Oolga, я тут что не поняла... можно на примере??? у нас капитальный ремонт кровли намечает в зимний период... дом жилой крупнопанельный... я должна взять ГСНр-81-05-02-2001 и по табл.2 раздел1 п.1.2 взять 2,39 (т.к. у нас пятая зона) и разделить на 0,52 (удельный вес зим.периода в году таблицы1).... правильно??? т.е. 2,39/0,52 = 4,596%
Добавлено (11.11.2009, 12:37) --------------------------------------------- Oolga, я тут что не поняла... можно на примере??? у нас капитальный ремонт кровли намечает в зимний период... дом жилой крупнопанельный... я должна взять ГСНр-81-05-02-2001 и по табл.2 раздел1 п.1.2 взять 2,39 (т.к. у нас пятая зона) и разделить на 0,52 (удельный вес зим.периода в году таблицы1).... правильно??? т.е. 2,39/0,52 = 4,596%
Дата: Среда, 11.11.2009, 13:08 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Nikki_19_66, Нормы сборника ГСН являются среднегодовыми, применяются независимо от фактического времени года, в течение которого выполняются работы (п 3. ТЧ ГСНр). Это означает, что определять удельный вес зимнего периода с целью корректировки норм не нужно. Т.е. Вы принимаете норму 2,39%. Далее: согласно п. той же ТЧ ГСНр "к сумме дополнительных затрат, исчисленных по среднегодовым нормам, следует применять коэффициенты, приведенные в табл.3 (Деление территории России по температурным зонам)". Т.е. в таблице 3 Вы находите свой регион и в последней графе таблицы находите коэффициент к=Х, учитывающий возможное отличие удельного веса зимнего периода конкретно Вашего региона. Итого: 2,39*Х
Дата: Среда, 11.11.2009, 13:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Саратов
Награды:
Oolga, а если работы проводятся только в зимнее время мы все равно применяем коэффициент из таблицы 3?
Дата: Среда, 11.11.2009, 13:59 | Сообщение #
Москва
Награды:
timall, от обратного: нигде не написано, что не применять. Что есть в ГСНр: Нормы применяются не зависимо от фактического времени года и к ним следует применять коэффициенты т.3... И все... указаний на возможность неприменения повышающих/понижающих коэффициентов я в документе не вижу, из чего делаю вывод: применять
Дата: Четверг, 12.11.2009, 08:01 | Сообщение #
Полковник
Новокузнецк
Награды:
Oolga, спасибо.... только не могу понять для чего тогда табл.1.....
Дата: Четверг, 12.11.2009, 08:49 | Сообщение #
Москва
Награды:
Nikki_19_66, думаю, справочно - показать, какие значения удельного веса продолжительности зимнего времени в году были приняты при разработке норм...
Дата: Среда, 13.01.2010, 13:44 | Сообщение #
Рядовой
Архангельск
Награды:
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, можно ли зимнее удорожание рассчитывать согласно МДС 83-1.99 прил.3? Или только по ГЭСН 81-05-02-2007 и ГЭСНр 81-05-02-2001?
Дата: Среда, 13.01.2010, 13:55 | Сообщение #
Москва
Награды:
heion, только по ГСН: МДС 83-1.99, на который Вы ссылаетесь, содержит раздел Общей части к ЕНиР с нормами ЗУ. Если Вы составляете смету в базе 2001 года, то использовать должны ГСН. Если (всякое бывает!) в базе 1984 года - тогда пожалуйста, Общая часть к ЕНиР
Дата: Пятница, 22.01.2010, 11:56 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Oolga, вопросик: в договоре написано,что подрядчик получает зимние по фактическому расчету......никак не пойму как это можно сделать.....в ГСН вариант считать свой процент от смр, а по договору это должны быть "фактические затраты на пр-во работ в зимнее время" - что делать??? какими документами подтвердить можно и вообще возможно ли такое?
Дата: Пятница, 22.01.2010, 14:26 | Сообщение #
Москва
Награды:
Camilla, в договоре написан, на мой взгляд, бред: как можно рассчитать, к примеру, затраты, связанные с ухудшением видимости в зимнее время или с неудобством работы в рукавицах? Первый раз слышу про такое, такое ощущение, что перепутали с временными... Если договор уже подписан, а заказчик настаивает на смете затрат, можно в табличной форме перечислить все факторы, приводящие к дополнительным затратам, с указанием стоимости "по данным бухгалтерского учета" или на основании калькуляций Разумеется, подтвердить хотя-бы одну цифру будет весьма проблематично... Если договор не подписан, данный пункт нужно исключить
Дата: Пятница, 22.01.2010, 15:17 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Oolga, спасибо огромное! договор составляли юристы.... перечитала весь ГСН с ног до головы - там четко сказано - в % и все.... спасибо еще раз! договор подписан.....
Дата: Пятница, 12.02.2010, 11:41 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
SOS! Прошу совета: идет поэлементная разборка здания. Какие взять ЗУ?
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:09 | Сообщение #
Лейтенант
Пермь
Награды:
Подскажите. Делаем наплавляемую плоскую кровлю сейчас т.е. в зимний период какой коэфф. правильно применить и к чему он накручивается? У меня город Пермь 4 темп. зона. Коефф. получается 8.94 не много ли это?
Сообщение отредактировал hypocrite - Понедельник, 15.02.2010, 12:48
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 13:06 | Сообщение #
Москва
Награды:
hypocrite, Зимнее удорожание - не коэффициент, а норма (в %), т.е. 8,94% от сметной стоимости строительно-монтажных работ. Но нормы раздела II, которыми Вы воспользовались, применяются при выполнении СМР только в зимний период
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.