Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Пенза
SaronskyДата: Понедельник, 07.09.2015, 13:26 | Сообщение # 151
Полковник
Награды:
7  
Статус: Offline
Цитата ААлекса ()
Ага) а вы?
СТРОЙСЕРВИС, Пенза.
Мы участвовали в том самом Аукционе 19.06, который вы взяли.  Сейчас я разговаривал с директором ГБ №3, он насчёт 1300000 ничего не знает.  Ладно, коллеги, - удачи в борьбе с Минздравом.

Кто думает, что он знает что-нибудь, - тот ничего ещё не знает так, как должно знать...(ап.Павел)

Сообщение отредактировал Saronsky - Понедельник, 07.09.2015, 15:17

CamillaДата: Понедельник, 07.09.2015, 13:35 | Сообщение # 152
Генерал-полковник
Награды:
40  
ААлекса, офиц.письмом, надеюсь отдавали заказчику? ну почтой или просто штамп о принятии заказчиком документов у Вас есть подтверждение? мало ли..пригодится,в случае чего, в суде...и еще...почитайте контракт: какие условия подписания и выплат по нему? рассмотрение в течение какого времени и прочие условия...кс-ки 100% соответствуют смете и факту?

SaronskyДата: Понедельник, 07.09.2015, 13:59 | Сообщение # 153
Полковник
Награды:
7  
Camilla, добрый день. О суде вы правильно впомнили : ГДЕ В ГОСКОНТРАКТЕ прописана такая система оплаты как ПОСЛЕ экпертизы ??? Да ещё волюнтаристское понижение Цены против КС?

ААлекса Если Заказчик подписал КС-2,3, то после 15-ти дней (срок оплаты по вашему госконтрак
ту) - смело обращайтесь в арбитражный суд.  Мы постоянно так делаем. Расходы на юриста окупятся.

Обязательно подпишите Заказчиком КС-11, - для арбитража будет подспорье. И сохраните все копии сопроводительных писем по передаче исполнительной.

Для начала направьте Маркову (гл.врач) предарбитражное предупреждение. Он его покажет в Минжздраве, - может пыл их охладеет.

Кто думает, что он знает что-нибудь, - тот ничего ещё не знает так, как должно знать...(ап.Павел)

Сообщение отредактировал Saronsky - Понедельник, 07.09.2015, 14:03

CamillaДата: Понедельник, 07.09.2015, 15:03 | Сообщение # 154
Генерал-полковник
Награды:
40  
Saronsky, добрый, добрый! приятно Вас читать!!!
и Вы, Saronsky, как всегда правы - в таких случаях только суд....иначе без денег мона запросто остаться....
Алекса, будьте готовы в судебном порядке к строит.независимой экспертизе.

ААлексаДата: Понедельник, 07.09.2015, 18:33 | Сообщение # 155
Рядовой
Саратов
Награды:
0  
Спасибо всем за участие. Это очень приятно. Письма с уведомлением сразу с КС-ками отправляли, повторное тоже через месяц. У Рубцова сегодня были, сказал подтверждать стоимость материалов накладными и сч.фактурами. Выполнение наше уже подписано, а дальше дело не идет((( будем ждать. В любом случае благодарна Вам за полезную информацию.

SaronskyДата: Вторник, 08.09.2015, 09:03 | Сообщение # 156
Полковник
Награды:
7  
Цитата Camilla ()
ААлекса, будьте готовы в судебном порядке к строит.независимой экспертизе.
До этого вряд ли дойдёт.  Если выполнение подписано, тем более КС-11 и вся исполнительная передана Заказчику по реестру, то дорога прямая в Арбитраж. И никаких независимых экспертиз. Эти самые арбитражи при вышеназванных мною условиях выиигрываются на раз. Многие подрядчики не имеют штатных юристов и боятся обращаться в суд, боятся испортить с Заказчиком отношения. Арбитраж на вашей стороне, ААлекса.

Добавлено (08.09.2015, 09:03)
---------------------------------------------

Цитата ААлекса ()
подтверждать стоимость материалов накладными и сч.фактурами.
Перспектива - не утешительная. Всем нам известно, что в сметных мат. ресурсах присутствует материалы т.н. "не основныхе" типа керосин, втулки и кнопки, которые никто никогда в реальности не покупает и не использует, но которые по смете весят до 30% стоимости.   Так вот, чтобы компенсировать не основные мат-лы, надо цены в Накладных на осн. м-лы поднимать до абсурда.  Рубцов абсурда не допустит.

CamillaДата: Вторник, 08.09.2015, 10:42 | Сообщение # 157
Генерал-полковник
Награды:
40  
ААлекса, если подтверждать материалы - то опять же...согласно контракту, как у Вас в смете показаны материалы? если по прайсу- то да, придется. если по базе - ничего не нужно. Требуйте документы с подписью на руки....иначе....как написал Saronsky :
Цитата
Арбитраж на вашей стороне, ААлекса.
Saronsky, по материалам - неужели прям требуют до гвоздя подтверждать??? это не верно по логике :(((...только прайсовые в праве потребовать заказчик...
смету к договору предоставлял заказчик??? или подрядчик сам подавал свою смету на конкурс???

SaronskyДата: Вторник, 08.09.2015, 11:38 | Сообщение # 158
Полковник
Награды:
7  
Смета аукционная, от лица Заказчика. Прайсовых строчек вообще нет. Все материалы (выносные) по ТСС. Наша экспертиза - на всё способна. Самое главное - эти действия не законны. Арбитраж будет на стороне Подрядчика. 
Но большинство наших коллег - сидят и ждут, и прогибаются перед властьимущими. Мылый бизнес задушили совсем.

CamillaДата: Понедельник, 09.11.2015, 09:51 | Сообщение # 159
Генерал-полковник
Награды:
40  
Saronsky, Вы правы на все 100%!!!! если нет прайсов - подрядчик не обязан НИЧЕГО предоставлять, даже справочно - это типа коммерческой тайны - см. Гражданский Кодекс РФ. но.....заказчик всегда прав - это когда не остается аргументов.....

Добавлено (22.09.2015, 08:47)
Уважаемые сметчики-земляки....кто-нибудь пойдет на семинар 22.10.15?

Добавлено (22.09.2015, 08:48)
мне программа показалась пустоватой....или,может,я не права???

Добавлено (23.10.2015, 14:50)
Уважаемые сметчики Пензы!!! У кого есть новые размеры нормативных коэффициентов на транспорт материалов по зонам к новой базе???

Добавлено (09.11.2015, 09:51)
и НИКОГО  sad

SaronskyДата: Воскресенье, 06.12.2015, 20:48 | Сообщение # 160
Полковник
Награды:
7  
Camilla, Здравствуйте.
Вновь я пересел на Гранд. С Гранда уходил на Рик году в 2009. Короче, 5-ю версию Гранда я не застал.  
Сейчас венулся в прошлое, хотя Гранд вырос уже до 7-ки. Короче, вот уже 2,5 часа знакомлюсь с 7-кой после 6-ти летней разлуки.....и ругаюсь не то чтобы громко, но во весь вечерний голос. Знаю, и учу всегда других, что в первый день пересеста на новую прогу  любой сметчик попадает как у нас в лагере говорили на измену - всё не так и всё плохо. А на второй день уже не до эмоций - работать надо. А на третий день - любовь ...

Хочу удостоверится что я прав  :  Скажите, это правда, что в Гранде до сих пор не сделали групповые действия по расценкам, допустим при вводе из справочника К=1,15,1,25??? Если смета 1000 пунктов, и 300 пунктов подпадает под 1,15-1,25 и я должен перебрать все 300 расценок по очереди вставляя эти К из буфера? В Рике это делается одним кликом. В одной строчке назначил поправки, скопировал, и вставил во все 300 сразу.

И поиск топорный. Строго внутри одного сборника. То бишь, чтобы искать например отбивку шт-ки человек обязан знать что эта работа из 46го. А вот в Рике на любом сборнике запрашивай нужное, и получишь нужное.

Первое, последвухчасовое впечатление-  перемудрили грандовцы.  Прога сделана для тех, кто не загружен в работе, а если сравнивать на скорость, то Рик позволяет за более короткое время сделать бОльший объём незнакомой работы. Хотя в Рике полно тормозов.

abk63Дата: Понедельник, 07.12.2015, 06:21 | Сообщение # 161
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата Saronsky ()
Скажите, это правда, что в Гранде до сих пор не сделали групповые действия по расценкам, допустим при вводе из справочника К=1,15,1,25??? Если смета 1000 пунктов, и 300 пунктов подпадает под 1,15-1,25
неправда.
1. можно выделить эти 300 расценок и мышкой натащить из справочника этот К.
2. можно в параметрах сметы сделать
$IMAGE1$

Цитата Saronsky ()
И поиск топорный. Строго внутри одного сборника.

неправда, 5 сборников показывает на картинке, выбирайте любой

Прикрепления: 9180488.png (51.5 Kb)

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Сообщение отредактировал abk63 - Понедельник, 07.12.2015, 06:22

veronika-2Дата: Понедельник, 07.12.2015, 07:55 | Сообщение # 162
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Saronsky, ОФФТОП. http://cmet4uk.ru/forum/22 целая ветка. покопались бы - нашли бы ответы на все ваши вопросы.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

CamillaДата: Понедельник, 07.12.2015, 08:34 | Сообщение # 163
Генерал-полковник
Награды:
40  
Saronsky, на счет группового начисления: нет, не правда: выделяете то,что нужно и перетаскиваете или в параметрах сметы - коэффициенты к итогам и по разделам можно назначить. 
по поиску - конечно, можно на все сборники сразу - позвоните мне на мобильный - все объясню -я выслала Вам в личку.
РИК хорошая прога, Гранд тоже хорошая, для меня они равнозначны почти,просто в гранде работаю больше, поэтому люблю....а вот если б их соединить бы...тут и до женитьбы дело бы дошло...- так в песне поется....:))))

Добавлено (07.12.2015, 08:34)
veronika-2, иногда вообще нет времени не то,чтобы на поиск....на мысль :))))

SaronskyДата: Понедельник, 25.01.2016, 11:59 | Сообщение # 164
Полковник
Награды:
7  
abk63, , Спасибо. Извиняюсь за высказанную глупость. Как всегда, сначала вопрос задал, потом сам всё нашёл. Думаю, для первых 2-х часов простительно.

veronika-2, - неохота было, .... Хотя в этот раз мне моё правило изменило - ищи сам до посинения, посинел и не нашёл - тогда спроси. 

Camilla, спасибо. Сравнивать Град и Рик - возраст не тот, да и работы полно !!!!!!!!

Добавлено (25.01.2016, 11:59)
Пензяки!  Кто-нибудь знает, - какая организация в Пензе работает в ПК "Сметный калькулятор"?

mihailovich2005839736Дата: Понедельник, 15.02.2016, 12:40 | Сообщение # 165
Рядовой
Награды:
0  
Здравствуйте! Помогите оценить свою работу как сметчика в рублевом эквиваленте. Делал одну халтурку для частной компании. Смета вышла на 3 млн.руб. на 300 позиций. Как рассчитать свою зарплату чтобы и себя не обидеть и не наглеть сильно? Сколько кто берет в % или в рублях за позицию сметы именно в Пензе? Заранее спасибо!

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика