
Quote (veronika)
из оборудования там только счетчик и тепловычислитель..
А манометр(или ДД), термометр (иди ДТ) это просто навскидку, а скорее и датчики и маномеры с термометрами одновресенно, что есть точно. а счётчик и тепловычислитель и есть ОБОР.... А трубы между ними и отводы с тройника это МАТ.
Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:09 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Об отнесении изделий в сметной документации к графе «материалы» или «оборудование» Письмо № 6-591 от 27.07.2005г.
Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (РОССТРОЙ РФ) Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по поставленному вопросу сообщает.
Порядок отнесения материальных ресурсов в сметной документации к графе «материалы» или «оборудование» при определении сметной стоимости специальных строительных работ приведен в приложении к «Порядку применения норм накладных расходов в строительстве», утвержденному постановлением Госстроя СССР от 22 апреля 1983г. №84.
Порядок отнесения материальных ресурсов в сметной документации к графе «материалы» или «оборудование» при определении сметной стоимости работ по монтажу оборудования установлен пунктами 3.3 и 3.2, «Указаний по применению расценок на монтаж оборудования» (Приложение к СНиП IV-6-82).
Для сметно-нормативной базы 2001г. вышеуказанный порядок установлен пунктом 2.3.2. МДС 81-29.2001 и п.п. 2.7.2., 2.7.5. МДС 81-37.2004 Согласно п. 2.3.2. МДС 81 и п.п. 2.7.2., 2.7.5. МДС 81-37.2004 перечень материалов изделий и конструкций, приведенных в технических частях, вводных указаниях или приложениях к соответствующим сборникам на монтаж оборудования, расход которых зависит от проектных решений, включается в объем строительно-монтажных работ.
Материалы и изделия производственно-технического назначения, не включенные в указанные перечни к сборникам ГЭСНм-2001 и ФЕРм-2001, следует относить к оборудованию. Начальник Управления строительства Р.А. Максаков.
Вот еще на эту тему - спасибо за внимание)))
Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Albin, вопрос простой - вентилятор №4 это что:МАТ или ОБОР? Устанавливаем по20 сб... Кран шаровой ручной на бацпасеой линии магистрального газопровода Ду=50. Ру=100? не просто напишите, а развёрнуто...Потом и поговирим "всезнающая с письмом" Вы наша?
Дата: Четверг, 01.12.2011, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Albin, вопрос простой - вентилятор №4 это что:МАТ или ОБОР? Устанавливаем по20 сб... Кран шаровой ручной на бацпасеой линии магистрального газопровода Ду=50. Ру=100?
МЗ Егор, все уже обсудили в теме на 40 страницах, зачем спор вновь начинаете?
Albin, спасибо за письмо, вот источник публикации еще бы указали. Письмо очень хорошее, подтверждающее все мои прежние пояснения
Quote (Albin)
Об отнесении изделий в сметной документации к графе «материалы» или «оборудование» Письмо № 6-591 от 27.07.2005г.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.