Я сама не так давно на этом сайте, вернее давно наблюдала за чатом, находила здесь нужную информацию, а решила зарегистрироваться относительно недавно. Не могу сказать, что я много всего знаю, но если вопрос в моей компетенции, стараюсь на него ответить. Вчера сильно возмутилась наглости одного человека из чата. Он спрашивал про аукционы, понижающий коэффициент и прочее. В итоге я отправила ему пример сметы с таким итогом, так он мало того, что ничего не понял, но еще и попросил сделать работу за него, да еще и на "ты" перешел не спрашивая на то моего разрешения. Я аж дар речи потеряла от его: "А ты сделай мне концовку в смете как надо, я тебе щас смету скину". Хотя, считаю, что еще в чате ему дали довольно понятный ответ на его вопрос. Конечно, я помогла ему, но осадок остался в душе. Почему люди отказываются хоть немного думать своими мозгами?
Дата: Четверг, 04.04.2013, 10:56 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Новичком себя не считаю, но и "дедушкой" тоже. Все знать невозможно, поэтому с радостью изучаю новое, задаю такие же дурацкие вопросы:) , как и многие здесь новички, но и не забываю делиться своим опытом. И считаю это правильным. Чаще, конечно, получается в отделе обсуждать, а не на форуме, т.к. времени всегда мало, да и потом, всегда приятно видеть результат своего объяснения. А свои знания тоже иногда необходимо проверять, а в споре, как известно, рождается истина. Работа сметчика - это постоянная борьба: с заказчиком, подрядчиком, экспертизой, порой свои знания и умения ставишь под сомнение. Конечно, отвечать на вопрос "А что такое смета и с чем ее едят?" отвечать не очень хочется, но надо, т.к. когда-то я сама такой вопрос задавала. Поэтому хочу пожелать всем считающими "супер опытным" сметчикам терпения, терпения и еще раз терпения.
З.Ы. Вот совсем недавно была на курсах повышения квалификации. Лекции читали профессиональные сметчики с 40 летним стажем, специалисты ФЦЦС, разработчики програмных комплексов. Так вот, даже им, чтобы ответить на вопрос, нужно было время на подготовку. Некоторые честно говорили - не мой вопрос. И честно признавались, что сметчик должен уметь найти в официальном документе ответ на свой вопрос.
Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:00 | Сообщение #
Лейтенант
Канаш
Награды:
На форуме махровым цветом процветает дедовщина,издевательство, насмешки над молодыми ,неопытными, может быть не совсем умными форумчанами, со стороны сторожил форума. Противно смотреть. ....противно читать...... (вырезано из-за нарушений правил форума)
Сообщение отредактировал veronika - Вторник, 13.08.2013, 23:04
Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
veronika - а мое зачем удалено было?
Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Aleksej, не знаю. ничего не удаляла.
Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
veronika, тема была. Да ладно.
Добавлено (13.08.2013, 23:26) --------------------------------------------- Юрий6198, Я повторюсь Уходите . вы не сметчик и никогда им не будете. вас еще не проверяли КРУ и прочие. Тестирование, как будущий сметчик вы не смогли пройти. Как мне кажется.
Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:32 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, и что теперь делать? Не смотря на то, что всё своё я удалила, Юрий всё же успел запротоколировать кое-что
Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:36 | Сообщение #
Лейтенант
Канаш
Награды:
высокомерия на проффоруме не должно быть...
А почему все удаляете? тема же в курилке...
Сообщение отредактировал Юрий6198 - Вторник, 13.08.2013, 23:38
Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Юрий6198, на курилку правила форума пока тоже распространяются. хотя она и не модерируется в основном
на курилку правила форума пока тоже распространяются. хотя она и не модерируется в основном
я что то нарушил?
Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Сочи
Награды:
Юрий6198, Мне без разницы кто. Вы не сможете защитить ни свои расценки, ни свои сметы. А у вас пока , кроме злости, хамства, грубости и оскорблений за неоказание вам помощи, которую никто и не обязан оказывать, я ничего не вижу. Но в любом случае. Удачи вам.
Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, я сейчас ухожу, не дождавшись ответа, а Вы, можете смело удалять все мои сообщения в этой теме (и в других тоже), кажущиеся вам не к месту. Нисколько даже не обижусь. Я - за чистоту на форуме, во всех отношениях.
Дата: Вторник, 13.08.2013, 23:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Юрий6198)
я что то нарушил?
Цитата (Юрий6198)
мне за людей стыдно, и за молодежь обидно.....
ага.. а нам обидно отвечать на вопросы по какому сборнику считать кирпичную кладку, где в базе найти стеклообои, как посчитать двери в м3, как посчитать объем, если есть площадь и толщина, и гвоздь программы - как составить сопроводительное письмо... темы по юмору посмотрите. и да - я таки тоже молодежь... и мне тоже стыдно...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.