только смета оказывается утверждённая заказчиком должна быть
В этом белибирда и заключается, к сожалению.
Утверждение Заказчиком сметы означает утверждение СУММЫ в текущих ценах, то бишь узаканивание ЦЕНЫ ВОПРОСА. Но на практике, мы несём в РЦЦС смету в ценах 2001 года (это важно - никаких доморощенных коэффициентов и никакого, естественно НДС) . НО при этом на такой смете красуется "утверждающая" печать Заказчика. Всё перевёрнуто. ДО ТОГО, как РЦЦС рассчитает ИНДЕКС к цене 2001 года, - никакого способа "исчислить" ЦЕНУ ВОПРОСА - не существует. Получается, что Заказчик, утверждая смету в базе 2001г - "утверждает" не деньги, а объёмы работ. В таком случае, правильнее было бы, если бы РЦЦС требовал бы просто дефектовку.
Дата: Пятница, 15.06.2012, 15:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Saronsky, Между прочим, неплохая идея задавать вопросы и получать ответы в теме Города Свои местные особенности, свои региональные взаимоотношения, вполне логично, мне нравится И земляки постепенно подтянутся и сгруппируются в теме.
Дата: Пятница, 15.06.2012, 16:02 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
земляки а кто нить кроме РЦЦС индекс может считать
Дата: Пятница, 15.06.2012, 17:47 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
mishel7997, они монополисты
Добавлено (15.06.2012, 17:46) --------------------------------------------- формально индекс сами можем считать...(ну смотря кто заказчик), а для муниципалов и бюджета - только РЦЦС....и вообще в других регионах индекс считают не на каждую смету....так шоколадно только у нас
Добавлено (15.06.2012, 17:47) --------------------------------------------- Nerus, согласна с Вами на 100%...только вот по Республике Тыва никто не отзывается....а жаль.... очень НАДА....
Дата: Вторник, 19.06.2012, 13:58 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
доброго времени суток! извините за глупый вопрос а кто такой Михаил в этом РЦЦС мне просто посоветовали к нему обратится
заранее благодарен!!!
Дата: Вторник, 19.06.2012, 14:17 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Привет. Михаил - это молодой (лет до 35-ти на вид) работник РЦЦС, крупный по фигуре. чем точно занимается - сложно сказать, то ли в штатах РЦЦС, то ли какое-то ООО при РЦЦС. Дилерствует программу ГРАНД. Родной брат начальницы РЦЦС. Хороший парень, словоохотливый. С ним можно пытаться договориться о возмездной помощи. На месте в кресле никогда не сидит : искать его нужно в районе мужского туалета. Проверено.
Правильно...и клуб местный создать надо , а Михаила из РЦЦС - главным сметчиком города назначить, если конечно Хрусталёв-папа и Хрусталёва-дочка не против будут
Дата: Среда, 20.06.2012, 11:44 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
доброго времени суток!
спасибо за совет но найти его удалось все таки на месте зря вы так нормальный чел оказался, доступно объяснил что мне надо и как этого добиться, сметку тоже подправил моментально почти, мин за 20
В общем не обманули, спасибо за помощь!!!!
Дата: Среда, 20.06.2012, 14:11 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (mishel7997)
зря вы так нормальный чел
Конечно, нормальный чел. Просто мне с ним приходилось много общаться, потому я о нём так как бы по панибратски.
Добавлено (20.06.2012, 14:11) --------------------------------------------- Меня угораздило в сообщ. №70 обидную вещь в адрес РИК высказать:
Quote (Saronsky)
Оказывается, РИК не выводит в ЕКСЕЛЬ ведомость ресурсов за месяц, - только в ВОРД.
Это от незнания. Снимаю шляпу. Всё РИК делает. Научился месячную ведомость ресурсов напрямую в ЕКСЕЛЬ выводить, через РСР. Так РИК мне даже в таблицу выставляет стоимость материалов в ценах 2001года. Я рад. В Гранде мне приходилось эти цены выбирать через поиск по кодам.
Дата: Среда, 20.06.2012, 17:07 | Сообщение #
Рядовой
Пенза
Награды:
В Гранде мне приходилось эти цены выбирать через поиск по кодам
Как так в гранде же ведомость ресурсов с ценами в ексель выводится
Дата: Четверг, 21.06.2012, 10:56 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (mishel7997)
Как так в гранде же ведомость ресурсов с ценами в ексель выводится
Я пользовался формой "отчёт о расходе материалов за период" мне так удобней было и быстрей.
Дата: Четверг, 21.06.2012, 14:00 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Saronsky, кнопочка ведомость ресурсов - а из появившегося окошка - экспорт в эксель.
Дата: Пятница, 22.06.2012, 09:59 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Спасибо. Вот чего бойся Уже не надо, а только теперь умею...
Дата: Пятница, 22.06.2012, 11:15 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Saronsky, всегда пожалуйста!!! опыт - есть опыт....его не купишь... рада за Вас!!!
Дата: Четверг, 24.01.2013, 14:16 | Сообщение #
Подполковник
Пенза
Награды:
Доброго времени суток!
Может кто то поделиться личным опытом запроса индекса пересчета от РЦЭЦС?
Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:52 | Сообщение #
Полковник
Награды:
1.Взял свою смету (с печатью Заказчика) и ногами пошёл на 4-й этаж. 2. В приёмной, после "здрасьте", беру у секретарши бланк письма-обращения на расчёт индекса ( у них уже готовые бланки есть). Заполняю, расписываюсь за Директора, ставлю тут же печать. 3.Секретарь пишет в своём журнальчике про, идёт сама к Начальнице РЦЦС, выносит от туда на моей смете ручкой проставленную цену вопроса, обычно 1200р за маленькую сметку до 20 т.р. в ц.2001г. 4. Смету несу в ценах 2001, естественно без НДС. 5. Далее путь в отдел, не знаю как он называется - где за пвхашной перегородкой Хрусталёв сидит (а может уже не сидит)- между Начальницей и бухами. ЗДЕСЬ получаю счёт на оплату. 6. Платим и... несколько вариантов : жду неделю, иду в РЦЦС, получаю в кабинете описанном в п.5 вожделенную бумажку. ИЛИ : беру за локоток Заказчика, иду с ним к Начальнице или Хрусталёву, - просим Индекс такой, какой нам надо. Договорились. Полдела сделано. Потом , были случаи, - днями ходил по РЦЦС в поисках результата "договорённости".
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.