Здрасьте!!! Помогите пожалуйста по считать ...мусорный контейнер размером верх 0,85м низ 0,80м высота 1 м, нужно просчитать сколько уходит времени на работу сварщика одного при разрезки стенок(старого шва наверное) газовым резакок(пропан бутан), и сварки этих же стенок на новый каркас электродуговой сваркой(електродов) так же расход этих материалов по нормам. Может есть нормы времени и расходы материалов ...я не могу в гранд смете нужные подобрать.....Ну помогите кто чем сможет)
Дата: Среда, 12.03.2014, 11:55 | Сообщение #
Генерал-полковник
Омск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Омск
Сообщений: 1136
Репутация:
Статус: Offline
Цитатаsexvampir
сколько уходит времени на работу сварщика одного при разрезки стенок(старого шва наверное) газовым резакок(пропан бутан), и сварки этих же стенок на новый каркас электродуговой сваркой(електродов)
Для начала посчитайте длину резов и сварки в метрах погонных. Затем найдите ЕНир 22.1 Сварочные работы, там возмете трудозатраты.
Дата: Среда, 12.03.2014, 12:02 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5572
Репутация:
Статус: Offline
sexvampir, работу оцениваете по сборникам ЕНиР, т.е. составляете калькуляцию, расход по сборнику "Общие производственные нормы расхода материалов в строительстве. Сборник 30. Сварочные работы". Всё есть в Интернете.
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:26 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Пользователи
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 3
Репутация:
Статус: Offline
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, кто-то может сталкивался со следующей проблемой: в расценке ГЭСН08-03-002-01 предусмотрено списание газобетонного блока с 1 м3 кладки - 0,92 м3, а цементного раствора - 0,11 м3. Вопрос: можно ли не превышая норматива списать больше блока, но меньше раствора (этот вопрос мне задают мастера со стройки). Заранее огромное вам спасибо!
Дата: Среда, 19.03.2014, 13:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Группа: Модераторы
Город: Ростов-на-Дону
Сообщений: 21653
Репутация:
Статус: Offline
Атевс, можно все. в рамках нормативов. пользуйтесь поиском по форуму - обсуждалось. и вопрос к Гранд-смете отношения не имеет совершенно
Дата: Пятница, 21.03.2014, 09:39 | Сообщение #
Сержант
Москва
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 23
Репутация:
Статус: Offline
Ремонт дома после пожара. Установили забор из профлиста, через 2 недели этот забор разбирается. Как производить списание материала -пиломатериала и профлиста, помогите советом
Дата: Четверг, 25.09.2014, 12:30 | Сообщение #
Рядовой
Воронеж
Награды:
Группа: Пользователи
Город: Воронеж
Сообщений: 2
Репутация:
Статус: Offline
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в каком нормативном документе посмотреть норму списания на арматуру буронабивных свай.
Дата: Четверг, 27.11.2014, 00:26 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Группа: Пользователи
Город: Москва
Сообщений: 1
Репутация:
Статус: Offline
Нужна проверка фактически выполненных строительных и монтажных работ. Не знаю к кому обратиться,чтоб человек толковый был и знающий. Знакомые советуют адвоката Владимира Яковлевича Горелика (у него коллегия своя в Москве).Кто-то работал с ним? Что скажете? Боюсь не дешево у него..
Дата: Четверг, 27.11.2014, 02:51 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация:
Статус: Offline
ЦитатаOksana1375 ()
Нужна проверка фактически выполненных строительных и монтажных работ.
ЦитатаOksana1375 ()
Знакомые советуют адвоката
интересно. если здесь смотреть то же самое Комментарий то при наведении курсора на него сразу "Спам" высвечивается...
Сообщение отредактировал abk63 - Четверг, 27.11.2014, 02:53
Дата: Четверг, 29.01.2015, 21:14 | Сообщение #
Лейтенант
Химки
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Химки
Сообщений: 65
Репутация:
Статус: Offline
Форумчане направьте меня пожалуйста в нужное русло. Перечитала тему, но неуверенна, правильно ли я поняла: 1) согласно МДС-37 п. 4.2 заложенные в монтажных (м08) сборниках материалы не трогаю (не исключаю и не заменяю); 2) списание основных материалов - без вопросов; 3) когда начинается списание кучу неиспользуемых материалов (которые заложены в расценку) просто не списываю, а нужные (шурупы и винты, например, меняю на самонарезы (если ед. изм. в шт. - на такое же кол-во штук, а если в тоннах на столько же тонн)?
Дата: Четверг, 29.01.2015, 22:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация:
Статус: Offline
добровер, только акт перевода из штук в тонны или обратно утвердите . И по фактическому количеству. И по закупу чтобы было. Или на подотчете. А так всё правильно.
Дата: Пятница, 30.01.2015, 08:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 11640
Репутация:
Статус: Offline
ЦитатаAleksej ()
А так всё правильно.
Значит про
Цитатадобровер ()
кучу неиспользуемых материалов (которые заложены в расценку)
тоже правильно? добровер эти материалы не списывает (
Цитатадобровер ()
просто не списываю
А Вы?
Дата: Пятница, 30.01.2015, 08:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Сочи
Сообщений: 3853
Репутация:
Статус: Offline
Galina53,
Цитатадобровер ()
когда начинается списание кучу неиспользуемых материалов
ЦитатаAleksej ()
И по закупу чтобы было. Или на подотчете.
Как то так..
Дата: Среда, 04.02.2015, 15:01 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 394
Репутация:
Статус: Offline
Уважаемые форумчане, перечитала несколько веток тем с одним и тем же названием, но цельного ответа так и не нашла. Давайте поможем неопытному сметчику (мне и не только) и откорректируем вместе сообщение, в котором будут ответы сразу на все вопросы по списанию материалов при составлении смет базисно-индексным методом с включенными материалами в расценке. Нам необходим правильный "путь" для: а) вспомогательных материалов включенных в расценку, но которые не закупали и не использовали (тряпочки, вазелин, и т.д.) б) вспомогательных материалов включенных в расценку, аналоги которых мы применяли (в расценке деревянные подрозетрики, а мы покупали пластиковые) в) списание основных материалов, которые мы применили сверх объема, указанного в смете и КС-2 (в КС-2 - 100 шт., а закупили и смонтировали 101 шт.) Действия по порядку. Подскажите, если ошибаюсь. 1) Составляем смету и КС-2, материал в расценках не обнуляем. Неучтенные основные (кабель для расценки ТЕРм 08-02-149-02 "Кабель до 35 кВ, подвешиваемый на тросе, масса 1 м кабеля до 4 кг") и вспомогательные (крепление в расценке ТЕР 20-06-16-01 Установка блоков присоединительных БП-1 производительностью до 10 тыс.м3/час) материалы добавляем в смете и КС-2 отдельной строкой в объеме ровно таком, какой предусмотрен в соответствующей расценке на работу. 2) У заказчика -генподрядчика и генподрядчика-субподрядчика в сметах должен быть один объем работ (прокладка 100 м кабеля), а в итоге по факту проложили больше и заказчик не разрешает закрывать дополнительные 10м, то субподрядчик составляет с генподрядчиком "Акт на списание фактических смонтированных материалов", где указаны 10м (смонтированного) кабеля, 4 самореза и 4 дюбеля. Материал как-бы "дарится", но зато акт вместе с КС-кой передается бухгалтеру и тот списывает 100м кабеля по КС-2 и 10м кабеля по акту. Остатков нет! 3) Выпускаем из программы форму М-29, в которой список всех "нужных" и "ненужных" материалов из сметы, а именно: - все материалы, которые видно по выпущенной КС-2 (основные и вспомогательные, прописанные отдельной строкой!), - "невиданные штуки" - вспомогательные материалы из расценок, причем: 3.1). Все те вспомогательные материалы (один в один или похожее название), которые фактически закупили и использовали (шурупы, гайки) находим в этом списке и проставляем объем ("на глазок", но сильно не наглеем) - не более 5%, 3.2) Материал, который в списке есть, но мы не использовали - ставим фактическое значение =0. Например, В ТЕРм 08-03-591-09 (Розетка штепсельная утопленного типа при скрытой проводке) в ресурсах среди прочего "Гипсовые вяжущие марка Г3". У нас установка розетки в кабель-канале и этот материал не нужен. Поэтому в М-29 фактический расход этого материала ставим =0 ( бухгалтер материал игнорирует, т.е. не списывыает).
И вот тут у меня начинаются вопросы. вопрос 1) Например, в ТЕРм 08-03-591-08 (Розетка штепсельная неутопленного типа при открытой проводке) в ресурсах есть "подрозетники деревянные". По факту мы используем пластиковые. Как документально мы должны произвести замену? Это сделать в М-29 (в скобках прописать название закупленного материала: "подрозетники деревянные (Рамка пластик для коробок на 2 модуля) и проставить объем фактического монтажа?
вопрос 2) Если в расценке как крепеж указаны скобы, а мы фактически используем саморезы и дюбели. Или еще хуже: для монтажа шин в электрическом шкафу применяют расценку: ТЕРм 08-01-070-01"Шина сборная - три полосы в фазе, медная или алюминиевая сечением до 500 мм2 ", основной материал указан в ресурсах "прутки их алюминиевых сплавов", и подразумевается их изготовление и монтаж шин площадке, а мы фактически используем купленный комплект шин (уже нарезанных, красивеньких). В каком документе прописать такую замену - прутков на готовые шины?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.