Приветствую Вас Гость :: RSS :: Среда :: 05.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Зимнее удорожание (ЗУ)
OolgaДата: Вторник, 22.09.2009, 21:12 | Сообщение # 91
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Статус: Offline
Гостья, зимние стоят в главе "прочие", но начисляются на графы "строительные" и "монтажные" работы, а индекс к прочим относится к графе ССР "прочие". Так что спокойно индексируете индексом на СМР biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

ГостьяДата: Вторник, 22.09.2009, 23:48 | Сообщение # 92
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Уф, Оля спасибо. А то вечером заклинило этими прочими. Вроде бы никогда вопросов не было, а тут на тебе -ступор. И МДС 35 перечитала и в ССР полезла, вроде бы правильно делаю, а вот внутри как-то сомневаться стала.

ALINA85Дата: Среда, 14.10.2009, 16:01 | Сообщение # 93
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
я все же не поняла,допустим у меня работы ведутся только зимой, работы-усиление грунтов основания(инъецирование,набивные сваи),это считается ремонтными работами, у меня пятая зона,подробно подскажите какое число применять для ЗУ с подробным расчетом,заранее спасибо

slavalitДата: Среда, 14.10.2009, 16:07 | Сообщение # 94
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
ALINA85, на ремонтные работы есть только среднегодовые нормы... ГСНр-81-05-02-2001 sad

ALINA85Дата: Среда, 14.10.2009, 16:13 | Сообщение # 95
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
и как тогда быть? sad

Добавлено (14.10.2009, 16:13)
---------------------------------------------
тоесть, если у меня ремонт круглый год,то я просто беру из этого сборника процент,а если только зимой,как быть

OolgaДата: Среда, 14.10.2009, 16:14 | Сообщение # 96
Москва
Награды:
270  
ALINA85, и если только зимой - процент.

ALINA85Дата: Среда, 14.10.2009, 16:18 | Сообщение # 97
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
Oolga, тоесть тот же самый процент,без всяких делений и умножений?

OolgaДата: Среда, 14.10.2009, 16:22 | Сообщение # 98
Москва
Награды:
270  
ALINA85, тот же самый: "3. Нормы дополнительных затрат определены в процентах от сметной стоимости ремонтно-строительных работ в текущем уровне цен и являются среднегодовыми. Их следует применять для определения сметной стоимости капитального ремонта и при расчетах за выполненные ремонтно-строительные работы независимо от фактического времени года, в течение которого выполняются работы.
Для работ, которые по техническим условиям выполняются только при положительной температуре в отапливаемых помещениях, дополнительные затраты по настоящим нормам не начисляются."

ALINA85Дата: Четверг, 15.10.2009, 12:40 | Сообщение # 99
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
подождите,а делить на удельный вес зимнего периода в году разве не надо,у меня работы только зимой?

OolgaДата: Четверг, 15.10.2009, 13:11 | Сообщение # 100
Москва
Награды:
270  
Если у Вас НЕ капитальный ремонт жилых, общественных зданий, а также производственных зданий и сооружений, обслуживающих жилищно-коммунальное хозяйство, то ЗУ принимаете по ГСН81-05-02-2007, раздел I (среднегодовые) или (что скорее всего окажется выгоднее) раздел II. При этом учет удельного веса зимнего периода учитывается при расчете удорожания работ по разделу II ГСН81-05-02-2007 в случае, если часть строительно-монтажных работы выполняется в летний (т.е. не относящийся к зимнему) период. Это не Ваш случай. Если же ваши ремонтные работы все-таки попадают под ГСНр, все равно учитывать удельный вес зимнего периода не нужно.

ALINA85Дата: Четверг, 15.10.2009, 16:51 | Сообщение # 101
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
странно,на курсах рассказывали совсем другое, что для нового строительства,что для ремонтных работ только в зимнее время ,если мы берем среднегодовой норматив (не важно ГСН,ГСНр) всегда надо делить на удельный вес.
Ведь,выше было сказанно,Что если для нового строительства только в зимний период времени,мы среднегодовую делим на удельный,разве это не распространяется и для капитального ремонта????

tuleninДата: Четверг, 15.10.2009, 18:02 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Награды:
119  
Quote (ALINA85)
на курсах рассказывали совсем другое

Неправильно это вам говорили или вы не правильно поняли
Quote (ALINA85)
если мы берем среднегодовой норматив (не важно ГСН,ГСНр) всегда надо делить на удельный вес.

Методологически не верно...
Всё же в ГСН на ЗУ всё есть...

slavalitДата: Пятница, 16.10.2009, 00:02 | Сообщение # 103
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (ALINA85)
Ведь,выше было сказанно,Что если для нового строительства только в зимний период времени,мы среднегодовую делим на удельный

Выше говоили про нормы по видам работ из раздела II ГСН 81-05-02-2007...
Чтобы эти нормы првести к среднегодовым, их нужно делить на удельный вес зимнего периода...

ALINA85Дата: Пятница, 16.10.2009, 16:13 | Сообщение # 104
Рядовой
Новосибирск
Награды:
0  
вот сейчас я полностью запуталась,почему делить то, чтобы с зимних в среднегодовые по2 разделу надо умножить на удельный вес( в приложении 2 п же показано).

вообщем,что я поняла из объяснений,поправьте если что)))
1)ЕСЛИ НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВЕСЬ ГОД (допустим по 1 разделу)-беру из таблицы 4 и ВСЕ
2)ЕСЛИ НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОЛЬКО ЗИМОЙ (по 1 разделу)-беру из таблицы 4 и делю на удельный вес зимнего периода
3)ЕСЛИ НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВЕСЬ ГОД (по 2 разделу)-выполняю полностью по аналогии,приведенной в приложении 2
4)ЕСЛИ НОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ТОЛЬКО ЗИМОЙ (по 2 разделу)-выполняю по аналогии,приведенной в приложении 2,но без умножения на удельный вес,так как умножение на удельный вес приведет мой расчет в среднегодовую норму,а у меня ТОЛЬКО ЗИМОЙ
5)А ЕСЛИ У МЕНЯ КАП. РЕМОНТ ВЕСЬ ГОД- беру норму из таблицы и ВСЕ
6)ЕСЛИ КАП.РЕМОНТ ТОЛЬКО ЗИМОЙ-беру норму из таблицы и ВСЕ
просто у нас так интересно,нам З говорят вот мы можем только такой процент принять и все на этом,хоть засчитайся,а хочется в конце концов понять, как это все считается правильно

tuleninДата: Пятница, 16.10.2009, 17:23 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Награды:
119  
smile Но когда будете брать по 2 разд... Посмотрите про МАТ. про ст-ть материалов... и лично всегда . еесли % по 2 разд., никогда и ничего не расчитываю... Тупо ставлю процент с октября по май...

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика