сам котел взят по прайс-листу? На самом деле я бы на Вашем месте не противоречил эксперту т.к. на стоимость материалов накручиваются лимитированные.
ответ на сообщение 2013 года? )))
"Я отношу себя к хорошим людям, а они приносят меня обратно" (С) "Претензии в свой адрес принимаю один раз в неделю. Вчера" (С) P.S. Работаю в Гранд-смете. в какой повезет...
Если оборудование добавляется в смету из сборника, то какой индекс применять для пересчета в текущие цены? И какой вид работ ставить для правильного пересчета в ССР?
Если из сборника на оборудование, то пересчитываете индексом на оборудование.
ФССЦ-65.1.04.03-0047 Счетчик СКВ-15 сидит в оборудовании. его тоже индексом на оборудование в текущие переводить будете?
Да именно так, т.к. нет никаких оснований переводить его индексом на смр. Было замечание экспертизы по моему объекту, да и на соседнем форуме этот вопрос тоже разбирали. Раз появился сборник на оборудование, то и переводим в текущие индексом на оборудование.
Всем привет. В программе Гранд приведен классификатор ресурсов по материалам и оборудованию, это значит по классификатору нужно определить ,что относиться к материалам, а что к оборудованию?
ну это врядли... Нет в нашем сметном нормировани однозначного определение, что есть ОБОР... Ну нету, и все... Оптимально - тот ресурс который требует пНР и техобслуживания в процессе эксплуатации - есть ОБОР.
Морально устал - аморально отдохни! "Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев
fly_to, некоторый материальный ресурс может быть как материалом, так и оборудованием. те же трубопроводы, водоподогреватели, конвекторы. Поэтому, как в стесненке рассматриваем ТРИ составляющих определения оборудования. Подробности здесь https://zen.yandex.ru/media....73fd9b9
abk63, вы помогли с классификацией оборудования, а есть у вас классификация по видам оборудования по новой методике? вот водонагреватели к чему относятся? или видеоборудование и АПС?
Сообщение отредактировал Омск - Пятница, 12.02.2021, 09:48
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.