Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Я бы сделал так. ЗУ=(СМР-МАТ)*0.2248... Но только до 05 апреля согласно исполнит.документации...
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 15:57 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Начальник сметного отдела исполнителя убеждает меня, что смета составлена по МТСН (т.к. регион московский) и в данном случае, ГСН не имеет никакого отношения. И в программных продуктах запрещено менять эти коэффициенты. (Турбосмета, смета.ру)
Спорить наверное тяжко, потому как исполнитель - монополист. Но исключительно для того, чтобы знать, так ли это?
Потому как знакомый сметчик говорит, что заказчики часто вообще не пропускают коэф зимних удорожаний. Как такое может быть? Кому верить?
Добавлено (15.03.2010, 15:57) --------------------------------------------- tulenin, так а какая же разница, если кЗУ является среднегодичной величиной? Т.е. не важно, когда выполняются работы.
Сообщение отредактировал Sasch - Понедельник, 15.03.2010, 15:55
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:14 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Sasch)
Начальник сметного отдела исполнителя, убеждает меня, что смета составлена по МТСН (т.к. регион московский) и в данном случае, ГСН не имеет никакого отношения
все правильно говорит начальник сметного отдела, ГСН никакого отношения к ТСН (МТСН) не имеет. Читаем ТСН-2001.8, техническая часть к нормам, п. 2: "Нормы дополнительных затрат по конструкциям и видам работ, приведенные в таблице 1, являются среднегодовыми и установлены в виде коэффициента к стоимости отдельных элементов прямых затрат (заработной платы, стоимости эксплуатации машин и материалов) и к затратам труда". далее, п. 4. Дополнительные затраты, исчисленные с применением норм по таблице 1, учитываются в локальных сметах и при расчетах за выполненные работы независимо от времени года, в течение которого фактически осуществляется выполнение работ".
Quote (Sasch)
Я понимаю, что человек просто не умеет обращаться с программой, но как ему это объяснить, я не знаю, потому как сам абсолютно далек от сметного ПО ))
И человек, которого Вы несправедливо обвиняете, умеет обращаться с программой. Коэффициенты ЗУ при составлении сметы в ТСН начисляются автоматически, они привязаны к индексам (к каждой позиции сметы свой коэффициент ЗУ, а не один на всю смету). Не знаю, в какой программе работает Ваш сметчик, думаю, что можно принудительно не начислять ЗУ, но это будет противоречить правилам ценообразования разработанным Мосстройценой - так что и направили Вас абсолютно по адресу .
Дата: Понедельник, 15.03.2010, 16:32 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Oolga, Спасибо Вам за ответ. Я уже понял, что неправ. Но честно говоря, сбило с толку чтение как раз этой ветки.
Слава Богу, что человека я не успел ни в чем обвинить и это были лишь мои личные доводы, которые озвучил я только здесь. ))
Добавлено (15.03.2010, 16:32) --------------------------------------------- tulenin, спасибо, что не остались безучастны! =))
Сообщение отредактировал Sasch - Понедельник, 15.03.2010, 16:32
Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:06 | Сообщение #
Рядовой
Казань
Награды:
как применяется дополнительные затраты по ценам зимнего удорожания при капитальном ремонте, и если не трудно поясните с какого по какое число и месяц.
Дата: Четверг, 25.03.2010, 12:25 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
murzilka-07, воспользуйтесь ГСНр 81-05-02-2001 таблица 2. В зависимости от вида ремонта определите свою норму ЗУ. В таблице 3 приведено делении территории по зонам, указан зимний период.
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 10:55 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
А у меня такой вопрос, помогите пожалста. Проект-тепловая электростанция в Челябинске, тепловая зона 4. Сметная норма доп затрат 4, коэффициент умножения 1. Получается, что мне всю сумму по смете надо будет умножить на 4 ? Т.е. вся сумма по смете увеличится в 4 раза?! Или я просто не так что-то поняла?
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 14:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Краснодарка, таблица №4 ГСН 81-05-02-2007 называется "Сметные нормы дополнительных затрат по видам строительства, %", так же смотрим п.1 Главы I данного документа: "дополнительные затраты ... определяются ... в процентах от сметной стоимости..."
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 15:10 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
Oksja, т.е. это мне нужно 4 % взять, я правильно поняла?
Дата: Понедельник, 07.06.2010, 16:03 | Сообщение #
Генерал-майор
Котлас
Награды:
Краснодарка,
Quote (Краснодарка)
правильно поняла
да, правильно
Дата: Среда, 09.06.2010, 22:56 | Сообщение #
Полковник
Красноярск
Награды:
спасибо большое!
Добавлено (09.06.2010, 22:56) --------------------------------------------- А подскажите, на все ли позиции сметы распространяется ЗУ? Вот если я вбиваю материалы в текущей строимости, на них надо? Или только на работы?
Дата: Четверг, 10.06.2010, 20:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Краснодарка, то есть все, что написано выше Вы не читали? Я вот точно не читала, но наверняка там сказано и о том, что ЗУ определяется от стоимости строительно-монтажных работ по итогу глав 1-8 ССР стоимости строительства. [b]
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 10.06.2010, 20:59
Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:28 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Помогите, пожалуйста, разобраться!
ЗУ согласно п.1 в) общих положений учитывает введение в бетоны и растворы химических добавок. А разве морозостойкие добавки в бетон не являются химическими, и, таким образом, их не надо учитывать в смете, если начисляется ЗУ?
Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:38 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Морозостойкость бетона - способность бетона сохранять физико-механические свойства при многократном попеременном замораживании и оттаивании. Требуемая морозостойкость бетона К зимнему бетонированию морозостойкость бетона не имеет никакого отношения...
Дата: Вторник, 22.06.2010, 10:52 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Ну я почти согласна с этим. Только ведь ЗУ как раз учитывает факторы при отрицательных температурах, и требуемая морозостойкость необходима только для того, чтобы бетон не разрушался при отрицательных температурах. Просто размышления.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.