Дата: Понедельник, 08.11.2010, 21:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
Это не оборудование, а часть изделия, к-е в вашем случае является ОБОР в сметном понимании. НИЧЕГО не надо придумывать. Монтаж ОБОР и заземление по м08. и всё.
Егор +10 за точность ответа
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 22:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Tanja55, так кто меня гонял вчера по первоисточникам?
Дата: Понедельник, 08.11.2010, 23:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (tulenin)
так кто меня гонял вчера по первоисточникам?
так по ВОР "гоняла", а не по оборудованию...
Дата: Вторник, 09.11.2010, 08:35 | Сообщение #
Лейтенант
Воронеж
Награды:
Спасибо. Итак, подвожу итог. Поскольку цена установки закладных(которые нам переданы как оборудование) согласована и внесена в доп. соглашение(на днях проект соглашения будет подписан), я эти расчеты не трогаю. А арматуру для установки закладных включу в сметы на устройство заземления как материал (там достаточно еще элементов заземления: сетки уравнивания потенциалов и др.). Так правильно будет? А спецификации у заказчика и так есть. Мы строим завод в Воронежской области, а Заказчик в Москве. Проект делается параллельно стройке и чертежи нам в электронной форме высылаются.
Добавлено (09.11.2010, 08:35) --------------------------------------------- Тоесть разделю сами закладные и арматуру для их установки. Самое противное, что я работаю не с начала стройки. Договорные цены на ж/б конструкции разрабатывались без меня. В подразделении в Воронежской области вообще не было сметчика и расчеты согласовывались головной фирмой в Москве. Расчетов с подписями нет, есть много вариантов рабочих расчетов. Какие расчеты приняли за основу неизвестно. Начальник сметного отдела утверждает, что никакой конкретный расчет не брался для договорной цены, а просто руководители, посмотрев все расчеты, приняли цену, устраивающую обе стороны. Доказать, что эта арматура в расчеты не вошла, можно только косвенно. На момент согласования договорной цены чертежей по заземлению еще не было. Естественно и данных по арматуре для установки закладных не было.
Дата: Вторник, 09.11.2010, 18:19 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
В камере холодной воды (блок оборотного водоснабжения) устанавливается шибер (глубинный затвор).для перекрытия потоков воды, Ду 1200. Я беру монтаж шибера как арматуру с ручным приводом по 12, стоимость по прайсу. А отнести к оборудованию или материалам? Сначала решила,что оборудование,потом посмотрела перечень неуч. матер. в тех.части 12-там есть затворы....теперь не знаю оборудование или нет?
Дата: Пятница, 12.11.2010, 07:40 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Для обоснования цены оборудования прикладываем копию счет-фактуры от поставщиков. А если в договоре прописана поставка, можем ли мы сделать счет-фактуру и накладную от себя?
Дата: Пятница, 12.11.2010, 08:24 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Когда оборудование закладывается в смету на него накручиваются транспортные и заготовительно-складские расходы. Транспортные расходы - согласно п.4.60 из МДС 81-35.2004.Заготовительно-складские расходы - согласно п.4.64 из МДС 81-35.2004
Дата: Пятница, 12.11.2010, 08:48 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
NaTasha, это было бы здОрово! Выписал от самого себя счет-фактуру и никаких проблем с доказательством цен.
Когда оборудование закладывается в смету на него накручиваются транспортные и заготовительно-складские расходы.
А что, с этим разве кто-то здесь спорит?
Дата: Пятница, 12.11.2010, 09:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
Я к тому,что не нужно накладных от себя,нужно в смете начисления сделать
Сообщение отредактировал Kxamoro - Пятница, 12.11.2010, 09:15
Дата: Пятница, 12.11.2010, 09:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Kxamoro, NaTasha не об этом спрашивает А о том, можно ли предъявить Заказчику для доказательства того, что именно по этой цене приобретено оборудование счет-фактуру не от того, у кого Подрядчик его купил, а от самого себя, так как в договоре написано, что поставка оборудования - обязанность Подрядчика. Может путано объясняю, но...я старалась
Дата: Пятница, 12.11.2010, 09:48 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
СМЕТАНКА53, У меня такой вопрос возникает, а на основании чего она стоимость поставки возьмет? Обоснование какое? И как заказчику доказать что именно так? А так законный процент транспортных по мдс у заказчика отспорить можно...
Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:14 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
мы покупаем оборудование не у поставщиков, а у фирм- перекупщиков. Так почему мы не можем являться такими же "поставщиками"?
Дата: Пятница, 12.11.2010, 10:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
NaTasha, наверное потому, что заключаете с Заказчиком договор именно на подрядные работы, а не на поставку оборудования.
Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:04 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
все понятно, значит неверно в договоре подряда писать - "поставка оборудования"?
Дата: Пятница, 12.11.2010, 11:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (NaTasha)
значит неверно в договоре подряда писать - "поставка оборудования"?
нет, верно... Это и ГК РФ прописывает... Поставка ОБОР - обязанность подрядчика, если иное не предопределено ДП
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.