Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Пенза
CamillaДата: Четверг, 24.01.2013, 23:44 | Сообщение # 121
Генерал-полковник
Награды:
40  
Статус: Offline
Saronsky, еще вариант: по п.2 сразу заполнить у себя в конторе бланк и принести уже с печатью  и подписью -кому надо -могу выслать.
по п.3 - сумма НИКОГДА не бывает предсказуемой...хе-хе :)))) да и цен в 1200 руб я уже даааавно не видела - минимум 2,5 -3 руб - но может повезти,если Вы пришли от заказчика, а не от подрядчика...хе-хе...
от п.3 до п.5 - 5 рабочих дней может быть (иногда и больше)
и еще после п.6 сначала корректируем смету, и еще забыла - причем со сметой несем список материалов (также по опред.форме)...а уж потом....узнаем волшебный (непредсказуемый,неописуемый) индекс и радуемся....в общем,набираемся терпения.....и побольше...и не только его..... biggrin

Добавлено (24.01.2013, 23:44)
---------------------------------------------
Saronsky, а Вы ,если не секрет, ни разу не интересовались алгоритмом расчета индекса?????
smile

SaronskyДата: Пятница, 25.01.2013, 10:07 | Сообщение # 122
Полковник
Награды:
7  
Цитата (Camilla)
Saronsky, а Вы ,если не секрет, ни разу не интересовались алгоритмом расчета индекса?????
Реально.
Приходим с Заказчиком к Хрусталёву.   Заказчик из тех, кто к Хрусталёву дверь открывает ногами. Сели.  Хрусталёв :  "какой индекс надо? "    Я :  " 4,4 без НДС".  Хрусталёв " Что000000000? Наглеете?"   Я : " ммм...Меньше никак нельзя"  Хрусталёв : "Щас как начну смету чиркать!!!"  Я: " Чего там и чиркать-то, -  всё насухо" Заказчик:  "Тихо,тихо, чёнить придумаем".  После сего Хрусталёв ручкой на смете  жирно пишет через дробь    3,5 /1200р.   ВСЁ.  И о каком алгоритме может идти речь? Я не первый и не последний.  Полагаю, что алгоритм который существует - типа резиновый  , дающий результат от 1 до 5  в зависимости от желания ТОГО кто этот алгоритм  в действие приводит .  ПОТОМУ, если попробовать обжаловать Индекс который якобы низкий, - мне предъявят расчёт вполне "обоснованный". Мне так воевать не приходилось.

Знаю случаи, когда по воле Заказчика -  Подрядчик сам считал Индекс по "алгоритму" РЦЦС.

Бумажку с материалами -  я никогда не представлял. А не надо было. Я всегда заказывал Индекс "маленький" , то бишь "без материалов".   При расчёте с Заказчиком  мы догоняли нужную сумму договора   стоимостью материалов по факту.

Кто думает, что он знает что-нибудь, - тот ничего ещё не знает так, как должно знать...(ап.Павел)

CamillaДата: Пятница, 25.01.2013, 11:25 | Сообщение # 123
Генерал-полковник
Награды:
40  
Saronsky, спасибо!значит,не одна я такая...попыталась 1 раз спросить алгоритм расчета - мне так и сказали - будете спрашивать-смету чиркать начнем...
а обычно я всегда прошу с материалами индекс-поэтому список материалов приходится носить...на вопрос почему индекс маленький - у Вас материалы дорогие...хотя я иногда занижаю их стоимость,чтобы войти в сумму.....уф....
спасибо!!! biggrin

SaronskyДата: Пятница, 25.01.2013, 12:19 | Сообщение # 124
Полковник
Награды:
7  
Цитата (Camilla)
Saronsky, спасибо
Пожалуйста, - было бы за что
Цитата (Camilla)
чиркать начнем...
Сколько себя помню - аж с 1987-го, - ни одного случая не было, чтобы мои сметки  в РЦЦСе  кто-то  правил-чиркал, хотя    сама бумажка "Расчёт Индекса" - как бы свидетельство того что смета прошла экспертизу.   То ли они ленивые то ли я отличник...

Кто думает, что он знает что-нибудь, - тот ничего ещё не знает так, как должно знать...(ап.Павел)

CamillaДата: Пятница, 25.01.2013, 17:21 | Сообщение # 125
Генерал-полковник
Награды:
40  
Saronsky, просто Вы запрашивали только на работу коэффициент или отличник  smile будем считать последнее  biggrin

SaronskyДата: Суббота, 26.01.2013, 00:11 | Сообщение # 126
Полковник
Награды:
7  
Цитата (Camilla)
просто Вы запрашивали только на работу коэффициент
Да, но только последние два года так делать было нужно.  А в принципе, - любая сметка РЦЦСом проверяется. С материалами Индекс  или без.  И всегда смету возвращают с карандашными следами проверки - открыжены всегда все пункты до одного.

CamillaДата: Суббота, 26.01.2013, 13:05 | Сообщение # 127
Генерал-полковник
Награды:
40  
Saronsky, ВАм везет...мне не отдавали пару раз смету без правки...причем обсурдной... biggrin

Krug2000Дата: Среда, 20.03.2013, 11:48 | Сообщение # 128
Подполковник
Пенза
Награды:
0  
Доброго времени суток!
Будем запрашивать индекс от РЦЭЦС, возник следующий вопрос.

Локальные сметные расчет состоят их трех разделов.
1. Монтажные работы (по ТЕРм, ТЕР ПНЗ обл) с индексом пересчета от МИНРЕГИОН.
2. Стоимость оборудования в действующих ценах (прайсы, комм-ие предложения).
3. Стоимость материалов в действующих ценах (прайсы, комм-ие предложения).

Понятно что сметы должны быть представлены в ценах 2001г.
Это касается и стоимость оборудования и материалов? Тогда каким индексом переводить? МИНРЕГИОНА? Или же оставлять в действующих ценах?

Krug2000Дата: Четверг, 16.05.2013, 14:05 | Сообщение # 129
Подполковник
Пенза
Награды:
0  
Уважаемые коллеги!
Кто нибудь работает в ПГ АВС-4?

SaronskyДата: Вторник, 17.09.2013, 17:13 | Сообщение # 130
Полковник
Награды:
7  
Пензяки! Завтра к утру нужна ВАЖНАЯ бумажка 2013 года о том, что РЦЦС повторно Индекс не рассчитывает ( по объектам выставленным на Аукцион и по которым заключены Договора с понижением). Знаю, КУДА идти- в РЦЦС, да время рабочее заканчивается . Если можете- помогите уж...

Сообщение отредактировал Saronsky - Вторник, 17.09.2013, 17:15

CamillaДата: Воскресенье, 22.09.2013, 17:26 | Сообщение # 131
Генерал-полковник
Награды:
40  
Saronsky, извините, опомнилась поздно...да и увидеть бы хоть одним глазком такую бумажку....столько денег и нервов она могла бы спасти...но видимо,это шифровка в единственном и недоступном экземпляре существует...да и существует ли???? smile

Добавлено (22.09.2013, 17:26)
---------------------------------------------
Saronsky, еще возник вопрос на сейчас - 3 кв.2013г. какой переводной на материалы наш любимый рццс рассчитал??? и может у кого есть ТССЦ самый свежий?

SaronskyДата: Воскресенье, 22.09.2013, 19:22 | Сообщение # 132
Полковник
Награды:
7  
Thanks a lot. Бумажка существует. Я её из рук Саяпиной видел.  А на этот раз Фролова говорит - друг по другу ищите. Оказалось, это не Письмо ,  а материалы какой-то прокурорской проверки. Да и не нужно уже.  УСК ПензОбл (инспектор технадзора которого потребовал "обновлённый" Индекс)  имеет информацию что РЦЦС не рассчитывает Индекс повторно.

Насчёт ТССЦ и Инд на мат - ничего не знаю - не приходилось пока. Мы в этом году несколько аукционов выиграли, - работаем по готовой ПСД с Инд 1-2 квартала.

CamillaДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:23 | Сообщение # 133
Генерал-полковник
Награды:
40  
Saronsky, спасибо! побольше бы таких проверок - мож и документов хороших было бы побольше:)))) 
жаль,все-таки...увидеть бы сию красивую бумажку одним глазком...

SaronskyДата: Понедельник, 23.09.2013, 21:30 | Сообщение # 134
Полковник
Награды:
7  
Да ладно...По крайней мере в городском УКСе такую бумажку не имеют ввиду "ИТАКВСЁЯСНОБЕЗВСЯКОГОПИСЬМА", то же самое в Управлении ЖКХ.   Я вообще удивляюсь, - в чём её небходимость? Смета пошла на аукцион с Инд, а после заключения Договора (с понижением) - в ход идёт понижающий К.   Ну козе же понятно. И другого варианта нет. Нет, мы не коза, нам логики мало...

CamillaДата: Среда, 25.09.2013, 22:57 | Сообщение # 135
Генерал-полковник
Награды:
40  
Saronsky, ну честно же пересчитывают biggrin ...напоминает честный отъем денег у населения...удивляет еще и СКОЛЬКО времени такая система действовала....с каждого по копеечке уже комильфо...:)))))

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика