Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Списание материалов в строительстве
veronika-2Дата: Среда, 04.02.2015, 15:10 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Статус: Offline
Цитата Olgaat ()
о факту мы используем пластиковые. Как документально мы должны произвести замену?

акт замены в свободной форме.
Цитата Olgaat ()
В каком документе прописать такую замену - прутков на готовые шины?

аналогичный ответ

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

AleksejДата: Среда, 04.02.2015, 16:21 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Olgaat
-вопрос 1)-должно бьть указано в КС-2 и в смете.  Или акт согласования замены. 
-вопрос 2)- Акт согласования замены материала. Первичные документы КС-2 и смета. На основании их. Замену делать надо в них.

OlgaatДата: Четверг, 05.02.2015, 06:50 | Сообщение # 363
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
6  
Цитата Aleksej ()
-вопрос 1)-должно бьть указано в КС-2 и в смете.  Или акт согласования замены.
 Aleksej, подрозетники - это же вспомогательный материал. Вроде как есть правило, по которому мы не  имеем право исключать из расценки вспомогательный материал, а только основной. Получается, что нельзя в смете и КС-2 делать замену подрозетников?)

abk63Дата: Четверг, 05.02.2015, 07:15 | Сообщение # 364
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Olgaat ()
материала: "подрозетники деревянные (Рамка пластик для коробок на 2 модуля)
вообще-то это абсолютно разного назначения вещи. рамка пластиковая - составляющая часть самой розетки.
Цитата Olgaat ()
для монтажа шин в электрическом шкафу применяют расценку: ТЕРм 08-01-070-01"Шина сборная - три полосы в фазе, медная или алюминиевая сечением до 500 мм2 ",
Цитата Olgaat ()
мы фактически используем купленный комплект шин (уже нарезанных, красивеньких)
Цитата Olgaat ()
еще хуже

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

OlgaatДата: Четверг, 05.02.2015, 07:26 | Сообщение # 365
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
6  
Цитата abk63 ()
вообще-то это абсолютно разного назначения вещи. рамка пластиковая - составляющая часть самой розетки.

Цитата abk63 ()
еще хуже
Абсолютно согласна, ведь это другая технология монтажа, поэтому и нужен другой материал! abk63, я вас правильно понимаю, что вы бы не стали делать акт на замену деревянного подрозетника на пластиковую рамку? В М-29 подрозетник и прутки вы написали бы  с расходом =0. Но  как тогда списать шину и рамку, если не в акте замены и не в смете "исключить-добавить"? Поделитесь, пожалуйста.

abk63Дата: Четверг, 05.02.2015, 07:52 | Сообщение # 366
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Olgaat ()
вы бы не стали делать акт на замену деревянного подрозетника на пластиковую рамку
нет
да и М-29 никогда по сметным нормам не делал. есть технологические карты, утвержденные на предприятии. в них указан весь реальный расход. иначе бухгалтерия запутается в наших материалах.

Сметный портал в ТГ

AleksejДата: Четверг, 05.02.2015, 09:58 | Сообщение # 367
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Olgaat, Но вы ведь стоимость данных сопутствующих и вспомогательных  указываете в смете? Или нет.. 
И во вторых- все это должно быть на подотчете. Или документы на подходе . Но не более чем на один месяц. Кажется так раньше было

OlgaatДата: Четверг, 05.02.2015, 10:45 | Сообщение # 368
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
6  
Цитата Aleksej ()
Olgaat, Но вы ведь стоимость данных сопутствующих и вспомогательных  указываете в смете? Или нет..  И во вторых- все это должно быть на подотчете. Или документы на подходе . Но не более чем на один месяц. Кажется так раньше было

По логике нужно все эти "пластиковые рамки" и "комплект шин" прописать в смете и КС-2 отдельной строкой (естественно с количеством и ценой), отразить в М-29, а все "деревянные подрозетрики " и "прутки" поставить в М-29 с расходом =0. Тогда логика сметы вообще странная: мы как бы продаем "комплект шин" и "пластиковю рамку" без монтажа, при этом наглым образом дважды берем деньги за материал (и за "прутки", и за "комплект шин"). Такую смету проверяющий пропустит?
А я  ни разу так не делала.  Я сметы составляю с обнулением материалов в расценках, а все материалы заношу отдельными строками (в т. ч метизы, рамки, наконечники и прочее).   В  таком случае с бухгалтерией все четко, списание происходит точно по КС-2. Для процентовки проектировщики выдают мне спецификацию материалов на закрытие (она немного  отличается от исходной для сметы до монтажа). Никаких М-29 и прочих актов я не составляю.  И я знаю, что обнулять материалы не совсем правильно. Я и хочу понять, как правильно учитывать и списывать материал, если не обнулять. Правильно -  на счет встречных проверок ревизией, проверок налоговой и прочих сюрпризов. 
Цитата Aleksej ()
есть технологические карты, утвержденные на предприятии. в них указан весь реальный расход. иначе бухгалтерия запутается в наших материалах.
У нас нет ТК, и все что я передам бухгалтеру (в каком бы это виде не было), то и будет списано.

AleksejДата: Четверг, 05.02.2015, 11:38 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Сочи
Награды:
147  
Olgaat, по логике так и должно быть. Если куплен комплект- расшифровка и ед. изм. должна быть как и при поступлении на баланс. 
такая же и в смете. Иной раз требуется делать акт перевода. Из кг в шт. Или еще что.
В М-29 должны быть те материалы, которые принял заказчик.
Что касается удаление материалов из расценок- почитайте МДС что пишет по этому поводу. Да и на форуме много тем.
-за ТК -И это не моя цитата.
В М-29 вы можете показывать материал вспомогательный, но не списывать, поскольку вы его не закупали. 
Смета, КС-2 и М-29 должны соответствовать. ( Нюанс, К М-29 могут быть при необходимости  приложены акты перевода и переработки)

доброверДата: Среда, 11.02.2015, 16:32 | Сообщение # 370
Лейтенант
Химки
Награды:
0  
А "акт перевода в свободной форме" - кто его должен подписать, тот кто списанием занимается и руководитель?
И как правильно переводить: например шурупы 4х40 мм - 0,0005 т. (это 148,45 шт.). А мне надо списать саморезы 6х40 мм: списываю 0,0005 т. (это 76,336 шт.) или 148,45 шт. (это 0,000972 т.)?
Фактически же - нам и 148, 45 саморезов нехватает.

Сообщение отредактировал добровер - Среда, 11.02.2015, 16:34

benkindorfaДата: Пятница, 19.06.2015, 11:31 | Сообщение # 371
Лейтенант
Симферополь
Награды:
1  
Подскажите, как быть. Бюджетный заказчик оплатил полностью работы, определенные договорной ценой (смета с положительным результатом экспертизы).  При закрытии в актах строго запретили залазить в расценки, удалять ресурс и ставить факт. Какой объем должен списать мастер фактический или тот что, как бельмо на глазу, в ведомости ресурсов? Пример: подвесили 342 метра самонесущего провода, в норме сидит: 10,5 комплектов (крюк+зажим), 21,2 скрепки, 30,78 м ленты; по факту: 9 комплектов (крюк+зажим), 15,5 м ленты, 18 скрепок. Что меньшее из зол: проспонсировать мастера материалом или списать по факту и ждать проверяющих?

veronika-2Дата: Пятница, 19.06.2015, 13:32 | Сообщение # 372
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
benkindorfa, есть нормативный расход - то что заложено в расценку, и фактический - то что по факту использовали. ессно иногда они могут не совпадать

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Galina53Дата: Пятница, 19.06.2015, 13:42 | Сообщение # 373
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Цитата benkindorfa ()
проспонсировать мастера материалом или списать по факту и ждать проверяющих?
Вообще-то М-29 составляется на основании актов выполненных работ. Туда же (в М-29) заносятся данные и количестве фактически израсходованных материалов. Затем определяется экономия (-) и перерасход (+). Прораб (мастер), по каждому случаю экономии или перерасхода пишет объяснительную и прилагает всё это к отчету.

benkindorfaДата: Пятница, 19.06.2015, 14:04 | Сообщение # 374
Лейтенант
Симферополь
Награды:
1  
В уже подписанных (оплаченных) КС-2 расход выше. Т.е у меня основание с уже завышенным расходом материалов. Выход я понимаю один: м-29 по факту + служебная записка в стиле "Методика Ценообразования не совершена, нормы настолько усреднены, что факт значительно отличается от предусмотренных норм в расценках. Полученная экономия в размере н-ой суммы, образовалась не по вине исполнителей работ". Давайте спустим всех собак на сметчика, который у бюджета взял лишнего. Даже не представляю, как рассказывать инспекторам про воздушную экономию, которая осела у предприятия, которая имеет место быть согласно ГК. как жить :((

abk63Дата: Пятница, 19.06.2015, 14:12 | Сообщение # 375
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата benkindorfa ()
в норме сидит: 10,5 комплектов (крюк+зажим)
Цитата benkindorfa ()
по факту: 9 комплектов (крюк+зажим)
в норме расход с учетом отходов заложен, по факту отходов не было (прораб хороший)...
аналогично по ленте и скрепам.
но проверьте данные по проекту. я в 99 случаях из 100 объем их корректирую по проекту. иногда в минус, иногда в плюс

Сметный портал в ТГ

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика