Метод определения стоимости строительства за рубежом
Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 17:35 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Quote (tulenin)
это аналог наших ГЭСН... А программа есть у них какая-нибудь?
Да, уважаемый tulenin. В Узбекистане работают по АВС-4 (UZ), которую мы адаптируем и локализуем для методологии и условий строительства Республики Узбекистан.
Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 14:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
abccenter, теперь понял откуда ваши знания... бум думать
Добавлено (21.11.2010, 14:57) --------------------------------------------- Корявый перевод...Но всё же... Любознательным может пригодиться http://sites.google.com/site....f10
Дата: Четверг, 21.04.2011, 16:34 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
У когда есть какие нибудь данные о стоимости 1м2 жилья (частный дом) в Королевстве Саудовской Аравии??
Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:19 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Prado80, недвижимость решили прикупить?
Дата: Четверг, 21.04.2011, 17:35 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
Oolga, было бы не плохо!! там собирались бы!!! просто я щас делаю анализ цен в Королевстве Саудовской Аравии на жилье! хотим взять там работу
Дата: Пятница, 11.01.2013, 23:26 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Уважаемые коллеги! Кто-нибудь пытался "перетолмачить" сметы Республики Беларусь ? Наименование расценок схожи с нашими, и почему-то напоминают расценки 84 года. А вот особенности ихнего ценообразования?
Сейчас пытаюсь что-то подобное изобразить, если кому будет интересно результат "творчества" выложу.
Дата: Суббота, 12.01.2013, 12:42 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
abk63, Спасибо. У этого товарища статей и книг больше, чем я всего прочитал по сметному нормированию
Дата: Пятница, 25.10.2013, 15:02 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Немного сталкивалась со сметами "за рубежом", вернее с объектами: ценили по ФЕР , затем переводили в доллар, не могу сказать верно ли это? С уважением
Дата: Среда, 20.05.2015, 10:32 | Сообщение #
Генерал-майор
Ангарск
Награды:
Западное ценообразование строительных проектов - Интервью по специфике западного сметного дела. https://www.youtube.com/watch?v=oWsBzXQFc_8&feature=youtu.be 1) Специфика западного сметного дела 2) Плюсы и минусы западных смет 3) Практика применения
Сообщение отредактировал Domino - Среда, 20.05.2015, 10:35
Дата: Понедельник, 02.04.2018, 13:17 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Здравствуйте дорогие коллеги! Хотела бы поинтересоваться. Может кто знаком с программой смета РК 2018. (Казахстан)? Мне интересно, может кто знает, неужели они рассчитывают сметы только одним методом расчета - ресурсным? Пытаюсь сейчас разобраться с этим. На сайтах везде вижу ресурсный расчет . Я так понимаю они не пользуются БИ методом. Если кто сталкивался с этим, прошу просветить начинающего сметчика в данном вопросе...
Дата: Понедельник, 02.04.2018, 13:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
sity4life1994, в 2010 и в 2015 был БИМ в Гранде с индексацией по минималке
Дата: Понедельник, 02.04.2018, 13:44 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
ЦитатаТюленин ()
Гранде
но мне нужна информация по другой программе... или я что-то не так поняла?
Дата: Понедельник, 02.04.2018, 13:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
sity4life1994, самое простое прочитайте в ТЗ или договоре - в какой программе, в какой базе и каким индексом надо посчитать... И всё
Дата: Четверг, 12.04.2018, 16:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день. Заказчик предоставил 2 локальных и 1 сводный сметный расчет в эксель, с просьбой пересчитать индекс перевода в текущие цены на сегодняшний день, плюс актуализировать курс доллара. Сметные расчеты составлены в ГЭСН. Я никогда ранее не сталкивалась со строительством за пределами России ( Подскажите пожалуйста, по какому сборнику производить пересчет в текущие цены по Кубе ?
Дата: Четверг, 12.04.2018, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаfilonenkosv161 ()
Подскажите пожалуйста, по какому сборнику производить пересчет в текущие цены по Кубе ?
ни по какому. да и ГЭСН не индексируется. вам нужно полностью пересчитать сметы в ГЭСН ресурсным методом. а уж что использовали за основу по ценовым показателям - вам виднее
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.