Для начала купите п.1 на сколько я знаю, у Тулы там какая-то специфика расчетов есть... Найдите заказчика, если будете работать по Туле, то купите 3, 4, (5 если понадобятся) а если заказчик будет с др. региона, покупайте базу заказчика.
Дата: Пятница, 06.05.2016, 20:08 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
slavalit, нет, сейчас ничего вообще(
Добавлено (06.05.2016, 20:08) --------------------------------------------- barabashka, спасибо за совет) А что за специфика, ничего такого не слышала?
Дата: Вторник, 10.05.2016, 10:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаslavalit ()
Цитата 85katkat ()в графе "Всего затрат" что-то не припоминаю, чтобы такая графа была в Гранд-Смете...
не могу ответить, но что-то там есть))) ГК "СофтЭксперт" г. Тула по тел.: (4872) 70-02-70, они же и базу продают
Дата: Вторник, 10.05.2016, 14:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
http://update.grandsmeta.pro/grandum а есть подобная ссылка по базам гранд-сметы 7 ? А то тут информация обновляться перестала... А ссылка была очень удобная по отслеживанию всех изменений по базам.
Пересчитала смету из базы ФЕР-2014 в ФЕР с изм. 1,2 Цена скакнула. Можно ли в Гренд-смете открыв сметы в режиме два окна сравнить их попозиционно?
Дата: Среда, 11.05.2016, 11:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
slench, открыть можно. сравнить ручками.
Дата: Среда, 11.05.2016, 12:02 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
veronika-2, это я знаю. То есть функции нет?
Дата: Среда, 11.05.2016, 12:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаslench ()
То есть функции нет?
функции чего? два окна? есть. сравнение? вроде нету,
Дата: Среда, 11.05.2016, 12:04 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаslench ()
То есть функции нет?
Когда она появится.. вы будете не нужны..
Дата: Среда, 11.05.2016, 12:08 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
vladnik, да ладно прямо сравнить 100500 позиций моя функция
Дата: Среда, 11.05.2016, 12:35 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
slench, вам нужна аналитика.. а это функция искусственного интеллекта.. Иное бессмысленно..
-Переформатируйте обе сметы на вкладке операции-упорядочить данные-создать разделы по видам -Откройте в двух окнах-и будет понятно по итогам разделов ЧТО ГДЕ произошло
Дата: Среда, 11.05.2016, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
slench, если вы уверены, что ваша смета изменилась именно после пересчёта в новую нормативную базу, то можно вернуться к исходному варианту сметы до пересчёта и выполнить операцию проверки сметы на соответствие базе данных (кнопка на панели инструментов на вкладке «Операции»). Программа покажет вам все позиции сметы, где прямые затраты отличаются от соответствующих расценок в нормативной базе.
Дата: Среда, 11.05.2016, 13:16 | Сообщение #
Полковник
Пермь
Награды:
vladnik, whatman, спасибо. Я в общем-то нашла, в базе с изм. 1,2 изменились расценки на прокладку полиэтиленовых газопроводов, там заменили трубу. Но еще, например, изменилась единица измерения у Ленты сигнальной ГАЗ со 10 метров до 100 м, а тут уже надо менять объем, вот я и хочу как-то вычленить позиции которые отличаются, вдруг еще что-то придется править.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.