Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 19.10.2017 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
В какой программе Вы работаете?

Всего ответов: 2122

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Страница 2 из 396«1234395396»
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Вопросы-ответы по Гранд-смете
Вопросы-ответы по Гранд-смете
ShevaДата: Вторник, 15.07.2008, 15:27 | Сообщение # 16
Майор
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
Сделала КС-2. Выполнение в Гранде осталось Июль. Еще надо добрать другой прцентовкой. Захожу, а там июль разноска. А следующий месяц август. И чего? Не догоняю я.
Первую КС-2 убирать что ли? Так запутаюсь.
 
SvетланаДата: Вторник, 15.07.2008, 17:06 | Сообщение # 17
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Калуга
Сообщений: 127
Репутация: 5
Статус: Offline
Хмм...Мне в голову приходит только сделать копию этого файла и 2-ое выполнение сделать уже в нем...А в первом добавить 2-ое выполнение (сделать общее за июль), чтобы в следующем месяце уже не путаться...А так эти случаи в Гранде по-моему не предусмотрены... sad


An investment in knowledge pays the best interest.
 
ShevaДата: Суббота, 02.08.2008, 22:36 | Сообщение # 18
Майор
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
Мерси. Теперь все очень даже ясненько.

Добавлено (02.08.2008, 22:36)
---------------------------------------------
Подскажите, как позицию сметы переместить на другое место? Хочу вырезать и вставить, не получается. "Вырезать"- недоступно.

 
smet4ukДата: Воскресенье, 03.08.2008, 08:36 | Сообщение # 19
Участник конкурса Защитник 2012
Москва
Награды:
110  
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 2835
Репутация: 89
Статус: Offline
А что за позиция? Может она не должна перетаскиваться?
Перетаскиваются только расценки smile
Для этого не обязательно нажимать "вырезать" (если перетаскивается одна расценка).. Можно просто навести курсор мыши на нужную расценку, нажать кнопку левой мышки и тащить курсор вверх или вниз (смотря куда надо перетащить расценку)..


Работаю в: Гранд-Смета 7.3.4, Смета.Cloud
 
ShevaДата: Воскресенье, 03.08.2008, 18:39 | Сообщение # 20
Майор
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, я имела ввиду расценку. Мышкой она перетаскивается только в пределах экрана, а мне надо допустим в конец сметы. Мышка до конца экрана доезжает, а дальше не идет.
 
smet4ukДата: Воскресенье, 03.08.2008, 20:30 | Сообщение # 21
Участник конкурса Защитник 2012
Москва
Награды:
110  
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 2835
Репутация: 89
Статус: Offline
Перетащить расценку.. передвинуть пониже экран и снова передвинуть расценку smile
Если развернуты концовки по разделам, то их можно свернуть, что бы концовка была одной строчкой.


Работаю в: Гранд-Смета 7.3.4, Смета.Cloud
 
ShevaДата: Понедельник, 04.08.2008, 08:20 | Сообщение # 22
Майор
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну я так и делала. Только мне не понравилось. В глазах рябит. Жаль нет функции "вырезал-вставил"
 
smet4ukДата: Понедельник, 04.08.2008, 09:09 | Сообщение # 23
Участник конкурса Защитник 2012
Москва
Награды:
110  
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 2835
Репутация: 89
Статус: Offline
Ctrl+X (вырезать) и Ctrl+V (вставить).. не работает sad
пробуем Ctrl+С (копировать) и Ctrl+V (вставить).. А старые расценки надо удалить..


Работаю в: Гранд-Смета 7.3.4, Смета.Cloud
 
ShevaДата: Понедельник, 04.08.2008, 15:28 | Сообщение # 24
Майор
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Сообщений: 71
Репутация: 0
Статус: Offline
Это мы знаем ... Но хотим вырезать и вставить. angry

Добавлено (04.08.2008, 15:28)
---------------------------------------------
А еще хотела быстро-быстро сделать ССР. А там такое описание: УЖАС. Сделала вручную.

 
SvетланаДата: Понедельник, 04.08.2008, 15:36 | Сообщение # 25
Полковник
Калуга
Награды:
5  
Группа: Проверенные
Город: Калуга
Сообщений: 127
Репутация: 5
Статус: Offline
Quote (Sheva)
А еще хотела быстро-быстро сделать ССР. А там такое описание: УЖАС. Сделала вручную.
Почти за три года работы с программой так и не научилась делать ССР в Гранде - уж слишком много заморочек как мне кажется wacko - уж лучше вручную в Exelе шаблончик с формулами набить и по нему "шпарить" ok


An investment in knowledge pays the best interest.
 
ирина2108Дата: Понедельник, 04.08.2008, 16:08 | Сообщение # 26
Рядовой
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
а в чем проблема с ССР в Гранде? очень даже неплохо составляется..единственный момент - несовсем правильная концовка у них предложена, её я, например, в Экселе переделываю. а когда у меня 30 смет составлено в программе, я не представляю, как их правильно отразить в Экселевском варианте ССР)))) там же выжелять нужно из локалок все работы по графно(строительные, монтадные, оборудование, прочие..) брр...)))) если нужно,светлан, могу подсказать, что к чему при составлении ССР...
 
ЛюдашкаДата: Понедельник, 04.08.2008, 16:46 | Сообщение # 27
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, сводный сметный в Гранде - это что-то с чем-то... в SmetaWizard он намного лучше. Да и привязка объектных и локальных смет у меня постоянно страдает. Так что выгоняю все в Excel, свожу все расчеты в одной книге и привязываю объектные сметы к своему собственному ССР. Долго, но надежно! biggrin


 
AntistressДата: Понедельник, 11.08.2008, 15:59 | Сообщение # 28
Рядовой
Северная Венеция
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Северная Венеция
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем доброго времени суток! Вот и меня осчасливили "Гранд-Сметой",в довесок к "А0" wacko Пытаюсь второй день найти с ней общий язык. Подскажите пожалуйста, как к расценке добавить коэффициент на демонтаж металлоконструкций (К=0,7 П.2,3.1д,Общ. УК по прим. ТЕР-2001)?
 
smet4ukДата: Понедельник, 11.08.2008, 16:07 | Сообщение # 29
Участник конкурса Защитник 2012
Москва
Награды:
110  
Группа: Администраторы
Город: Москва
Сообщений: 2835
Репутация: 89
Статус: Offline
1. Выбираем расценку
2. Жмём кнопку F3 (на клавиатуре)
3. Выбираем вкладку "Коэффициенты"
4. Жмём кнопку "Добавить"
5. Ставим нужные значения (к ОЗП 0,7; К ЭМ 0,7 и т.д.)


Работаю в: Гранд-Смета 7.3.4, Смета.Cloud
 
AntistressДата: Вторник, 12.08.2008, 09:44 | Сообщение # 30
Рядовой
Северная Венеция
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Северная Венеция
Сообщений: 13
Репутация: 0
Статус: Offline
День третий...полет ужасный wacko У меня появилась еще парочка вопросов: 1. Нужно ввести расценку по смете-аналогу, т.е. это текстовая строка "работа"..а где ее задать? 2. Как в смете показать формулу расчета стоимости материала,чтобы на печать выводилось? Например: ст-ть материала по прасу/ НДС*трансп.расходы.
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Вопросы-ответы по Гранд-смете
Страница 2 из 396«1234395396»
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Рекомендовать портал




Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Семушин А.А.