Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Список компаний и частных лиц не оплативших услуги сметчиков
ТюленинДата: Воскресенье, 26.04.2015, 11:56 | Сообщение # 256
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Статус: Offline
АААА... Я думал подоходный налог...в семь цифирь...

Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев

SmetniyДата: Понедельник, 15.06.2015, 11:10 | Сообщение # 257
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
ООО "Камэнергия",  Черканов Евгений Николаевич, Петропавловск-Камчатский. 
Со всеми условиями согласился, смета выполнена в срок, претензий к работе не имеет, когда настало время оплаты заявил что денег нет, попросил отсрочку оплаты на 15 дней. После того как и эти дни прошли-  игнорирование звонков, сбрасывания.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

МарикаДата: Понедельник, 15.06.2015, 14:43 | Сообщение # 258
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Smetniy, вот просматриваю эту тему, в которой вы всех заносите в черный список, и постоянно возникает вопрос: вы знаете все нюансы ценообразований каждого региона?

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

den795Дата: Понедельник, 15.06.2015, 15:27 | Сообщение # 259
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Цитата Марика ()
вы знаете все нюансы ценообразований каждого региона?
Если взять в расчет старые комментарии автора, то большинство этих смет просто подгоняются под сумму.

Денис Владимирович

Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 15.06.2015, 15:28

SmetniyДата: Понедельник, 15.06.2015, 17:02 | Сообщение # 260
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата Марика ()
вы знаете все нюансы ценообразований каждого региона?
Приходится знать по роду деятельности ) . Если не знаю то узнавать. Благо у меня куча сметчиков вконтакте в друзьях почти со всех регионов. Нюансов очень и очень много , во многих субъектах РФ есть свои "изюминки" ценообразования.  
Цитата den795 ()
Если взять в расчет старые комментарии автора, то большинство этих смет просто подгоняются под сумму.
да, это правда. Я проекты не осмечиваю, я осмечиваю только готовые ведомости работ, а ещё чаще коммерческие предложения между частниками с заранее известной конечной цифрой просто перевожу в смету и такая смета обычно нужна просто как приложение к договору и проверяют её (если проверяют вообще) только на объёмы. 

Хотя касательно последнего "кидалы" про которого я написал, там не было подгонки под цифру, там была конкретная ведомость работ и нужно было осметить её в ФЕРах. Возможно, человека интересовала только конечная цифра, оригинальная смета его не интересовала, поэтому он и не заплатил.  Раньше пару раз делал заказы- рассчитывался (тогда видимо сметы нужны были).

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

den795Дата: Понедельник, 15.06.2015, 17:14 | Сообщение # 261
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Цитата Smetniy ()
чаще коммерческие предложения между частниками с заранее известной конечной цифрой просто перевожу в смету и такая смета обычно нужна просто как приложение к договору
А зачем в такой ситуации вообще нужна смета по нормативам? В данной ситуации и сметчик не нужен.

Денис Владимирович

RomanMДата: Понедельник, 15.06.2015, 17:18 | Сообщение # 262
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Цитата Smetniy ()
Возможно, человека интересовала только конечная цифра, оригинальная смета его не интересовала, поэтому он и не заплатил.  Раньше пару раз делал заказы- рассчитывался (тогда видимо сметы нужны были).
Объект не "выстрелил" ,  держать толкового сметчика на окладе дорого , самому изучать лень ... проще кинуть ...

SmetniyДата: Понедельник, 15.06.2015, 17:27 | Сообщение # 263
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата RomanM ()
Объект не "выстрелил" ,  держать толкового сметчика на окладе дорого , самому изучать лень ... проще кинуть ...
да, тоже верно

Цитата den795 ()
А зачем в такой ситуации вообще нужна смета по нормативам? В данной ситуации и сметчик не нужен.
я сам до конца не понимаю, но спрос на это огромный.  Может для солидности, для профессионализма. Смета солидней выглядит чем КП. Да и кс2 кс3 потом же нужны...  Ещё бывает заказчик требует смету. Мне часто звонят новые и разговор начинают вот так: "мы всегда работали с частниками и обходились коммерческими предложениями, а тут один умник , ему наше КП не подошло, он у нас некую"гранд-смету" затребовал, вы такие делаете?"  Часто сметы "гранд-сметами" называют ))

den795Дата: Понедельник, 15.06.2015, 17:31 | Сообщение # 264
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Цитата Smetniy ()
я сам до конца не понимаю, но спрос на это огромный.  Может для солидности, для профессионализма. Смета солидней выглядит чем КП.
Ерунда полная. Скорее всего от не компетентности сторон. Не экономят ни Ваше не свое время.
Цитата Smetniy ()
Да и кс2 кс3 потом же нужны...
Делается элементарно по форме основной сметы. С юридической точки зрения такая смета выглядит более грамотно, чем "подгон под сумму сметными нормативами" , минуя все правила и принципы ценообразования.

Денис Владимирович

Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 15.06.2015, 17:31

SmetniyДата: Понедельник, 15.06.2015, 17:45 | Сообщение # 265
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата den795 ()
С юридической точки зрения такая смета выглядит более грамотно
с юридической это вообще не смета . многие КП  кстати сметой называют ) Смета - это в первую очередь обоснование стоимости объекта , а не предложение стоимости объекта.  Привычная ситуация когда мне приходит на почту письмо типа "мы сделали смету, она не подошла нашему заказчику, они просят в ТЕРах". Открываю их "смету "а там не смета, а КП , где одной строчкой написано "монтаж оборудования - 100000 р", которое обозвали  "СМЕТА". 
Цитата den795 ()
минуя все правила и принципы ценообразования
приходится иногда миновать. Когда , например, смету на установку унитаза просят на 50 т.р. ) Хочешь не хочешь, а скрыто или открыто завысить ТЕР/ФЕРы придётся. И уже становится не важно какого региона ТЕРы, правильные ли индексы и т.д. если смета тупо в 10 раз завышена. Хотя в данном случае и не нужны эти принципы "ценообразования" т.к. цена уже образована договором с заказчиком и образовывать её снова - непонятная манипуляция.

veronika-2Дата: Понедельник, 15.06.2015, 17:47 | Сообщение # 266
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата Smetniy ()
) Смета - это в первую очередь обоснование стоимости объекта ,
в любой форме. ГК РФ почитайте. перечень работ с ценой за единицу, объемами, и суммой - это та же смета, только что не в ТЕРах. и она вполне законна. ессно не для бюджета

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

den795Дата: Понедельник, 15.06.2015, 17:54 | Сообщение # 267
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Smetniy, Не вижу смысла в такой смете и работе. Я своим заказчикам всегда советую, либо коммерческую смету, либо ресурсную (это для ктех кто любит деньги считать)  в такой ситуации. Все остальное банально не имеет смысла.

Денис Владимирович

Сообщение отредактировал den795 - Понедельник, 15.06.2015, 18:00

SmetniyДата: Понедельник, 15.06.2015, 18:11 | Сообщение # 268
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата den795 ()
Я своим заказчикам всегда советую, либо коммерческую смету, либо ресурсную (это для ктех кто любит деньги считать)  в такой ситуации. Все остальное банально не имеет смысла.
я даже на окладе сидел работал в своё время, где моей задачей было именно создавать сметы в ТЕР под конкретную цифру, под которую уже договор был подписан.  Я даже в университете диплом на 4 , а не на 5 по сметам сдал из-за этого ))  У меня тема была "практическое применение смет", что-то вроде, уже не помню. Я в то время работал сметчиком и диплом мне было легко написать. Комиссию всё в моём выступлении устроило и вот мне финальный вопрос на последок задали "что сначала делается договор или смета? " Я понимал что по теории, конечно, смета (чтоб цифру выяснить), но т.к. тема моего диплом была "практическое применение", а не "теоретическое", то я сказал что сначала договор ))) Т.к. именно так было  в компании, в которой я работ. Ну и мне сказал, мол, неправильно, сначала смета. Я начал спорить с комиссией и сказал о том что я о практических вещах, а не о теоретических, но меня послали и "4" влепили )) Такая история.

RomanMДата: Понедельник, 15.06.2015, 18:30 | Сообщение # 269
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
80  
Цитата Smetniy ()
Я даже в университете диплом на 4 , а не на 5 по сметам сдал из-за этого ))  У меня тема была "практическое применение смет", что-то вроде, уже не помню.
Не помню ? красивый ход ... я конечно старая сексуальная развалина , но защиту последнего диплома 5 лет назад  на тему " Строительство зерноперегрузочного комплекса в торговом порту Оля " как ща помню ... и как выводили меня под руки с защиты . потому что старый прохиндей заявил что транспортеры надо 800 т/ч а не 400 ... умник ... а то что на каспии нет проходных осадок для судов с таким дедвейтом мы решили пренебречь , да и натяжные станции другой конструкции ...вот  так мы бабки не считаем ...
Цитата Smetniy ()
"что сначала делается договор или смета? "
вопрос из разряда курица яйцо 
Цитата den795 ()
Ерунда полная. Скорее всего от не компетентности сторон. Не экономят ни Ваше не свое время.
в чём ? я частник я люблю деньги , я хочу видеть конкретную расшифровку состава работ и материалов  , а не претензии " дааа а мы в кладке кирпичной раствор не учитывали " ... для меня как инвестора такой шантаж снимается именно применением нормативных баз . Это правила игры . В каждой игре должны быть правила . А если подрядчик не готов показать смету , значит ждём соплей и причитаний это мы не учли и вот это и вот это

den795Дата: Понедельник, 15.06.2015, 19:42 | Сообщение # 270
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
Цитата RomanM ()
в чём ?
В том, что если изначальная цена уже известна, то нету смысла считать базисно - индексным методом только для того, что бы подогнать смету под сумму договора. 
Цитата RomanM ()
я хочу видеть конкретную расшифровку состава работ и материалов
 Согласен, но только ресурсным методом. Если как говорит Smetniy, составлять смету на 
Цитата Smetniy ()
установку унитаза просят на 50 т.р.
То это бред чистой воды делать по нормативам.

Денис Владимирович

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика