Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 02.12.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Затраты на временные здания и сооружения
RaisindaДата: Четверг, 07.07.2011, 17:55 | Сообщение # 46
Сержант
Москва
Награды:
0  
Статус: Offline
Спасибо большое

CamillaДата: Понедельник, 19.12.2011, 17:59 | Сообщение # 47
Генерал-полковник
Награды:
40  
Вопрос: в договоре на стр-во здания ничего не написано про расчеты по временным. сначала брали по факту - сам заказчик так указал - потом стали процентом- сейчас требует заказчик снова снять % и брать по факту......правомерно ли это??? просто до нас на объекте был другой генподрядчик - у него как рабо запроцентовано: временная дорога, ограждение и прочее...а нам досталось только мелкий кусок временной дороги,вагончик и подсыпка немного.... могу я ведь по факту выставить заказчику смету на временные - стоимость вагончика, дорожных плит, песка, монтажа рбу - но только как учесть возвратные суммы? т.е. включать стоимость ресурсов по полной стоимости???
прошу помощи,уважаемые сметчики...... cry

Tanja55Дата: Понедельник, 19.12.2011, 18:16 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Camilla)
могу я ведь по факту выставить заказчику смету на временные - стоимость вагончика,

а при чем здесь стоимость вагончиков? они никогда в стоимость временных и не входили...

Работаю в программе А0

CamillaДата: Понедельник, 19.12.2011, 19:29 | Сообщение # 49
Генерал-полковник
Награды:
40  
Tanja55, хорошо...дело не в вагончиках - вопросик-то
сначала брали по факту - сам заказчик так указал - потом стали процентом- сейчас требует заказчик снова снять % и брать по факту......правомерно ли это???

cry

Tanja55Дата: Понедельник, 19.12.2011, 19:33 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Camilla, либо %, либо по факту (для титульных ВЗиС)+ по факту временные, не вошедшие в нормы ВЗиС и НР

Работаю в программе А0

CamillaДата: Вторник, 20.12.2011, 10:22 | Сообщение # 51
Генерал-полковник
Награды:
40  
Tanja55, а вот так из Вашей практики - могут сделать сначала по факту - потом % - а потом снять%......???? sad

Tanja55Дата: Вторник, 20.12.2011, 11:26 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Quote (Camilla)
а вот так из Вашей практики -

Quote (Tanja55)
по факту временные, не вошедшие в нормы ВЗиС и НР

Титульные временные либо по факту, либо %... мешанины не было никогда

Работаю в программе А0

CamillaДата: Вторник, 20.12.2011, 12:12 | Сообщение # 53
Генерал-полковник
Награды:
40  
Tanja55, спс...а вот у меня сплошная котовасия.... wacko причем,заказчик,всегда прав.... sad

ГаладриэльДата: Понедельник, 20.02.2012, 17:04 | Сообщение # 54
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
подскажите пожалуйста, возникла такая ситуация, сдали в бухгалтерию КС-3 по объекту, они теперь хотят поставить его на баланс, и просят от меня стоимость и расшифровку временных зданий и сооружений. А у нас в выполнениее ВЗиС прошли процентом. Сумму то я могу посчитать, а вот фактический перечень это вряд ли....Как быть?....и еще как с этого всего возврат оформлять?

CTOLIKДата: Вторник, 21.02.2012, 13:55 | Сообщение # 55
Сержант
Москва
Награды:
0  
Ремонт. ССР отсутствует. Устанавливали временные конструкции, которые в дальнейшем разбираются. Временные сооружения (монтаж+демонтаж+ стоимость конструкции) учтены в ремонтной смете. При взаимо-расчётах с заказчиком какая сумма возврата матариалов должна пройти в акте? 15% от стоимостм ВЗиС? Или расчёт должен быть произведен по другому?

Сообщение отредактировал CTOLIK - Вторник, 21.02.2012, 13:56

ГаладриэльДата: Среда, 22.02.2012, 09:55 | Сообщение # 56
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
Quote (Галадриэль)
подскажите пожалуйста, возникла такая ситуация, сдали в бухгалтерию КС-3 по объекту, они теперь хотят поставить его на баланс, и просят от меня стоимость и расшифровку временных зданий и сооружений. А у нас в выполнениее ВЗиС прошли процентом. Сумму то я могу посчитать, а вот фактический перечень это вряд ли....Как быть?....и еще как с этого всего возврат оформлять?

никто не может помочь?

дорожникДата: Среда, 22.02.2012, 10:03 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Галадриэль, надо сделать внутреннюю смету на ВЗиС, потом акт на разборку, потом поставить на приход материалы от разборки (ну те, которые пригодны для использования) - и это и будет обоснование возвратных сумм.

ГаладриэльДата: Среда, 22.02.2012, 13:12 | Сообщение # 58
Генерал-майор
Москва
Награды:
3  
а эту смету на ВЗиС кто должен делать?....ведь наверное подрядчик?....а мы заказчики....и потом у нас они в сметах прошли %, как же мы теперь на них смету будем делать?...не понимаю((

Sane4kaДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:14 | Сообщение # 59
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Объясните, правильно ли я поняла. Титульные мы определяем в % соотношении, нетитульные - делаем смету -это временные по ПОС: забор, временная дорога. И это все включаем в ССР?!

OolgaДата: Понедельник, 14.05.2012, 16:28 | Сообщение # 60
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Sane4ka, не совсем так. Нетитульные уже учтены накладными расходами, и их стоимость включать в сметы (в ССР) не нужно. А Титульные включаются в ССР, рассчитываются как % от СМР, а уже в договоре подряда прописывается порядок закрытия - либо процентом, либо составляется смета на фактически возведенные ВЗиС. Кстати, дорога - титульное сооружение. Забор может быть как титульным, так и нетитульным, к нетитульным относятся только те, которые по стоимости и времени использования относятся к малоценным и быстроизнашивающимся предметам, так что этот момент лучше уточнить smile

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика