Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Дедовщина на сайте(((
ГостьяДата: Суббота, 16.03.2013, 18:54 | Сообщение # 406
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Статус: Offline
Цитата (veronika)
это для кого-то он один и тот же. а для каждого вопрошающего - первый. и опять же - знаете где обсуждалось подобное - дайте ссылку. или не отвечайте.

Вер, искать где это было? Ну а вопрошающий что будет делать, глотать разжеванное? У меня тоже работа. Если знаю, что обсуждалось или это есть в нормативах, то туда и посылаю, а уж если товарищ не хочет этого делать или не понимает о чем речь, то пусть разбирается.  Посмотрите на возраст вопрошающих 23-25-это кто? Сметчики? Им читать надо побольше и здесь темы читать и учиться. Вас некоторые вопросы не смущают? Возникает ощущение, что человек даже сборник не открывал, а сразу сюда с вопросом, а уж про про темы, письма и приказы он и знать ничего не хочет.  Я готова помочь, если человек дает свой пример и обосновывает это. Вот вопрос: какую расценку применить на перегородку толщ. 250 или арифметические вопросы? Ну не буду я отвечать, я ему ссылки на что должна давать? На сайт учебников по арифметике или на строительные технологии? Если он понимает, что у него пробелы пусть занимается самообразованием, а потом уже в сметчики идет. А то получается такая дискредитация профессии, что чему удивляемся, когда нам потом говорят-а что составить смету, элементарно, программа же есть. И потом, Вер, Вые и сами посылаете, когда достанут.:D
И Веруське-никто Вам и ничем не обязан. Что бы получить эти знания люди тратили время, деньги и годы, когда инета не было и спросить было не у кого. Найдите себе учителя и берите у него уроки, вот тогда он может быть и будет обязан.
Здесь на форуме сложились дружеские отношения между людьми, особенно которые давно здесь и делились своими знаниями. Им всегда буду отвечать, если могу, это даже не обсуждается. Поэтому нужно не на дедовщину пенять, а авторитет зарабатывать.

Сообщение отредактировал Гостья - Суббота, 16.03.2013, 19:17

Tanja55Дата: Суббота, 16.03.2013, 19:25 | Сообщение # 407
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
342  
Цитата (veronika)
Tanja55, ну не хотите, не объясняйте
Так прямо и написала, что не буду объяснять технологии и принципы работы оборудования, информация о которых есть в интернете.

Добавлено (16.03.2013, 19:25)
---------------------------------------------

Цитата (veruska)
Опытный и знающий человек просто обязан поделиться своим опытом и знаниями
Цитата (veruska)
Все мы когда-то тоже задавали глупые вопросы, выглядели уныло и ничегошеньки не знали

отвечать на сайте дело добровольное. А сами то почему не делитесь опытом, знаниями со ссылками на нормативы?

Работаю в программе А0

Капитолина4816Дата: Вторник, 02.04.2013, 09:49 | Сообщение # 408
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
6  
Прекрасный форум, всё устраивает, если не ответили или послали, иду туда, листаю страницы форума, многие вопросы стали понятными, а сколько еще не знаю и придётся задать дибильных вопросов, что б натолкнули на истину. Терпения Вам, СМЕТЧИКИ!

ЖухрайДата: Вторник, 02.04.2013, 10:10 | Сообщение # 409
Генерал-полковник
Награды:
23  
Разрешите еще мне высказать свое мнение. Скажем так, люди здесь, в большинстве своем,  уже за 30, это то поколение, которое росло без Инета, и знания запоминало. Нынешнее поколение, они запоминают где эти знания найти, они столь резвы и энергичны, что читать 3 страницы формума по той или иной теме нету времени, им надо найти ответ и забыть.

Если проблема имеет решение — то волноваться незачем, если решения нет — то волноваться бессмысленно.

38qwerДата: Вторник, 02.04.2013, 10:33 | Сообщение # 410
Генерал-лейтенант
Награды:
63  
:hands: Жухрайflower В точку !

Все мои желания сбываются!!!

abk63Дата: Вторник, 02.04.2013, 11:05 | Сообщение # 411
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (Жухрай)
здесь, в большинстве своем, уже за 30, это то поколение, которое росло без Инета, и знания запоминало. Нынешнее поколение, они запоминают где эти знания найти

Жухрай, а вот меня в 80-х учили ... на инженера.
и говорили. что инженер не должен знать все. он должен знать где это найти. правда тогда книжки имелись ввиду, справочники всякие. и листая их, что то в голове откладывалось. но смысл не поменялся.
так что не вижу особой разницы в изменении поиска. только ЛЕНЬ нынешних якобыинженеров. нормальные нынешние инженера продолжают работать по тем же принципам, что учили и раньше.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ShketДата: Вторник, 02.04.2013, 11:15 | Сообщение # 412
Генерал-лейтенант
Награды:
30  
Осмелюсь и я "вякнуть слово".
Я не сметчик, но пытаюсь отвечать на вопросы по программам. "Плохо-ли", "хорошо-ли" отвечаю, по "плохим-ли", по "хорошим-ли" программам - не мне судить. Но, подобным делом я занимаюсь с 2008г. (хотя на сайте появился гораздо позже), и приходилось отвечать на самые разные вопросы.

Если есть вопросы - значит либо плохо обучали, либо плохо учились, либо "по запарке" - "вылетело из головы". Что делать в подобных случаях, отвечать, или нет - каждый решает за себя. Но в любом случае - правильный ответ всегда лучше, нежели усмешка и презрение.
Прошу прощения за столь пространный "опус".

Я люблю этот бедный вертеп, это скопище наглых эстетов... (А.Дольский)
Есть резон своим полетом вынуть душу из кого-то, и в кого-то свою душу вложить... (А.Розенбаум)
Я никогда не был сметчиком, а теперь уже и не тестировщик. Так, бродячая неконгруэнтность...

Сообщение отредактировал Shket - Вторник, 02.04.2013, 11:18

veronikaДата: Вторник, 02.04.2013, 11:19 | Сообщение # 413
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Shketrespect у меня нет слов...
Цитата (Shket)
Но в любом случае - правильный ответ всегда лучше, нежели усмешка и презрение.

истина.

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Татьяна-ptvДата: Вторник, 02.04.2013, 11:28 | Сообщение # 414
Полковник
Челябинск
Награды:
82  
Shket

"Трус обречен, у смелых есть надежда....." (В.Шекспир)

МарикаДата: Вторник, 02.04.2013, 12:09 | Сообщение # 415
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Цитата (Shket)
Подготовка людей абсолютно разная. Но это не значит, что их нужно за это презирать.
а пример со ссылкой можно? чтобы посмотреть на презрение

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

CreogenДата: Вторник, 02.04.2013, 22:36 | Сообщение # 416
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
А меня вообще ни кто, ни когда и ни чему и не учил... sad Ну только разве ежели единоборствам всяческим.. Но это-же здесь не котируется, да?

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

ГостьяДата: Вторник, 02.04.2013, 23:04 | Сообщение # 417
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
37  
Shket, Ой как не согласна с Вами. С чего это вы решили, что молодежь лучше комп знает? Судя по вопросам за последние несколько месяцев они им владеют плохо, особенно системой поиска не только на сайте, но и в инете тоже. И программы сметные тоже хуже, и программ сметных знают меньше, не все, есть умнички, но большинство.
А вот с Егором и Жухрай, согласна почти во всем.
Алексей, нас учили не только где искать, а основы знать (я не буду про высшие материи, я про русский язык-не умеешь слово по составу разбить никогда не будешь грамотно писать). А очень многие вещи еще со школы остались. А сейчас арифметики не знают, а ведь все в школе учились. Так почему не знают, ведь уже не дети? Не дано? Мы как-то стыдились быть незнающими, а сейчас это нормально. Зачем вникать, когда можно спросить и неважно, что нюансы есть и ответ может не подойди, это уже вопрошающим не нужно. Почти каждый вопрос в теме сопровождается словами-я начинающий. Это как- начинающий специалист? Молодой -да, но он основы знать должен (представляю за штурвалом самолета-начинающий пилот и с телефона на сайт смс шлет-как самолет посадить, я начинающий). Это что на жалость давят? Так может быть надо читать, читать и читать? Ты же себя сметчиком называешь, так не можешь быть начинающим, а если начинающий-тогда иди в подмастерья.
И при чем здесь презрение? Нужно с умилением в голосе просить, что бы этот начинающий  матчасть почитал. Я этого не , но хочется помочь тому, кто запутался или недопонимает. А тем кто труда не приложил и некогда ему (как часто в чате слышим-ты мне не говори чего я должен, ты давай отвечай, мне нужно) помогать не хочу.
И подготовка будет одинаковая, если учиться будут. В нашей стране на сметчиков не обучали, почти все самоучки. Надо матчасть читать, учить, зубрить, запоминать и думать. А им это нужно? Расценку спросить и забыть. Ведь по вопросам видно, что знает человек, чего в силу опыта может не знать, а кто не хочет знать.

Сообщение отредактировал Гостья - Вторник, 02.04.2013, 23:52

abk63Дата: Среда, 03.04.2013, 03:31 | Сообщение # 418
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (Тюленин)
числовую величину смотреть по справочникам..

Цитата (Тюленин)
сами цифры искать в ГОСТАх

Цитата (abk63)
правда тогда книжки имелись ввиду, справочники всякие

далее без комментариев

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Galina53Дата: Среда, 03.04.2013, 05:51 | Сообщение # 419
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Мне почему-то совершенно не интересно знать, кого кому и чему учили. Скорее наоборот – неловко как-то становится за «дедов», то выясняющих между собой, кто лучше и больше знает, то доказывая новичкам, что их сейчас не тому, и не так как надо, учат.
Вот как раз на потеху новичкам все эти «разборки».

.

penrДата: Среда, 03.04.2013, 09:28 | Сообщение # 420
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
15  
Цитата (Galina53)
неловко как-то становится за «дедов», то выясняющих между собой, кто лучше и больше знает,
СОГЛАСЕН! Кто кичится своими знаниями - ни когда не дает дельные советы, они живу по принципу "мои знания - моё богатство и делиться не собираюсь". Есть такие "консультанты" на НАШЕМ форуме.
Я предлагаю эту тему закрыть, уже много наговорили. Может дойти до оскорблений.

Сообщение отредактировал penr - Среда, 03.04.2013, 09:32

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика