Правильно я понимаю, что этот процент начисляется на весь перечень работ в итогах сметы до 2% непредвиденных, не зависимо от видов работ и времени их выполнения.
не совсем так. если у вас работы идут вне зимнего периода, например октябрь-сентябрь - никаких ЗУ быть не должно. опять же есть порядок начисления ЗУ - только на СМР, на ПНР и оборудование ЗУ не начисляется. Все это прописано и расписано в соответствующих методических документах
Дата: Четверг, 17.01.2019, 08:15 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Но в ГМНр говорится что % в табл 2 идет как среднегодовой, и они не применяются лишь для работ, которые выполняются по технологии только в + температурах. Когда выполнятся работы я не могу сказать: во первых -технологией нет ограничения + температурой, во вторых - средства выделяются в основном ближе к концу года (у нас зимний период с октября 10 до апреля), в третьих - есть работы которые проще выполнять зимой когда замерзает река.
zotovsergey-zotov2014, среднегодовой - если работы у вас длятся год например. или хотя бы полгода и затрагивают зимний период. если работы выполняются летом - то ни о каких ЗУ даже среднегодовых не может быть речи. опять же повторюсь - это все
Цитатаveronika-2 ()
прописано и расписано в соответствующих методических документах
Дата: Четверг, 17.01.2019, 08:30 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
все ясно,спасибо.
Дата: Четверг, 17.01.2019, 08:31 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Просто ВЧИтываемся в т.ч. Раздел I. Сметные нормы по видам строительства.
Нормы Раздела I предназначены для определения сметного лимита средств на дополнительные затраты, связанные с производством работ в зимнее время в целом по стройке, а также для круглогодичных расчетов между заказчиками и генеральными подрядными организациями.
В переводе на русский 1 раздел -это ЛИМИТ (проектная величина) и не факт. что он м.б. оплачен- в зависимости от ПЕРИОДА времени. вида работ. обоснований и хотелок Зака..
Дата: Понедельник, 21.01.2019, 13:00 | Сообщение #
Полковник
Челябинск
Награды:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: Делаю зимнне удорожание по видам работ, и не могу найти процент для обратной механизированной засыпки грунтом.... какой брать? И подскажите, на счет зимних на погрузку и перевозку грунта... Надо ли на них начислять и где найти коэффициент...
Дата: Вторник, 29.01.2019, 15:15 | Сообщение #
Рядовой
Ставрополь
Награды:
Очень прошу помочь! Надо сделать расчет на ЗУ по прикрепленной смете, работы велись круглый год, на открытом пространстве (в чистом поле) Температурная зона I, коэф к нормам табл. 4 - 1,2
ВикTory_Я, так вопрос в чем? Подобрать по Табл. 4 %
Дата: Понедельник, 25.03.2019, 15:00 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
день добрый. вопрос у меня следующий (по поиску не нашёл на форуме, может не смог правильно сформулировать...): в ГСН 81-05-02-2007 в РАЗДЕЛе I. СМЕТНЫЕ НОРМЫ ПО ВИДАМ СТРОИТЕЛЬСТВА в пункте 5 "Продолжительность зимнего периода на отдельных частяхтерритории, отнесенной к определенной температурной зоне, может отличаться от среднезональной, в связи с этим к среднегодовым нормам дополнительных затрат табл.4, следует применять коэффициенты,приведенные в приложении 1." - В таблице 4 "СМЕТНЫЕ НОРМЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЗАТРАТ ПО ВИДАМ СТРОИТЕЛЬСТВА, %" используем коэф. ЗУ 6.6% (вид работ: 6.1 - В районах КрайнегоСевера и местностях, приравненных к ним); - в Приложении 1 "ДЕЛЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ РОССИИ ПО ТЕМПЕРАТУРНЫМ ЗОНАМ С УКАЗАНИЕМЗИМНИХ ПЕРИОДОВ И КОЭФФИЦИЕНТОВ К СМЕТНЫМ НОРМАМ ПО ВИДАМ СТРОИТЕЛЬСТВА" применяю коэф. 1.5 (номер по порядку прил. 1 - 24.а "а) территория Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа севернее линии Сидоровск - Потапово - Норильск, Кожевниково (включительно) и ближайшие острова (архипелаг Северная Земля и др.)") Заказчик отказывается принимать повышающий коэф. в размере 1.5, мотивируя свой отказ тем, что в табл. 4 в виде работ указано, что работы выполняются в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним. На мои доводы и отсылки на пункт 5: "следует применять коэффициенты,приведенные в приложении 1" пояснений ни каких не поступило... Вопрос в следующем: правомерен ли отказ Заказчика принимать данный повышающий коэф.?
Дата: Понедельник, 25.03.2019, 15:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Максимус0911, на мой взгляд, зак прав, т.к. в названии вашего пункта зимних, уже учитывается территориальность.
Дата: Понедельник, 25.03.2019, 15:39 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
ЦитатаМарика ()
рав, т.к. в названии вашего пункта зимних, уже учитывается территориальность.
с одной стороны я тоже это понимаю, однако, с другой стороны, если есть какие либо пояснения/указания, то они указаны в 6-14 данного раздела.... в дополнение ко всему в пункте 5 прописано: "следует применять коэффициенты,приведенные в приложении 1" - это как в законодательных актах - "как читается так и исполняется"... или...
Дата: Понедельник, 25.03.2019, 15:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Максимус0911, но в других видах строительства нет такого деления по зонам. у вас же конкретно: Строительство нефтегазопродуктопроводов В районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним то что учитывают повышающие коэф-ты из приложения 1
Дата: Пятница, 24.05.2019, 16:55 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Добрый день. Возможно кто-то сталкивался с проблемой и сможет помочь, буду очень благодарна! Ситуация такая, выиграли тендер. В ССР есть ЗУ, но окончание контракта предполагается 15.10.19. Как в таком случае закрывать выполнение? Выходит, что сумму контракта не выберем полностью?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.