Saronsky, а не подскажете уровень оплаты труда и индексы удорожания без НДС последние из вашего сборника (табличка в конце). А то звоним в РЦЦС, а цифры разные говорят.
В моей смета.ру - только цены на материалы, включая прайсы. К=3,57. Мне Пензенская база не особо требуется - пара-тройка сметок в год.
Дата: Пятница, 20.08.2010, 15:25 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый день! Ребята - есть тут кто-нибудь? я из Тольятти У меня есть смета составленная в ФЕРах мне нужно набить ее в Пензенских ТЕРах. Может кто помочь? В частном порядке
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 12:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
zero_s, есть! присылай мне на почту - перебью! если небольшая и без "наворотов" - за улыбку....
Дата: Понедельник, 20.09.2010, 12:32 | Сообщение #
Добавлено (20.09.2010, 12:21) --------------------------------------------- В Гранд-Смете уже имеются
Добавлено (20.09.2010, 12:32) --------------------------------------------- так же с 01.10.10г. экспертиза будет принимать сметы только в новой редакции базы
Дата: Пятница, 19.11.2010, 14:22 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Прошу Вас помочь составить смету в ТЕР (Пензенская область)по нашим чертежам выполнить смету в ТЕР Пензенской обл. Стоимость - 1500 руб.
Дорогие коллеги из Пензы!!! Добрый день!!! Подскажите плиз,как у ВАс в Пензе сметные расчеты делают, базисно-индексным или ресурсным методом? есть ли у Вас какой либо сборник текущих цен на материалы и механизмы ( у нас это Информациоонный бюллетень называется)? если считаете по ТЕРам -входите ли по стоимости материалов в ТЕРовские расценки?
Дата: Среда, 15.06.2011, 13:28 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (лесенка)
Дорогие коллеги из Пензы!!! Добрый день!!! Подскажите плиз,как у ВАс в Пензе сметные расчеты делают, базисно-индексным или ресурсным методом? есть ли у Вас какой либо сборник текущих цен на материалы и механизмы ( у нас это Информациоонный бюллетень называется)? если считаете по ТЕРам -входите ли по стоимости материалов в ТЕРовские расценки?
День добрый, Лесенка. Сметы на стр-во, рек-ю, капрем за счёт бюджетов всех уровней выполняются по ТЕР строго в базе 2001 ( в редакции 2009). Пензенский РЦЦС делает расчёт единого (одного по количеству) индекса удорожания к СМР - на каждую конкретную смету . Ежеквартально выходит ССЦ - местный ценник .
Мы работаем 98% - с ОАО РЖД. В сравнении - если индекс цен текущ/2001 по объектам РЖД получается с среднем 5,3-5,5, - то РЦЦС держит планку на 4,8-4,9. То бишь, когда у нас проскальзывает местный Заказчик типа Минздрава, то я сначала оцениваю работу по "нашему","железнодорожному" ( с индексацией по статьям затрат). Затем смету перевожу в ТЕРы, несу в РЦЦС, получаю индекс к СМР "без учёта стоимости материалов", а уже текущей стоимостью материалов выравниваю цену до нужной суммы по договору.
В принципе, когда на базу 2001 получают расчёт единого индекса ко всей смете, то невозможно сказать - применительно к каким материалам - это "много", а к каким - "мало".
Дата: Среда, 15.06.2011, 13:38 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Saronsky, Вы железнодорожник..... позвольте изложить картину сметной жизни пензенской простому обывателю... лесенка, да, как выше написал Saronsky, , сметы в основном базисно-индексным методом в редакции 2009г. если бюджет - то расчет Пенз РЦЦС - с материалами или без (как заказчик решит или Вы), если не бюджет - договорной индекс или можно воспользоваться письмом Минрегиона. в сравнении индексов, Saronsky, смею не согласиться
РЦЦС держит планку на 4,8-4,9
- ничего подобного, редко дают индекс выше 4,5....сейчас по письму на 2 кв 11г. 4,75.... иногда вообще могуть дать индекс 3,3....все зависит от заказчика, сметы, и.... сборник местных цен выходит ежеквартально - с опозданием на1 квартал - логично, там же механизмы и т.п. в ТЕРах есть открытые и закрытые расценки - это, лесенка, ответ на Ваш вопрос
-входите ли по стоимости материалов в ТЕРовские расценки
Добавлено (15.06.2011, 13:38) --------------------------------------------- Saronsky, может Вы считаете индекс с НДС? я привела пример индексов без ндс - как в письмах Минрегиона
Дата: Среда, 15.06.2011, 13:55 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (Camilla)
Saronsky, Вы железнодорожник.....
Грубо звучит, однако Работаем на объектах соцкультбыта РЖД.
Quote (Camilla)
Saronsky, может Вы считаете индекс с НДС?
Конечно с НДС. Нижняя планка может быть и 3,3... Смотря что за работы.
Дата: Среда, 15.06.2011, 14:08 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Новосибирск
Награды:
тогда уточните что Выгоднее индекс"с материалами или без" или лучше вообще минрегионовский? извините, может я тупые вопросы задаю. но очень надо разобраться.
для меня понятие
Quote (Saronsky)
несу в РЦЦС, получаю индекс к СМР
как то туго доходит-тоесть на каждый объект свои индексы чтоли?
Дата: Среда, 15.06.2011, 14:17 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Saronsky, в мыслях не было Вас обидеть....извините, если так вышло.... просто специализация у Вас такая.... Saronsky,
Добавлено (15.06.2011, 14:17) --------------------------------------------- лесенка, в рццс на каждую СМЕТУ/объект свой индекс - если заказчик бюджет,если не бюджет - то минрегионовский или договорной.
Дата: Среда, 15.06.2011, 14:44 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Quote (лесенка)
на каждый объект свои индексы чтоли?
Не "индексЫ", а "индекС". На каждый объект, на каждую смету РЦЦС выдаёт единый индекС, который якобы отображает удорожание конкретных составляющих конкретной сметы - ОЗП, НР, СП .
Мы-Пензяки - вообще труднопонимаемые в наших диалогах с товарищами по цеху из ближних к нам регионов. Такой системы как в Пензе, нет ни в Самаре, ни в Казани.
ЕСЛИ объект БЮДЖЕТНЫЙ, то - о минрегионовской индексации речи вообще не идёт. Индексы Минрегиона мы применяем лишь на стадии "аукциона" - то есть для первоначальной оценки стройки, но не для расчёта подрядчика с заказчиком.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.