veronika-2, ну как раз то на подитоге с Лимитированными, весь "спектакль" и начинается! Ну, я хотел сказать, что лимитированные правильно расчитываются, а вот НДС с какой-то погрешностью, я уже тут аналитику провел, ровно 1-1,04%. У меня таких объектных смет 12, и самое главное, что 10 из них я отослал уже Заказчику, позор на мою седую голову!
Буду пробовать выгрузить и к себе загрузить настройку начислений из "Сервиса", если не поможет, тогда напишу
не помогло. легче пересчитывать вручную. Спасибо всем!
Дата: Пятница, 19.06.2015, 09:24 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
mardax, проверьте настройки по картинкам в приложенном файле. Не похоже, что у Вас проблемы со схемой расчета начислений, скорее всего дело именно в задании начислений для конкретной объектной сметы.
задании начислений для конкретной объектной сметы. Прикрепления: OC.doc(116Kb
Спасибо за ответ. Я в Гекторе хоть и недавно работаю, но с настройками знаком (мои настройки "пристегнул"). Проблема в том и заключается, что при корректных/требуемых настройках расчет НДС некорректен.
проверьте пожалуйста, эту настройку. есть у меня подозрения, что снимать с НДС ~1%, ни одна программа не будет! и вот, ещё: ведь этот объект выгружен от другого пользователя, так вот, там считает все правильно, а здесь вычитает этот процент!!!
Сообщение отредактировал mardax - Пятница, 19.06.2015, 15:04
Дата: Пятница, 19.06.2015, 16:37 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
mardax, эта настройка в данном случае ни на что не влияет. Из копий экранов в Вашем файле видно, что Вы в конец настройки начислений сводной сметы добавили НДС. Надо проверить, от какого начисления считается НДС. Посмотрите настройку в приложенном файле или выгрузите и пришлите мне используемую Вами схему расчета начислений сводной/объектной сметы. Можно также при вводе начислений (на картинке, которую Вы прислали) нажать кнопку со знаком вопроса слева от строки НДС. Если там написано, что расчет от строки 0, то картина будет как раз как у Вас. Это объясняет также, почему на другом компьютере все считается правильно. При выгрузке объекта схемы расчета начислений сводных/объектных смет не передаются, именно здесь может быть различие.
Сообщение отредактировал Главный_сметчик-строитель - Пятница, 19.06.2015, 16:37
Дата: Пятница, 19.06.2015, 16:58 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Главный_сметчик-строитель,
Благодарю, на самом деле стояла от строки "0".
Жаль нельзя выразить на форуме насколько Ваша проф.помощь помогла! Теперь буду все пересчитывать. Спасибо огромное!
Сообщение отредактировал mardax - Пятница, 19.06.2015, 16:59
Дата: Пятница, 19.06.2015, 17:05 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
mardax, всегда рад помочь. Будут вопросы, пишите. Удачи!
Дата: Среда, 04.11.2015, 20:02 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
У меня установили новую базу 2014, не найду в ней раздел с перевозками и погрузками. Где его искать?
Дата: Четверг, 05.11.2015, 09:20 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитата@marta@ ()
У меня установили новую базу 2014, не найду в ней раздел с перевозками и погрузками. Где его искать?
В меню при работе с базой Просмотр/Разделы базы/Перевозки или кнопка "Разделы нормативной базы" в панели инструментов. Предварительно проверьте, что Вы действительно работаете с базой в редакции 2014 г. (в заголовке окна в названии базы должно быть (2008-2014) или в меню Просмотр/Информация основные сведения о базе). Если нет - Просмотр/Выбор базы.
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 10:28 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Help! Не работает распечатка из программы (версия 4.101) в OpenOffice 4.2.
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 10:37 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
ЦитатаPetr1 ()
Не работает распечатка из программы (версия 4.101) в OpenOffice 4.2.
Petr1, рекомендую сделать повторную привязку к офисному пакету через меню СЕРВИС Проблема возникла при замене Ворда на Опен? Или опенофис переустанавливали?
Сообщение отредактировал Ser-Gun - Понедельник, 25.04.2016, 10:39
Дата: Понедельник, 25.04.2016, 12:39 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Уважаемый Petr1! Никаких проблем при работе текущей версии нашей программы с Apache OpenOffice 4.1.2 и Libre Office 5.1.2 нет, проверили. Что за версия 4.2? Еще какая-то реализация? Сейчас их действительно много на одном и том же ядре. Однако скорее всего проблема не в реализации, а в очень старой версии нашей программы. Версия 4.101 выпущена 5 лет назад. Я помню, что были когда-то проблемы после выхода какой-то очередной версии Libre Office. Там что-то изменили, и наша программа не могла определить версию установленного на компьютере офиса, что вполне могло приводить к таким сообщениям, что в приложенной копии экрана. Попробуйте скачать с нашего сайта свежую демо-версию и проверить печать из нее. Если будет работать, значит проблему решит обновление нашей программы. Если тоже будут ошибки, напишите пожалуйста подробно, каким дистрибутивом OpenOffice Вы пользуетесь.
Дата: Среда, 12.04.2017, 12:18 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Подскажите, какие настройки нужно сделать(и возможно ли это), чтобы выходная форма сметы измерялась в тыс.руб. и соответственно знак разделителя перемещался влево. Допустим: 277528 руб. ---> 277,528 тыс. руб. В разделе Валюта нельзя ввести больше 6 символов, но даже если и можно было, это всё равно выглядело бы неправильно, вот так 277528 руб.---> 277528 тыс.руб.
Дата: Среда, 12.04.2017, 13:51 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Уважаемый abricos29! Если Вы хотите, чтобы в "шапке" сметы общая стоимость, зарплата и др. печатались в тыс. руб, то надо использовать соответствующие символы в шаблоне распечатки. Например, %1 - общая стоимость в рублях, %51 - она же в тысячах рублей. Полный список символов есть в документации к программе.
Если Вы хотите, чтобы вся локальная смета считалась в тысячах, то это существенно сложнее, такой настройки в программе нет. Единственный способ это сделать - зайти в генератор отчетов, скопировать там нужную форму, пройтись по всем объектам формы и заменить все содержимое на формулы с делением на 1000. Например, в форме печатается зарплата. Вы вместо зарплаты вводите формулу зарплата/1000 и указываете печать с 3 знаками после запятой. Разумеется, везде в шапках колонок меняете рубли (они там обычно обозначаются %d для учета других валют) на тыс. руб. или тыс.%d. В настройке сметы обязательно включаете расчет до рубля, иначе поплывет арифметика за счет округления. Возни с этим где-то на час, но работать должно.
Интересно было бы узнать, где используются такие сметы. В МДС вполне четко сказано, что смета считается в рублях. С чем связана необходимость локальных смет в тысячах рублей?
Дата: Четверг, 13.04.2017, 05:14 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
ЦитатаГлавный_сметчик-строитель ()
список символов
Спасибо большое за ответ, нужен вывод в тысячах руб. только шапки сметы. Объект даже не знаю, меня попросили узнать. Сметная стоимость: %1 -%9, аналогично %51 -%59 в тысячах руб. А вот остальные спецсимволы не смог найти, допустим того же оборудования у которого спецсимвол :%61 а его аналог в тыс.руб?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.