Пензюки и пензючки ! - Все пересаживаемся на сметАрик! Ура!
если бы не прочитала, еще возможно. но после прочитанного -нЕЕЕт!
Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:31 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Nerus, большущее здравствуйте! я немного "выпала" из жизни....у меня приятное прибавление - сыночек..... вот сегодня "вышла в свет"...
Добавлено (17.05.2012, 13:31) --------------------------------------------- Saronsky, ох как близки мне Ваши чувства.....в свое время также была вынуждена работать с риком...но гранд не бросила...(не смогла :)))) но есть и пара (пара-тройка) полжительных качеств у рика...их бы в гранд...и тогда цены б не было проге.....эх....
Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Camilla, Мои поздравления
Quote (Camilla)
полжительных качеств у рика...их бы в гранд..
Пару -тройку таких качеств грандовских в РИК бы, цены не было б проге....эх
Дата: Четверг, 17.05.2012, 13:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Nerus, спасибо!!!! дык мона и так...только все ни так- и никак.... на нас не угодишь
Дата: Четверг, 17.05.2012, 15:52 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Nerus)
лучше бы вопросы, конечно, в теме про РИК выкладывать
Да понятно. Я же ЗДЕСЬ первые чувства излил ради расслабления сердечной мышцы, для улыбки так сказать
Quote (СиМа83)
если бы не прочитала, еще возможно. но после прочитанного -нЕЕЕт!
Если бы мы выбирали её, - но нет, она выбирает нас.
Quote (Camilla)
на нас не угодишь
Точно. Капризы направо-налево. А если серьёзно, то
Quote (Saronsky)
не в ПРОГе дело, а в субъективном желании достичь результата с бОльшим качеством за меньшее время.
Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:04 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Saronsky, держитесь!!!!! страна помнит своих героев!!! деваться-то некуда....если не изменить обстоятельства, то надо изменить свое отношение к ним.....(как-то так по-умному....) а по сути - опыт не купишь.....
Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:11 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Camilla)
держитесь!!!!!
Спасибо. На работе - надо работать. А наслаждаться сметным ценообразованием надо вне офиса. Так что Гранд будет деньги зарабатывать дома.
Дата: Четверг, 17.05.2012, 16:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Saronsky,
Гранд будет деньги зарабатывать дома
супер!!!!
Сообщение отредактировал Camilla - Четверг, 17.05.2012, 16:46
Дата: Пятница, 25.05.2012, 11:47 | Сообщение #
Сержант
Пенза
Награды:
Здравствуйте товарищи-сметчики) Я из Пензы.Работаю недавно.Помогите пожалуйста, у меня вопрос: - мне надо взять цену по прайс-листу (песок) ,на какой коэффициент мне нужно поделить, чтобы получить сметную стоимость материала?на сколько я знаю то коэф.на 2 квартал 2012 г. составляет 4.15 ...поэтому цену по прайсу/4.15*1,02*1,05 или не так? , но в конце сметы коэф-т в текущие цены составляет 3,6...или нужно делить на коэффициент который стоит в конце сметы то есть цену по прайсу/3,6*1,02*1,05 ..как правильно...совсем запуталась...
Добавлено (25.05.2012, 11:47) --------------------------------------------- и еще второй вопрос: мне нужно учесть транспортные расходы песка перевозка с Иссы до объекта 110 км как забить это в смету???
Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:13 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Надюша)
..поэтому цену по прайсу/4.15*1,02*1,05 или не так?
Так. Когда мы смету первоначально делаем, то на все прайсные м-лы применяем К=4,15. Тот Коэф-нт который у вас = 3,6 ко всей смете - это скорее всего плод творчества РЦЦС. Если ЗАКАЗЧИК не здорово вас проверяет, то возьмите К=3,6 - так будет честнее по отношению к песку.
Quote (Надюша)
и еще второй вопрос: мне нужно учесть транспортные расходы песка перевозка с Иссы до объекта 110 км как забить это в смету???
СЦП3 -3-23-1 - перевозка грузов авт-самосвалами раб вне карьера 23 км. Однако, в редакции ТЕР-2009 (ЭТАЛОН) я вообще "перевозки грузов" не нахожу. Если в ЭТАЛОНЕ нет, то берите из редакции 2001г ( до 31.10.10г).
Добавлено (25.05.2012, 13:13) --------------------------------------------- Извиняюсь - до Иссы 110км. Это лучше согласовать с заказчиком - или К применять к общепринятым 23 км или использовать СЦП3-3-106-1
Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:42 | Сообщение #
Сержант
Пенза
Награды:
Огромное спасибо Вам за ответы!!!!
Добавлено (25.05.2012, 13:42) --------------------------------------------- Saronsky, подскажите пожалуйста а если брать из базы материал там учтены уже транспортные расходы
Дата: Пятница, 25.05.2012, 14:13 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Надюша)
если брать из базы материал там учтены уже транспортные расходы
Да. Возим грунт, мусор.
Дата: Суббота, 26.05.2012, 11:29 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Saronsky, очень понятно и доступно!!!! Надюша, вопросик Вам: а ведь в базе есть уже песок - по логике, не должны брать по прайсу то,что есть в базе....
Дата: Суббота, 26.05.2012, 13:48 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Camilla)
а ведь в базе есть уже песок - по логике, не должны брать по прайсу то,что есть в базе....
Вы правы. Однако. Как пример. Песок в базе - это 70-110р. Если нам РЦЦС индексирует смету, то итоговый Индекс изменения сметной стоимости можно прогнозировать - около 4,0. ....Умножаем, получаем 440р. Но заглядывем в прайсы, - цена "песка" - ну допустим 500р. ( про НДС не забываем) Получается, что по песку Подрядчик проигрывает, а Заказчик выигрывает. Но при этом если проанализировать этот вопрос по всему спектру материалов и изделий, то на каких-то материалах есть и выигрыш.
Многое зависит от Заказчика и экспертов. В годы, когда мне удалось побывать в шкуре Заказчика, - мы проводили конкретно-строгую линию : Если Материал есть в Ценнике (базе), - то никаких прайсов. Они (подрядчики) гнусили-плакали - дескать дешево выходит ( как в примере с песком). На это у нас было ДВА ответа 1) Идите семечками торговать, если строительный бизнес для вас суть убыточный 2) мы носом тыкали их в смету и показывали - ГДЕ и КАК конкретно они выигрывают. Обычно спор заканчивался нашей победой.
Ну а теперь, в роли Подрядчика - другой коленкор. Доказываем, показываем, убеждаем. Удаётся небольшой спектр материалов включать в смету на основании Сч-фактур. Кстати, РЖД в свою базу навключали огромное количество материалов и оборудования по Прейскурантам - по объёму и составу напоминает ценники и прейскуранты 1984-го года. . Например делал ОПС - вообще без Прайсов обошёлся, а индексация РЖД дала прирост по сравнению с прайсовой сметой ВДПО (они нам пожарку делают) - аж 35%.
Дата: Суббота, 26.05.2012, 14:03 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Tanja55)
обычно на расстояние 30км
У нас объекты есть в Ульяновске. Чуть не 400 км от нас. Камазы наши везут в Ульяновск и пиломатериал, и металл, и сантехнику, - и получается дешевле, - дешевле не только чем в Ульяновске, но и дешевле чем в смете ( анализировать приходиться ). При этом доказывать Заказчику 400-30=370км - это допустим у нас не принято.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.