Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 16:05 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаav_00 ()
Ещё раз:Отчет о расходе основных материалов в строительстве в сопоставлении с производственными нормами (именно так называется форма М-29) составляет тот, кто отвечает своим карманом за расходование материалов на строительной площадке, сметчик им быть не может по определению... Довольно трудно представить сметчика, который с умным видом, надув щёки, заполняет объяснительную записку о причинах перерасхода, замене основных материалов против производственных норм (последняя страница М-29), да и подпись там прораба или мастера, а не сметчика...
Впечатление, что вы настоящую форму М-29 не держали никогда в руках, там на первой странице русским и могучим написано для непонятливых "Представляется ежемесячно начальником строительного участка (производителем работ) вышестоящей организации в установленные сроки"
У вас конечно возможно, что М-29 заполняет сметчик, а М-19 заставят заполнять буха, который через определенное время начинает возбухать о большом перечне материалов, которые числятся на организации, но которых нигде нету в наличии... Элементарная ситуация, где строительством занимаются люди, не знакомые с организацией строительного процесса, вроде как из бывших бригадиров комплексных бригад, по нашему – "шабашников"
Так что, хозяин – барин, можете попробовать и штаны через голову... было-бы желание...
Ты идиот что ли. В любой сметной программе (в которой работает сметчик)) есть форма вывода отчета М-29 по акту и по смете. И выводит эту форму сметчик и только он. Далее он передает ее прорабу и он уже по ней делает списание, работая по формам М-19 (дает бухгалтерия, она включает в себя оприходованные материалы на отчетный период) и М-29 (дает ПТО расход материала за отчетный период) Объясни мне умник как прораб сам может сделать себе М-29 ?
Сообщение отредактировал 8078299 - Воскресенье, 26.03.2017, 16:06
Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 16:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
пользователь заблокирован на 5 дней за нарушение правил портала 8078299, в следующий раз все может быть гораздо серьезней
Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 17:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата8078299 ()
В любой сметной программе (в которой работает сметчик)) есть форма вывода отчета М-29 по акту и по смете
Это не значит, что сметчик должен составлять М-29... Я больше скажу – в любой сметной программе можно вывести форму КС-6 и КС-6а, но это не значит, что ведение общего журнала работ и журнала учета выполненных работ входит в обязанность сметчика...
Цитата8078299 ()
И выводит эту форму сметчик и только он
не факт, не факт...
Цитата8078299 ()
Далее он передает ее прорабу и он уже по ней делает списание
А я о чем? и вот здесь ключевое – сметчик может, в помощь прорабу, выпустить бланк М-29 с заполненными нормами расхода материалов по позициям акта о приемке выполненных работ (КС-2), не более того, но это не есть составление М-29, это выпуск бланка формы, в котором прораб заполняет фактический расход материалов, при необходимости пересортицы вводит дополнительные материалы,заполняет строки "Экономия/Перерасход" и "Списать на себестоимость" пишет объяснение экономии/перерасхода, и только после утверждения М-29 переносит данные в М-19... Но это ликбез... Так что сметчик к составлению М-29 имеет довольно отдаленное отношение...
Цитата8078299 ()
Объясни мне умник как прораб сам может сделать себе М-29 ?
объясняю незнайкам – любой прораб сам может сделать М-29, не сможет этого сделать только бригадир, с образованием "так себе – средним" и гордо называющий зачем-то себя прорабом...
Надеюсь что вполне понятно объяснил...
Дата: Воскресенье, 26.03.2017, 19:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
av_00,
Цитатаav_00 ()
объясняю
любой из 100 Сметчиков страны
Цитатаav_00 ()
может сделать М-29
Цитатаav_00 ()
Надеюсь что вполне понятно объяснил...
ну на счет 100 я может и грубанул... извиняюсь...
Дата: Понедельник, 27.03.2017, 12:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаabk63 ()
любой из 100 Сметчиков страны
Цитатаabk63 ()
ну на счет 100 я может и грубанул... извиняюсь...
небольшое уточнение – не любой, а тот, кто по совместительству является материально ответственным прорабом на этой стройке – всё-таки надо иметь доступ к фактическому расходу материалов за отчетный период...
а про общий случай уже говорил –
Цитатаav_00 ()
сметчик может, в помощь прорабу, выпустить бланк М-29 с заполненными нормами расхода материалов по позициям акта о приемке выполненных работ (КС-2), не более того, но это не есть составление М-29, это выпуск бланка формы, в котором прораб заполняет фактический расход материалов, при необходимости пересортицы вводит дополнительные материалы,заполняет строки "Экономия/Перерасход" и "Списать на себестоимость" пишет объяснение экономии/перерасхода, и только после утверждения М-29
Дата: Суббота, 06.05.2017, 18:52 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаav_00 ()
объясняю незнайкам – любой прораб сам может сделать М-29, не сможет этого сделать только бригадир, с образованием "так себе – средним" и гордо называющий зачем-то себя прорабом...Надеюсь что вполне понятно объяснил...
Хочу начать с вопроса за что я получил бан ?)
Мне объяснять ничего не надо, нового ничего не расскажешь, хотя... интересно было бы посмотреть на прораба который сам себе выдает М-29, реально интересно взглянуть. Лучше бы объяснил нормально незнающему человеку который интересовался всем этим" см. выше, а не показывал мне свое ЧСВ, умник.
Дата: Суббота, 06.05.2017, 21:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
8078299, я извиняюсь.. Материал списывает подотчетное лицо. Это тот человек, который получил его, пустил в дело, подписал АОСР КС-2 и списал материал по форме М-29. Сметчик -это человек или специалист, который определяет стоимость строительства, и не является материально-ответственным лицом. Так что ежели у вас так-мой совет сметчику ..-друг-рви когти оттуда. Это установленная процедура согласно нормальных должностных обязанностей.
Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 11:33 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Aleksej, Согласен полностью. Однако у нас все это делает ПТО
Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата8078299 ()
Мне объяснять ничего не надо, нового ничего не расскажешь, хотя... интересно было бы посмотреть на прораба который сам себе выдает М-29
ЦитатаAleksej ()
Материал списывает подотчетное лицо. Это тот человек, который получил его, пустил в дело, подписал АОСР КС-2 и списал материал по форме М-29. Сметчик -это человек или специалист, который определяет стоимость строительства, и не является материально-ответственным лицом
Цитата8078299 ()
Согласен полностью
Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 13:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
8078299, ПТО проверяет наличие, количество и соответствие номенклатуры проектных материалов и тех что приносят на списание. При расхождении бьют по голове или проектировщика, или прораба, или того кто закупил материалы. СПИСЫВАТЬ ДОЛЖЕН ТОТ , КТО ИХ ПРИНЯЛ И ПУСТИЛ В ДЕЛО. ТО ЕСТЬ ЛИНИЯ. , ОСТАЛЬНОЕ-ОТ ЛУКАВОГО
Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 16:42 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Aleksej Давай я тебе в ЛС кину номер генерального, дай ему по голове, че он меня этой работой напрягает, редиска лукавая
Дата: Воскресенье, 07.05.2017, 18:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
8078299, Подпись чья стоит на М-29?
Дата: Понедельник, 08.05.2017, 08:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Aleksej Моя в том числе. Да ладно. Закроем тему, мне за это платят), вроде. Так было до меня, перешло ко мне и так останется после. Спасибо.
Дата: Вторник, 09.05.2017, 13:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
8078299, Интересно..А какой перерасход материала сверхнормативного по актам дополнительным списываете? Тот что на убытки идет...
Дата: Понедельник, 22.05.2017, 09:38 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Пожалуйста, кто-нибудь, для примера, выложите заполненную форму м 29, как она в реальности заполненная должна выглядеть. Спасибо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.