Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Оборудование
tuleninДата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:21 | Сообщение # 406
Генералиссимус
Награды:
119  
Статус: Offline
Tanja55, да последнее - все ОК.
Quote (Tanja55)
списывают на основании акта передачи в монтаж, если мне память не изменяет ОС-15

а как же сиё утверждение... Оно противоречит сему
Quote (Tanja55)
В бухгалтерском учете подрядчика передача оборудования в монтаж отражается на основании требования-накладной (форма N М-11, утверждена Постановлением Госкомстата России от 30.10.1997 N 71а).

biggrin biggrin Точнее надо быть в формулировках

Добавлено (31.10.2010, 23:21)
---------------------------------------------
и последднее... Хоть там в посте 418 и всё Ок, но это ЧАСТНОЕ мнение работников Гаранта... biggrin

Tanja55Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 23:35 | Сообщение # 407
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
tulenin,
Quote (tulenin)
списывают на основании акта передачи в монтаж, если мне память не изменяет ОС-15 а как же сиё утверждение... Оно противоречит сему

если мне память не изменяет ОС-15 - память мне изменила biggrin

Работаю в программе А0

lelishna2175Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:51 | Сообщение # 408
Лейтенант
Воронеж
Награды:
1  
Прочитала всё и еще больше запуталась. У нас договорные цены на ж/б конструкции. Отдельно счи таю сметы на установку закладных под заземление. В одних конструкциях они устанавливаются на арматуру каркаса ж/б изделия, а в других на дополнительные стержни, не учтенные в основном армировании, но учтенные в спецификациях на заземление вместе с закладными. Эта дополнительная арматура, служащая для установки закладных под заземление, относится к материалам или к оборудованию. Я считаю, что работы по ее установке относятся к монтажным и следовательно она должна быть учтена наряду с закладными, как оборудование. А Заказчик говорит, что , поскольку договорная цена выведена усредненная на ж/б конструкции, то эту арматуру можно считать учтенной в договорной цене на ж/б конструкции и дополнительно не учитывать никак. Кто прав? Спасибо.

Galina53Дата: Понедельник, 08.11.2010, 15:58 | Сообщение # 409
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
lelishna2175, арматура как оборудование? surprised surprised

lelishna2175Дата: Понедельник, 08.11.2010, 16:00 | Сообщение # 410
Лейтенант
Воронеж
Награды:
1  
Ну она же используется не для армирования конструкции, а для монтажа оборудования (закладных под заземление).

KxamoroДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:16 | Сообщение # 411
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
13  
В любом случае, это не оборудование. А как эти закладные устанавливаютя? наверняка при изготовлении ж/б конструкций-тогда их стоимость учтена в стоимости конструкций.

Если меня критикуют, значит верят в мои способности, работать без сбоя.

lelishna2175Дата: Понедельник, 08.11.2010, 16:26 | Сообщение # 412
Лейтенант
Воронеж
Награды:
1  
Я же объясняю. Договорная цена расчитывалась по основному армированию. Арматура для установки закладных не учтена в спецификациях на основное армирование, но учтена в спецификациях на установку закладных (вместе с самими закладными).

KxamoroДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:36 | Сообщение # 413
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
13  
Мы под закладными-одно и тоже понимаем? Закладные детали - стальные элементы, предназначенные для соединения железобетонных конструкций и изделий между собой или с др. конструкциями зданий и сооружений. Изготовляются из круглой, полосовой, листовой, уголковой и швеллерной сталей. В большинстве случаев закладные детали состоят из отдельных пластинок с приваренными к ним прямыми или изогнутыми анкерными стержнями, заделываемыми в бетон конструкций. Закладные - изделие из металла -это не оборудование,это материал

lelishna2175Дата: Понедельник, 08.11.2010, 16:38 | Сообщение # 414
Лейтенант
Воронеж
Награды:
1  
Закладные детали (поставка заказчика) числятся как оборудование и представляют из себя деталь из двух элементов - проходной элемент весом 0,32кг и зажим весом 0,45кг.

KxamoroДата: Понедельник, 08.11.2010, 16:46 | Сообщение # 415
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
13  
Для заземления оборудования? А почему к оборудованию отнесли? мы же фундаментную плиту на которой стоит оборудование к нему не относим...
Если только поступило в комплекте с оборудованием,тогда еще можно подумать

Сообщение отредактировал Kxamoro - Понедельник, 08.11.2010, 16:47

lelishna2175Дата: Понедельник, 08.11.2010, 16:51 | Сообщение # 416
Лейтенант
Воронеж
Награды:
1  
Да, именно в комплекте с оборудованием.

tuleninДата: Понедельник, 08.11.2010, 17:30 | Сообщение # 417
Генералиссимус
Награды:
119  
Ну я балдею... lelishna2175, и какую расценку вы примените для монтажа своих "закладных деталей", то бишь
Quote (lelishna2175)
проходной элемент весом 0,32кг и зажим весом 0,45кг.

к-е поставлены
Quote (lelishna2175)
именно в комплекте с оборудованием.

Коллеги я до такого и после бутыля Бифитера бы никогда не додумался... lelishna2175, бегите из сметчиков, бегите... Не позорьте специальность...

lelishna2175Дата: Понедельник, 08.11.2010, 18:58 | Сообщение # 418
Лейтенант
Воронеж
Награды:
1  
tulenin, зря Вы так. Просто я ищу возможность каким то образом взять в расчет арматуру, не учтенную в основном армировании. А расценку на установку закладных Заказчик согласовал ФЕРм08-02-414-01. Установку дополнительной арматуры же не согласовывает вообще, предлагая считать, что она входит в договорную цену. Ранее я объясняла, что при расчете договорной цены она не учитывалась, поскольку не включена в спецификации на армирование, но включена в спецификации на заземление. Элементы закладных деталей (проходной элемент и зажим) действительно поставлены в комплекте с оборудованием. Это не мои выдумки. И передаются нам актами как оборудование. В такой ситуации я вынуждена рассматривать все варианты. Для чего и обратилась на форум за советом. А Вы... "бегите..." Между прочим, на работу меня по конкурсу принимали. Я могу и обидеться...

Добавлено (08.11.2010, 18:48)
Не будь эти закладные оборудованием, я думаю, и вопроса подобного не возникло бы...

Добавлено (08.11.2010, 18:51)
А кто и когда, и после какой бутылки до этого додумался... это не ко мне вопрос, а к Заказчику и Проектировщикам.

Добавлено (08.11.2010, 18:58)
А Вы, tulenin, если уж такой специалист, лучше бы совет дельный дали, как быть в такой ситуации. Кстати, пару раз мне Ваши советы помогали. И уж от Вас я таких нападок не ожидала. Мы все сюда по делу приходим, а не понтоваться.

KxamoroДата: Понедельник, 08.11.2010, 19:12 | Сообщение # 419
Генерал-лейтенант
Самара
Награды:
13  
Изначально неправильно, что закладные приняты как оборудование....но раз уж намудрил кто-то...Арматуру для установки закладных я бы взяла другой расценкой и стоимость арматуры как материал. Основная задача сейчас доказать заказчику,что ее кол-во не входит в основное армирование (письма пишите, езжайте со спецификациями вместе...и т.д.)

tuleninДата: Понедельник, 08.11.2010, 20:11 | Сообщение # 420
Генералиссимус
Награды:
119  
lelishna2175, ответте на простой вопрос. Есть задвижка Ду=300 с ручным приводом, в ящике отдельно лежит штурвал. А сусу задвижку устанавливают на бетонное основаниев к-м есть арматура и закладные...
Я значит должОн считать ОБОРУДОВАНИЕМ:
1. Саму задвижку.
2. Штурвал к ней.
3. Арматуру и сальной лист.
Да?

Добавлено (08.11.2010, 20:11)
Это не оборудование, а часть изделия, к-е в вашем случае является ОБОР в сметном понимании. НИЧЕГО не надо придумывать. Монтаж ОБОР и заземление по м08. и всё.

Quote (lelishna2175)
(проходной элемент и зажим)

Это НЕ закладные детали.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика