Задам вопрос так: если в настройках программы стоит галочка в пункте о пересчете расценки при корректировке ресурса, пересчитывается только эта позиция в в конкретной смете или перерасчет этой расценки идет по всей нормативной базе во всех сметах?
Petr1, функция, на которую Вы ссылаетесь в документации к программе, предназначена для другого. Грубо говоря, она предназначена для корректного ведения базы собственных расценок, когда все составляющие цены (ПЗ) рассчитываются исходя из включенных в неё (расценку) ресурсов. Т.е. вы вводите в позицию все необходимые для ёё выполнения ресурсы с ценами (базовыми) и нормами расхода, а программа после этого сама посчитает стоимость самой работы. Если же Вам нужно в смете, чтоб при корректировке ресурсной части (вспомогательных/учтенных ресурсов) расценок она пересчитывалась, необходимо выполнить действия указанные в первом абзаце ответа 21 И, как правильно написала Свет-Lana, при этом будет появляться запрос на подтверждение корректировки стоимости расценки. Ответите "нет" и она изменена не будет.
Уважаемый, не додумывайте за меня вопрос. Вообще-то я его задавал разработчикам программы.
Задам вопрос так: если в настройках программы стоит галочка в пункте о пересчете расценки при корректировке ресурса, пересчитывается только эта позиция в в конкретной смете или перерасчет этой расценки идет по всей нормативной базе во всех сметах?
Будет пересчитываться только та расценка в конкретной смете, у которой Вы при удалении/корректировках учтенных ресурсов ответите утвердительно на запрос программы. На сметно-нормативную базу это вообще никак не влияет и расценка в ней останется в первозданном виде.
ЦитатаPetr1 ()
Уважаемый, не додумывайте за меня вопрос. Вообще-то я его задавал разработчикам программы.
Petr1, разработчик Вам уже ответил в 27 сообщении. Кстати, не все подфорумы сметных программ ведутся и поддерживаются обязательно только разработчиками, а могут - их представителями. Один из них завел и эту ветку, посвященную программе "Гектор: Сметчик - строитель". В большинстве случаев помощь вообще приходит от Ваших коллег - сметчиков. Однако в нашей теме для помощи пользователям при необходимости всегда подключаются разработчики.
Сообщение отредактировал Ser-Gun - Четверг, 06.02.2014, 23:13
Дата: Пятница, 07.02.2014, 06:24 | Сообщение #
Генерал-майор
Томск
Награды:
вот так и помогай людям... мало того, что сами не знают ,чего хотят... так еще и недовольны...
Дата: Пятница, 07.02.2014, 06:43 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Всем спасибо за ответы и проявленный интерес к моему вопросу. Через взаимные недопонимания и обиды все-таки пришли к взаимопониманию. Просьба к разработчикам осветить более подробно данную тему в инструкциях для пользователя.
Дата: Пятница, 07.02.2014, 07:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаPetr1 ()
А что, места жалко?
да нет, правилами форума не рекомендовано или вы их вообще не читали? ))) Запрещено: 3.10 Cоздавать сообщения ЗАГЛАВНЫМИ или заглавными и прописными буквами вперемешку ("вОт ТаКиМ оБрАзОм"), излишнее выделение текста в целях привлечения внимания полужирным шрифтом, курсивом, подчёркиванием, отличным от стандартного для сообщений форума цветом, шрифтом, размером шрифта.
Сообщение отредактировал veronika-2 - Пятница, 07.02.2014, 07:46
Дата: Пятница, 07.02.2014, 09:27 | Сообщение #
Рядовой
Кемерово
Награды:
Цитатаveronika-2
Запрещено: 3.10 Cоздавать сообщения ЗАГЛАВНЫМИ или заглавными и прописными буквами вперемешку ("вОт ТаКиМ оБрАзОм"), излишнее выделение текста в целях привлечения внимания полужирным шрифтом, курсивом, подчёркиванием, отличным от стандартного для сообщений форума цветом, шрифтом, размером шрифта.
Свобода индивидуума заканчивается там, где начинается свобода другого. Я чем то ущемил чужие права?:'(
Дата: Пятница, 07.02.2014, 11:39 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Цитата
Просьба к разработчикам осветить более подробно данную тему в инструкциях для пользователя.
Принято.
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 12:18 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
ЦитатаPetr1 ()
2. Как то в телефонном разговоре я подавал идею переноса из смет (актов) ресурсов, внесенных вручную, в перечень прайсовых ресурсов. Ваш сотрудник вроде-бы заинтересовался. Эта идея была воплощена? Дивидендов и патентов не требую. biggrin .
Уважаемый Petr1! Проверил состояние данной разработки. Оказалось, что это уже сделано, а в плане разработок стоит дальнейшее развитие работы с прайсами, которое я ошибочно принял именно за перенос ресурсов из смет в прайс. Если Вы в смете войдете в позицию меню Смета/Цены на ресурсы, то увидите там кнопку "В прайсы", которая как раз и делает то, что Вы предлагали. Прошу извинить за ошибку, спасибо за сотрудничество.
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 13:34 | Сообщение #
Сержант
Санкт-Петербург
Награды:
Добрый день, форумчане! Может кому-то будет полезна следующая информация: до конца января 2015 года на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области действует специальное предложение на программу "Гектор: Сметчик-строитель"! НТЦ "Гектор" уже начал поздравлять!)))
Добавлено (09.02.2015, 13:34) --------------------------------------------- Приветствую, уважаемые форумчане! Отличная новость! Вышел "Калькулятор сметчика" версии 2.0 от НТЦ "Гектор". Добавлено:
каталог ЖБИ (более 5,5 тыс. марок);
перевод единиц измерения (длина, давление, энергия и пр.);
расчет земляных масс.
Скачивайте и используйте в работе!
Сообщение отредактировал Ser-Gun - Понедельник, 09.02.2015, 13:38
Дата: Четверг, 18.06.2015, 17:21 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Ser-Gun, Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: при выводе на печать Объектной сметы, в итогах неправильно расчитывается НДС. Облазил все настройки, возможные и невозможные, но проблема осталась. В техподдержке, отписали, что у меня дважды учтен НДС, туда я больше обращаться не рискую (открыв файл со сметой вы поймете, почему) Из пристегнутого файла видно, что строка итогов "НДС" не соответствует математически (и никакого задвоения там не видно, техподдержка увидела)! Заранее благодарю за ответ
Сообщение отредактировал mardax - Четверг, 18.06.2015, 17:30
Дата: Четверг, 18.06.2015, 17:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
mardax, как интересно... у меня нет Гектора, не могли бы вы окошечко начислений с формулами скриншот сделать? программа - это калькулятор, и по идее считать неправильно она не должна, если механизм расчета четкий - считать от итога по такой строке в размере х %
Дата: Четверг, 18.06.2015, 18:06 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
veronika-2, вот это "окошечко"? чесговоря, в Гекторе второй месяц работаю. тут нет, такого как в Смете.ру. нет той простоты Грандсметовской, нет "заморочек" Турбосметчика, но чем-то похоже, и уж точно не думал, что есть сложнее проги, чем РИК, с его "выкрутасами"
Сообщение отредактировал mardax - Четверг, 18.06.2015, 18:08
Дата: Четверг, 18.06.2015, 18:08 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Уважаемый mardax! Судя по распечатке, НДС не берется со строк 7 и 8, это начисления. Очень похоже, что Вы ввели эти начисления в настройке расчета объектной сметы, то есть в локальных сметах, из которых состоит объектная, этих начислений нет. А вот НДС у Вас считается скорее всего именно в локальных сметах, отсюда и результат. Если мое предположение правильно, в настройке начислений объектной сметы включите флажок "Не считать налоги в локальных сметах", а в список начислений объектной сметы последней строкой включите НДС и укажите 18% по всем колонкам объектной сметы. И еще к Вам вопрос - кто это в техподдержке Вам такое написал? Напишите, пожалуйста, здесь или на [email protected]. Таких ответов техподдержка давать не должна.
Дата: Четверг, 18.06.2015, 18:15 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
ЦитатаГлавный_сметчик-строитель
в настройке начислений объектной сметы включите флажок "Не считать налоги в локальных сметах", а в список начислений объектной сметы последней строкой включите НДС и укажите 18% по всем колонкам объектной сметы
я в курсе этих флажков в настройках ОС, они сняты. В ЛС - НДС считается (флажки снял. все как положено сделано!) Проблема ещё в том, что этот объект выгружен с другого компьютера. На том компьютере при выводе ОС все правильно считается. У Техподдержки, так же при выводе ОС все посчитано правильно. В чем подвох не пойму. Буду пробовать выгрузить и к себе загрузить настройку начислений из "Сервиса", если не поможет, тогда напишу
Сообщение отредактировал mardax - Четверг, 18.06.2015, 18:20
Дата: Четверг, 18.06.2015, 18:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаГлавный_сметчик-строитель ()
Судя по распечатке, НДС не берется со строк 7 и 8, это начисления.
пардон, а на калькуляторе проверить? вообще суммы не идут, ни при каком раскладе. ни при каких исключениях. и даже непредвиденные 2 % если взять - все равно не идет ведь
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.