Первое: Андрей, просто огромное спасибо за то, что создал этот сайт. Второе: Огромное спасибо за помощь тем, кто отвечает на вопросы, пусть иногда и с подковыркой. И третье: Люди, давайте не забывать, что мы ЛЮДИ: Пети, Васи, Ани, Мани и т.д., а не "Лелики" и "Болики". Наши аватарки-это всего лишь картинки, наши звания-это всего лишь виртуальность, которая зачастую не имеет никакого отношения к профессионализму (просто у кого-то свободного времени больше, кто-то на работе зависает на сайте (есть исключения, но их не больше десятка), просто флудит без дела в теме, зарабатывая звания). Наше хамство в ответах на вопросы-это либо наше незнание данного ответа на вопрос, либо лень ответить, либо, что чаще всего, показуха того кто в доме хозяин. Глупо. Очень глупо! Можете цитировать меня сколько душе угодно, кидать тапками, это мое мнение и плакать из-за того что кто-то с ним не согласен я не собираюсь, потому что это виртуальность и не более того.
Сообщение отредактировал Jane80 - Пятница, 15.03.2013, 14:01
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Цитата (Jane80)
наши звания не имеет никакого отношения к профессионализму
ну вот кстати никто ни разу с этим и не спорил)
Цитата (Jane80)
просто флудит без дела в теме, зарабатывая звания
а вот это уже наговоры... Прям вот ради звания прям и флудят? Смешно...
Цитата (Jane80)
Наше хамство в ответах
а вот конкретно здесь прошу примеры и разбора каждого конкретного случая а не огульных обвинений!
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (дорожник)
а вот конкретно здесь прошу примеры и разбора каждого конкретного случая а не огульных обвинений!
а это я сегодня написала, что объяснять на сайте сметчиков, что такое клеммы и зажимы не намерена даже за деньги. Сайт сметчиков все же
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:18 | Сообщение #
Победитель конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (дорожник)
Прям вот ради звания прям и флудят? Смешно...
Согласен. Кому это звание вообще нужно? Лично у меня и звания то нету... а флудю я, лишь потому, что настроение у меня хорошее практически всегда, веселый я по жизни, и форумчан люблю! Если уж кому-то и нахамил когда, то во первых извините... во вторых это либо в ответ, либо кто-то моего юмора, тупого, не понял и обиделся... А вообще, тут все добрые и отзывчивые, и реально помогают! Это главное, остальное мелочи!
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Tanja55, да уж))) Непростительное хамство)))) А я вот надысь расценку на обыкновенную остановку с лавочкой не подсказала))) тоже та ещё хамка)))))
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
а кто то жаб подкидывает
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Марика)
а кто то жаб подкидывает
симпатичная жаба ...
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:40 | Сообщение #
Лейтенант
Москва
Награды:
Товарищи сметчики, давайте будем терпеливее. Опытный и знающий человек просто обязан поделиться своим опытом и знаниями. Все мы когда-то тоже задавали глупые вопросы, выглядели уныло и ничегошеньки не знали. Вопрос же не в дедовщине-то по сути... а скорее в лени, я бы сказала. Ведь лень-же некоторым поднять норматив и почитать его, разобраться в своих сметах, расчетах. Открыть методичку ту же, я про МДС-35, и найти прямой ответ на свой вопрос... Намного проще написать вопрос, черте-как его сформулировать и ждать ответа.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:42 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитата (Jane80)
это мое мнение и плакать из-за того что кто-то с ним не согласен я не собираюсь, потому что это виртуальность и не более того.
Tanja55, ну не хотите, не объясняйте. почему-то когда спрашивают про то, каким материалов утеплить стены ВНУТРИ помещения, никто не возмущается, а тут сразу - не сметчиков вопрос, не сметчиков... ну НАДО иногда знать, даже если не касается напрямую вопрос. просто чтобы впоследствии ошибок не наделать.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Армавир
Награды:
Цитата (veruska)
Все мы когда-то тоже задавали глупые вопросы, выглядели уныло и ничегошеньки не знали.
но тырнета тогда не было! Как же это мы выкрутились тогда? А литературу умную читали) Причем ту, что найти смогли. А сейчас любую (!!!) книжецу в тырнете найти можно! И прочесть! А не обязывать кого-то за вас это сделать) Поверьте, это вам же в пользу будет!
Дата: Пятница, 15.03.2013, 14:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Цитата (veronika)
а я вот не понимаю, что сложного в объясненииЦитата (Tanja55) то такое клеммы и зажимы
Я тоже не понимаю. Почему бы не сделать человеку приятное, если ответ знаешь. ГБ знал и ответил и ушло у него на это времени, не больше 5 секунд.
А не обязывать кого-то за вас это сделать) Поверьте, это вам же в пользу будет!
В том то и дело, что никто никого и не обязывает. Если кому-то надоело отвечать на однотипные, например, вопросы, так пусть этот кто-то отдохнет, какое-то время, от трудов своих праведных. Свято место пусто не бывает. Найдется еще кто-нибудь, кто ответит вместо него.
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:03 | Сообщение #
Полковник
Сочи
Награды:
Ни кто ни кому ничего не обязанveruska, я с Вами немножечко не соглашусь. Дедовщина присутствует. Некоторые от звания и опыта "задирают нос...", забывая о том что когда-то сами были новичками в сметном деле и задавали не менее глупые вопросы. Видимо в своё время к ним относились так же, как они относятся теперь к другим. Дело не в лени, почитать МДС и др. справочную литературу, а в умении применить на практике прочитанное. " Лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать". Если человек обращается с вопросом, просит помощи зачем паясничать, со стороны очень не приятно это читать. Воздержитесь от высказывания. Огромное спасибо ВСЕМ за помощь, за отзывчивость!!!
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:04 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (Galina53)
В том то и дело, что никто никого и не обязывает. Если кому-то надоело отвечать на однотипные, например, вопросы, так пусть этот кто-то отдохнет, какое-то время, от трудов своих праведных. Свято место пусто не бывает. Найдется еще кто-нибудь, кто ответит вместо него.
вот с этим согласен. причем отвечающий и сам что-то попытается вспомнить ... а то вот в этой теме глупостей понаписали (за исключением 12 поста) ...
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Galina53)
Если кому-то надоело отвечать на однотипные, например, вопросы, так пусть этот кто-то отдохнет, какое-то время, от трудов своих праведных.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.