Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Гектор: Сметчик - строитель
Ser-GunДата: Четверг, 03.10.2013, 17:28 | Сообщение # 1
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Статус: Offline
Уважаемые пользователи, работающие в сметном комплексе "Гектор: Сметчик - строитель"! Если у Вас возникли вопросы или проблемы при использовании программы, есть пожелания по её развитию, пишите, пожалуйста, в этой теме.

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Четверг, 03.10.2013, 17:34

Главный_сметчик-строительДата: Пятница, 04.10.2013, 12:39 | Сообщение # 2
Сержант
Москва
Награды:
7  
Всем доброго времени суток. От имени НТЦ "Гектор" приглашаю всех принять участие в обсуждении нашей программы. Разработчики будут следить за этой темой, давать ответы на сложные вопросы, мотать на ус замечания и предложения, не обижаться на критику.

По обмену информацией с Гранд-сметой и другими программами.

1. АРПС 1.10 полностью поддерживается и в нашей программе, и в Гранд-смете (насколько я знаю). Если возникают какие-то проблемы, скорее всего это связано с информацией, которая через АРПС 1.10 не передается вообще. Готовы рассмотреть любые конкретные вопросы по обмену через АРПС 1.10 в рамках этого форума или нашей линии техподдержки.

2. АРПС 2.0 - хороший формат, но поддерживается пока далеко не во всех программах. Насколько я знаю, в Гранд-смете он не реализован. А жаль, многие проблемы там решены.

3. Формат Гранд-XML - один из собственных форматов Гранд-сметы. Экспорт/импорт этого формата в нашей программе реализован, но в тестовом режиме (т.е. без гарантий). Связано это с тем, что не существует (или мы не смогли найти) официального полного описания этого формата. На сайте Гранд-сметы лежал в открытом доступе пример формата с комментариями, однако это далеко не полное описание формата.
В настоящее время объем информации, который мы умеем передавать через Гранд-XML, примерно соответствует АРПС 1.10. Мы рекомендуем по возможности использовать именно АРПС.

4. И наконец про Excel. Последняя версия нашей программы умеет импортировать сметы из файлов распечаток Excel. Для каждой формы распечатки нужна своя настройка, но зато нет условия, что каждое число в отдельной колонке - грузятся весьма сложные распечатки с неучтенными ресурсами и др. Сейчас с программой идут настройки для 9 или 10 форм из Гранд-сметы, Smeta.ru, Турбо-сметчика.  В дальнейшем планируется добавлять описания форм распечаток.
Импорт распечаток из нашей программы пока делать не стали - есть много менее экзотических способов передать информацию между копиями одной и той же программы. Хотя при необходимости это тоже вполне возможно.
Импортированная из распечатки смета может быть выгружена в АРПС и загружена затем в любую другую приличную программу, поддерживающую АРПС.

dozorДата: Пятница, 04.10.2013, 13:01 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Цитата (abk63)
вот это ник. я уж думал, что нас ЕЕЕ посетил
дааа, премьеры были, теперь вот главные пошли.  Скромность Алексей нас погубит.  smile

Ser-GunДата: Пятница, 18.10.2013, 14:52 | Сообщение # 4
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Уважаемый abk63, по вопросу загрузки распечаток смет из формата Excel рекомендую ознакомиться с вебинаром о новой версии программы "Гектор: Сметчик - строитель": http://gektorstroi.ru/support/users/ последний вебинар от 08.10.2013 г.
С 7:30 мин до 18:50 мин записи рассматриваются возможности программы по загрузки екселевских распечаток, созданных в разных программах.

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Пятница, 18.10.2013, 14:53

Главный_сметчик-строительДата: Понедельник, 16.12.2013, 16:04 | Сообщение # 5
Сержант
Москва
Награды:
7  
На сайте поддержки пользователей программы "Гектор: Сметчик-строитель" в свободном доступе выложен калькулятор сметчика - автономная версия калькулятора из программы.
Позволяет производить арифметические операции (в том числе со скобками), вычислять площади и периметры геометрических фигур, рассчитывать массы и площади поверхности сортаментных изделий (более 100 ГОСТов), определять плотности и массы строительных материалов, кратчайшие тарифные расстояния железнодорожных перевозок и др.
Калькулятор бесплатный, регистрации и прочего не требуется.
Вероятно будут обновления, хотя это пока точно не определено.
Замечания и предложения приветствуются.
Скачать можно здесь:
http://www.smeta.biz/useres/files1.shtml#eight

Petr1Дата: Среда, 05.02.2014, 20:48 | Сообщение # 6
Рядовой
Кемерово
Награды:
0  
1. Есть ли в программе возможность при удалении части ресурсов автоматически пересчитывать стоимость материалов в расценке? И если нет, то можно ли это реализовать?
2. Как то в телефонном разговоре я подавал идею переноса из смет (актов) ресурсов, внесенных вручную, в перечень прайсовых ресурсов. Ваш сотрудник вроде-бы заинтересовался. Эта идея была воплощена? Дивидендов и патентов не требую. biggrin .

Ser-GunДата: Среда, 05.02.2014, 21:59 | Сообщение # 7
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Цитата Petr1 ()
1. Есть ли в программе возможность при удалении части ресурсов автоматически пересчитывать стоимость материалов в расценке? И если нет, то можно ли это реализовать?
 Petr1, если я Вас правильно понял, речь идет об изменении стоимости самой расценки при корректировке учтенных ресурсов. В программе по-умолчанию стоит защита от подобного рода изменений, однако её можно снять. Нужно зайти в СЕРВИС, вкладка НАСТРОЙКА, выбрать НАСТРОЙКИ РАБОТЫ С НОРМАТИВАМИ и в открывшемся окне поставить галочку ИЗМЕНЯТЬ РАСЦЕНКИ ПРИ КОРРЕКТИРОВКЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ.

По поводу второго пункта. В программе давно поддерживается возможность параллельно со стройценой (справочником ТССЦ) вести собственную базу прайсовых ресурсов, которую пользователь может самостоятельно корректировать. При этом существует способ массовой загрузки ресурсов в прайс-лист из специально подготовленной таблицы Excel.

Будем рады услышить от Вас и новые идеи для воплощения в программе! smile

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Среда, 05.02.2014, 22:22

Petr1Дата: Четверг, 06.02.2014, 09:21 | Сообщение # 8
Рядовой
Кемерово
Награды:
0  
Цитата Ser-Gun
Petr1, если я Вас правильно понял, речь идет об изменении стоимости самой расценки при корректировке учтенных ресурсов. В программе по-умолчанию стоит защита от подобного рода изменений, однако её можно снять. Нужно зайти в СЕРВИС, вкладка НАСТРОЙКА, выбрать НАСТРОЙКИ РАБОТЫ С НОРМАТИВАМИ и в открывшемся окне поставить галочку ИЗМЕНЯТЬ РАСЦЕНКИ ПРИ КОРРЕКТИРОВКЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ.  По поводу второго пункта. В программе давно поддерживается возможность параллельно со стройценой (справочником ТССЦ) вести собственную базу прайсовых ресурсов, которую пользователь может самостоятельно корректировать. При этом существует способ массовой загрузки ресурсов в прайс-лист из специально подготовленной таблицы Excel.

Может быть я неправильно изложил свою мысль, но по 1 пункту мне необходимо, что бы стоимость материальных ресурсов пересчитывалась только в рассчитываемой мной смете и только в конкретной позиции, а не во всех сметах. По 2-му пункту: идея состоит в том, чтобы при нажатии правой кнопки мыши на ресурсе, не включенном в базу ресурсов, но присутствующем в смете, был пункт: включить данный ресурс в базу данных.

Добавлено (06.02.2014, 09:21)
---------------------------------------------

Цитата Ser-Gun
Petr1, если я Вас правильно понял, речь идет об изменении стоимости самой расценки при корректировке учтенных ресурсов. В программе по-умолчанию стоит защита от подобного рода изменений, однако её можно снять. Нужно зайти в СЕРВИС, вкладка НАСТРОЙКА, выбрать НАСТРОЙКИ РАБОТЫ С НОРМАТИВАМИ и в открывшемся окне поставить галочку ИЗМЕНЯТЬ РАСЦЕНКИ ПРИ КОРРЕКТИРОВКЕ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕСУРСОВ.

из документации: "...разрешение расчетарасценок по ресурсам - если флажок включен, при корректировке расценок
нормативной базы появляется кнопка "Расчет расценки", позволяющая
определить стоимость работ по ценам необходимых ресурсов. Эта функция полезна
при разработке собственных расценок, однако применять ее при работе с
утвержденными расценками не рекомендуется. Данный флажок как раз и служит
дополнительной защитой от случайного повреждения расценок нормативной базы.
Функция расчета расценок доступна только в базах 2001 года;..."

veronika-2Дата: Четверг, 06.02.2014, 09:26 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Petr1, откорректируйте пожалуйста шрифт в вашем последнем сообщении

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

zhu-zhu-zhuДата: Четверг, 06.02.2014, 09:33 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Томск
Награды:
58  
Цитата Petr1 ()
но по 1 пункту мне необходимо, что бы стоимость материальных ресурсов пересчитывалась только в рассчитываемой мной смете и только в конкретной позиции
вы вводите позицию в смету,
затем кликаете правой кнопкой,
у вас появляется перечень опций,
далее выбираете "ресурсы".
у вас открывается окно ресурсов.
выбираете нужный ресурс,
кликаете кнопку "удалить".
в открывшемся перечне выбираете "удалить из списка ресурсов" (первая по списку).
далее - появляется окно "скорретировать расценку?". выбираете - "да"

Добавлено (06.02.2014, 09:33)

Цитата Свет-Lana ()
По 2-му пункту: идея состоит в том, чтобы при нажатии правой кнопки мыши на ресурсе, не включенном в базу ресурсов, но присутствующем в смете, был пункт: включить данный ресурс в базу
только ручками вносить

Petr1Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:28 | Сообщение # 11
Рядовой
Кемерово
Награды:
0  
Цитата Свет-Lana
вы вводите позицию в смету,  затем кликаете правой кнопкой,  у вас появляется перечень опций,  далее выбираете "ресурсы".  у вас открывается окно ресурсов.  выбираете нужный ресурс,  кликаете кнопку "удалить".  в открывшемся перечне выбираете "удалить из списка ресурсов" (первая по списку).  далее - появляется окно "скорретировать расценку?". выбираете - "да"

Вы мой вопрос то поняли?....

Добавлено (06.02.2014, 10:27)

Цитата Свет-Lana
только ручками вносить

Так это предложение для разрабов программы (Александру Ивановичу).

Добавлено (06.02.2014, 10:28)

Цитата veronika-2
Petr1, откорректируйте пожалуйста шрифт в вашем последнем сообщении

??????

Сообщение отредактировал Petr1 - Четверг, 06.02.2014, 10:29

veronika-2Дата: Четверг, 06.02.2014, 10:29 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Petr1, в сообщении http://cmet4uk.ru/forum/88-22648-321738-16-1391664115 куда таким крупным шрифтом?

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Главный_сметчик-строительДата: Четверг, 06.02.2014, 10:43 | Сообщение # 13
Сержант
Москва
Награды:
7  
Уважаемый Petr1!
По Вашим вопросам.

Цитата
1. Есть ли в программе возможность при удалении части ресурсов
автоматически пересчитывать стоимость материалов в расценке? И если нет,
то можно ли это реализовать?

Ser-Gun и Свет-Lana все правильно пишут, только это надо вместе соединить.
1. Сервис/Настройка/Настройки работы с нормативами - включаете режим "Изменять расценки при корректировке вспомогательных ресурсов" (как писал Ser-Gun). Эта настройка делается один раз, она общая для всех используемых нормативных баз ТЕР, ФЕР и т.п.
2. Дальше по тексту Свет-Lana - входите в ресурсы расценки в смете, удаляете какой-либо ресурс, выбираете режим "Удалить из списка ресурсов", получаете запрос о корректировке расценки, отвечаете "Да". Аналогично, если Вы измените расход вспомогательного ресурса или переведете ресурс из вспомогательного в основной или обратно, получите тот же запрос о корректировке расценки. Кроме того, если Вы выделите несколько расценок, войдете в их общий список ресурсов и там что-то удалите или измените, получите те же запросы с теми же результатами по всем выделенным расценкам.

Учтите, сметы с такой корректировкой как правило ни одна экспертиза не примет. Именно поэтому подобные действия требуют дополнительной настройки.

Цитата
2. Как то в телефонном разговоре я подавал идею переноса из смет (актов)
ресурсов, внесенных вручную, в перечень прайсовых ресурсов. Ваш
сотрудник вроде-бы заинтересовался. Эта идея была воплощена? Дивидендов и
патентов не требую.

Ваше предложение у нас есть, оно включено в план развития программы. Будет реализовано либо в мартовской, либо в июньской версии программы. Спасибо.

Ser-GunДата: Четверг, 06.02.2014, 10:54 | Сообщение # 14
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
1  
Petr1, функция, на которую Вы ссылаетесь в документации к программе, предназначена для другого. Грубо говоря, она предназначена для корректного ведения базы собственных расценок, когда все составляющие цены (ПЗ) рассчитываются исходя из включенных в неё (расценку) ресурсов. Т.е. вы вводите в позицию все необходимые для ёё выполнения ресурсы с ценами (базовыми) и нормами расхода, а программа после этого сама посчитает стоимость самой работы.

Если же Вам нужно в смете, чтоб при корректировке ресурсной части (вспомогательных/учтенных ресурсов) расценок она пересчитывалась, необходимо выполнить действия указанные в первом абзаце ответа 21
И, как правильно написала Свет-Lana, при этом будет появляться запрос на подтверждение корректировки стоимости расценки. Ответите "нет" и она изменена не будет.

Цитата Petr1 ()
По 2-му пункту: идея состоит в том, чтобы при нажатии правой кнопки мыши на ресурсе, не включенном в базу ресурсов, но присутствующем в смете, был пункт: включить данный ресурс в базу данных.
А оказался этот ресурс как в смете, через "Ввод с бумаги"?

Сообщение отредактировал Ser-Gun - Четверг, 06.02.2014, 10:56

zhu-zhu-zhuДата: Четверг, 06.02.2014, 12:12 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Томск
Награды:
58  
Цитата Petr1 ()
Вы мой вопрос то поняли?...
я то поняла, и вам на него ответила. вам нужно скорректировать определенную позицию в смете, я рассказала, как делать.

либо вы сами не знаете, что хотите....
как сформулировали вопрос, так вам и ответили

Добавлено (06.02.2014, 12:12)
а вообще правильнее не корректировать расценку при удалении ресурса, а удалять ресурс отдельной строкой. лучше как основной, он тогда будет привязан к позиции и будет корректироваться количество при изменении объемов в позиции

Сообщение отредактировал Свет-Lana - Четверг, 06.02.2014, 11:08

• Страница 1 из 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика