Спасибо за советы. Хотя утешительного мало. Первый раз сталкиваюсь с таким беспределом. Почему рассчитывается коэффициент на каждый объект, если регион - это единая ценовая и экономическая политика. Явная ничем не прикрытая коррупция.:dollar: Чтож Путину никто не напишет?
Дата: Понедельник, 03.10.2011, 08:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Sothis, так и живем....а будете правду искать.....в минуса уйдете....
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 15:01 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Camilla, согласна с Вами! А я все думаю когда же у нас для ресурсного метода все необходимое сделают? а то по две недели над одной сметой сижу, вручную делаю(((((
Добавлено (05.12.2011, 15:01) --------------------------------------------- а иногда и по два месяца)))
Дата: Четверг, 08.12.2011, 10:29 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
lukum, Вы молодец!!!! СУПЕР!!!!! я вот к своему стыду не берусь делать сметы ресурсным...все равно за зарплатой и механизмами надо идти в рццс....или я просто не умею.... да еще в последнее время появилась новая фишка у муниципалов и рццс: на тендер коэффициент считает заказчик, потом подрядчик выигрывает тендер , ну, например, с небольшим понижением - и ему приходится 2 раз идти в рццс и заказывать КОРРЕКТИРОВКУ индекса...т.е. на 1 смету 2 раза ведется расчет....естественно, небезвозмездно, плата символическая...но сам факт....
Добавлено (08.12.2011, 10:29) --------------------------------------------- Уважаемые сметчики Пензы!!! у кого есть свежий выпуск ССЦ???? оооочень надо.....
Сообщение отредактировал Camilla - Четверг, 08.12.2011, 10:28
Дата: Вторник, 17.01.2012, 08:27 | Сообщение #
Полковник
Пенза
Награды:
Camilla, почему вас это огорчает? сколько бы не заказывался индекс, его все равно оплачивает Заказчик, даже если письмо в РЦЦС писал Подрядчик от своего имени. И потом,если Заказчик адекватный, то по итогам торгов индекс уже не нужен. после аукциона он высчитывается по формуле К="Цена на торгах": "база сметы" это написано в разъяснениях КЦЦС
Дата: Вторник, 17.01.2012, 14:16 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
lukum, если б все было так Вы пишете.... Во-первых, индекс НЕ ВСЕГДА оплачивает заказчик - чаще всего 50/50.... Во-вторых, заказчики разные бывают - адекватного хотелось бы видеть чаще.... В-третьих, индекс ооочень нужен после торгов по словам того же РЦЦС - зачем - для меня тоже загадка - зачем 2 раза считать его на одну и ту же смету - еще раз не знаю.... да, и еще: КЦЦС не является авторитетом для муниципальных органов, поверьте....
Дата: Пятница, 13.04.2012, 14:14 | Сообщение #
Сержант
Пенза
Награды:
позвольте к вам присоединиться за мой небольшой период работы (5 лет) с гос.бюджетом никогда не работала. как всё сложно, оказывается
Сообщение отредактировал СиМа83 - Пятница, 13.04.2012, 14:15
Дата: Пятница, 13.04.2012, 20:54 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
СиМа83,
Дата: Пятница, 11.05.2012, 15:40 | Сообщение #
Полковник
Награды:
--------------------------------------------- Спешу отписАться, коллеги-землячки, - пока горение в груди не пропало…
Эмоции лезут, а здесь , на нейтральной полосе им самое место.
Третий день работаю в РИКе. Эмоции уже сбавляют темп , насыщенность и плотность.
Я всегда говорю – не в ПРОГе дело, а в субъективном желании достичь результата с бОльшим качеством за меньшее время.
Когда в 2005-м после СМЕТА.ру садился за ГРАНД , - не помню сколько плевался, всё воспринимал в сравнении. Сила привычки знаете ли .
Не скрою, среди ГРАНДовцев нашего города ( с кем общаюсь) отношение к РИКу весьма презрительно-неуважительное, сметАриком обзывают. При этом мы, эти «продвинутые» (потому-что ГРАНД!) обижали винрик чисто заочно.
Короче, весть о том, что по воле судьбы придётся на РИК переходить – ослабила мои сердечные нервы вникуда.
Пока оплачивали, скачал ДЕМОверсию. Брррррррррррр….(на бурском звучит примерно так: бляха-муха…ёёёёёкарный бабаааааай… ) – полный пипец. Это ж голимая СМЕТА-2000, на смену которой пришла в своё время СМЕТА.ру. Интерфейс сделан под ДОС ! А до чего цветная-разукрашенная – в глазах рябит. На том знакомство с РИКом приостановилось.
Итак, день первый. Поставил на ноут РИК. Всё не ТАК. ВСЁЁЁЁ не ТАААААК! Ладно, субьективные привычки – прочь, дело надо делать. Однако, живу на сравнениях.
Быстро не получается. «Наполняю» смету.( У них в РИКе свой лексикон) . На один клик в Гранде – четыре клика в Рике. Раздражает до крика.
Ба! Вот ничего себе! Совсем приехали! В РИКе оказывается можно работать одновременно ТОЛЬКО с двумя сметами! Это – удар ниже пояса. Я привык в Гранде раскрывать более 10-ти смет одновременно, плюс несколько ценников из базы.
День второй. На работу иду как на гильотину. Делаю первую процентовку. ЗДЕСЬ это называется «план производства». Технология сцепки сметы с КС-2 – примерно как в СМЕТА.ру. Но я же привык к Гранду. В Граде переход от сметы в КС-2 и обратно осуществляется ОДНИМ кликом. ЗДЕСЬ же надо смету сохранить, закрыть , открыть ПП.. Минимум четыре клика. Заполняю КС-2 - хрен тебе я извиняюсь, - НЕ РАБОТАЕТ, значения не проставляются. . Прежде чем у кого-то спрашивать – ищу сам : в чём секрет? Не нахожу. Звоню дилеру..обещает завтра…мне надо сейчас. Злюсь. Иду на форум. Тут же получаю ответ. Оказывается, в РИКЕ после проставления цифры в поле «Выполнение за месяц» надо клавишу ENTER отжать….Вот чего бойся…Опять же – лишний клик.
Мы в Гранде привыкли что называется «перевызывать» расценку. Или так: есть строчка с расценкой м10-08-001-02, мне нужна –03 : копируем, вставляем, меняем 02 на нужную 03, - готово. ЗДЕСЬ же надо заново строчку создавать. Кликов в два раза больше, а времени раза в три больше уходит. (Хотя не по секундомеру работаем) .Конечно, - сила привычка, но вначале -раздражает.
День третий. (сегодня) ….ничё, прорвёмся, до взаимной любви – полшага…Плюсы же есть, - например переход от баз.цен в текущие - одной кнопкой. Пересчитывает долго, зато одной кнопкой. В Гранде иногда базисную смету откроешь, пройдёт время, забудешь, - потом БАЦ – чего оно так дёшево?
И только что обнаруживаю ещё одно «неудобство». Для меня «неудобство» - это когда приходиться тупо тратить время и кучу лишний телодвижений производить, вместо того чтобы удовольствие получать от творимого процесса. Оказывается, РИК не выводит в ЕКСЕЛЬ ведомость ресурсов за месяц, - только в ВОРД. А мне приходится в выходных формах с ресурсами править цены, мелочёвку убирать, что-то вставлять, ну и тут же ИТОГО получать. Теперь же надо дурачком прикидываться и спрашивать умных людей как ВОРДовскую таблицу в ЕКСЕЛЕВСКУЮ превращать. Не знаете?
Много…зато подробно…нужно ли?…значит нужно…мне. Отныне РИК – моя любимая программа. Убеждаю сам себя в этом и не безуспешно.
Сообщение отредактировал Saronsky - Пятница, 11.05.2012, 15:50
Дата: Пятница, 11.05.2012, 16:05 | Сообщение #
Полковник
Невинномысск
Награды:
Saronsky, столько отрицательных эмоций и в итоге
Quote (Saronsky)
Отныне РИК – моя любимая программа.
Дата: Пятница, 11.05.2012, 16:08 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Киров
Награды:
Jinji, это медитация.... )))
Saronsky, ничего, стерпится - слюбится, не самая плохая прога!
Сообщение отредактировал Foxy - Пятница, 11.05.2012, 16:09
Дата: Среда, 16.05.2012, 12:42 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (abk63)
но это не в пользу РИКа
Ооооо! А как он замечательно виснет при количестве строк более 300, а как тщательно пересчитывает все 300 позиций при внесении 301-й ! У них там внизу "звёздочка" есть, отключающая автопересчёт. Но при этом и смета от цифр очищается, кроме количества.
Quote (Jinji)
столько отрицательных эмоций и в итоге
А куда деваться-то ? Вот и повторяю "я люблю тебя, Рик, я люблю тебя Рик..." Да ладно. Чтоб служба мёдом не казалась.
Quote (Foxy)
это медитация.
Точно.
Дата: Среда, 16.05.2012, 13:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Saronsky, Ох, перетянете своими исповедями всех риковцев в тему Город Пенза Camilla, привет, давно не видно вас что-то
Дата: Среда, 16.05.2012, 14:01 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Nerus)
Ох, перетянете своими исповедями всех риковцев в тему Город Пенза
Да зравствует ООО "Инас+" ! Зелёный свет Рику в городе на Суре! Пензюки и пензючки ! - Все пересаживаемся на сметАрик! Ура!
Дата: Среда, 16.05.2012, 14:08 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Saronsky, лучше бы вопросы, конечно, в теме про РИК выкладывать там av_00 подскажет. Например, в excel ресурсные ведомости элементарно выводятся, если нажать на кнопочку Ресурсный расчет
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.