Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Дедовщина на сайте(((
Sane4kaДата: Вторник, 26.02.2013, 11:40 | Сообщение # 286
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Статус: Offline
Цитата (veronika)
я вчера по просьбе одного товарища искала темы про кабель в гофре... говорят, их куча. нашла максимум три темы. но того что мне надо, я просто не нашла.

Бывает. Я тоже иногда, казалось бы, простейшее ищу и не могу найти. Но всё равно, на многие вопросы ответы есть, или есть информация к размышлению.

abk63Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:25 | Сообщение # 287
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (veronika)
просто письмо нужно было по применению 413 расценки, вот кроме слов о том что где-то когда-то оно мелькало и обсуждалось - не нашла ни номера, ни самой текстовки письма.

а у меня на поиск этого ушло всего 5 минут biggrin
правда здесь
http://psb-energo.ru/

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

ШурупДата: Вторник, 26.02.2013, 12:50 | Сообщение # 288
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата (Sane4ka)
Как сказала Марика, очень надоедает одно и тоже повторять. Ведь посмотрите на темы на форуме. Каждый день почти одно и тоже, на что уже ни один раз отвечали...

Коллеги, наверняка, каждый из нас сетовал на нерадивость, некомпетентность и неприветливость представителей госорганов. "Читайте на стенде, там все написано, образцы есть!", "Возьмите распоряжение НИИОГГ ПП ЖЖ ИТД от 31.02.1934, там все написано!", "На сайте министерства по налогам и сборам все сказано, читайте там, не приставайте ко мне с глупыми вопросами!"... Мне, например, обычно хочется скомкать ту пачку документов, которая у меня в руках в плотный-плотный комок, обильно смочить его слюной и со всего размаху запульнуть в это "милое" лицо в окошечке killed
Конечно, можно говорить о том, что им за это деньги платят и они в окошко посажены специально, что бы нам помогать, а на форуме мы добровольно, ... но что-то мне кажется, что уважение к незнающему, но желающему узнать новичку, терпение и стремление передать свои знания, а не по бахвалиться ими - есть действительные благодетели истинного наставника.
Я за ту позицию, что если я знаю, то мне проще 300 раз повторить это РАЗНЫМ людям, чем заставлять их читать огромное количество сообщений на форуме или отсылать к нечитаемым документам нормотворцев.

Вы скажете такое обучение неэффективно? Что человек получивший ответ на форуме, использовал этот ответ и благополучно его забыл, а человек прочитавший 35-й МДС сам понял ответ на вопрос и тем самым стал лучше?

Цитата (vladnik)
Единственный способ научить-это заставить думать, толкнув человека в направлении..
Разжевав и положив жвачку в рот в виде готового ответа-превращаем его в
корову

Согласен на 100%! Но ... Форум не несет образовательной функции, он существует как форма хранения, модернизации и даже создания знаний. В споре рождается истина! Отвечая на вопросы начинающих Вы сами часто начинаете спорить друг с другом, это и есть рождение истины!
А кроме того, мы же разгадываем кроссворды для развлечения и поддержания активности мозга. Относитесь к этому так же. Согласитесь, писать в кроссворде, что на этот вопрос я отвечал в №15 от ... или попросту написать через весь кроссвордд - Посмотрите в энциклопедии, это пропросту смешно :))

P.S. Прошу прощение за пренебрежение к пунктуации и орфографии, не смотря на многословность моего словоблудия, с ними я не дружу с детства. Не то, что бы не хочу, а, блин, видимо не могу их освоить, цифры складывать получается, а буквы ..., не судите строго, я не со зла, не ради насмешки над Велим и Могучим facepalm

P.P.S Да и не прошу рассматривать мой пост, как упрек. Считаю, что это совершенно личное дело каждого и право каждого отвечать так как он это считает нужным. Мой пост просто воззвание ...

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

Сообщение отредактировал Шуруп - Вторник, 26.02.2013, 12:54

abk63Дата: Вторник, 26.02.2013, 12:57 | Сообщение # 289
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (Шуруп)
На сайте министерства по налогам и сборам все сказано, читайте там, не приставайте ко мне с глупыми вопросами!

а вот здесь налоговики, на мой взгляд, правы на 100%. в отличие от других гос и негос структур.
почему-то у меня лично нет вопросов по платежам налогов, подготовке отчетности и даже с возмещением подоходного налога. все на сайте взял, заполнил, сдал.

Цитата (Шуруп)
цифры складывать получается, а буквы ..

в армии тоже только цифры складывались? biggrin

Сметный портал в ТГ

ШурупДата: Вторник, 26.02.2013, 13:05 | Сообщение # 290
Генерал-полковник
Награды:
24  
Цитата (abk63)
в армии тоже только цифры складывались? biggrin

Кстати, правы. "Рулил космосом" http://forum.smeta.ru/post69907.html#p69907 в Якутске. С личным составом по непосредственной службе почти не прересекался, чисто эпизодически, в роли дежурного по части. А так только техника smile

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

МарикаДата: Вторник, 26.02.2013, 14:05 | Сообщение # 291
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Шуруп, простите, конечно, но чаще вижу на сайте незнающих новичков, чем желающих узнать.
не нужны большинству ни мдсы, ни технология, дайте только расценку.
а если ответ не понравился, то уж тут держитесь, могут и нахамить)))))))
Цитата (Шуруп)
Я за ту позицию, что если я знаю, то мне проще 300 раз повторить это РАЗНЫМ людям, чем заставлять их читать огромное количество сообщений на форуме или отсылать к нечитаемым документам нормотворцев.
а вот я против этого. считаю, что в таких случаях, как говорят - в одно ухо влетело, а в другое, с еще более высокой скоростью, вылетело
и кто из нас прав?
Цитата (Шуруп)
Вы скажете такое обучение неэффективно? Что человек получивший ответ на форуме, использовал этот ответ и благополучно его забыл, а человек прочитавший 35-й МДС сам понял ответ на вопрос и тем самым стал лучше?
так на форуме любой мдс, любой нечитаемый документ  обсужден на много раз. и отправляют вопрошающих к таким обсуждениям.
только те, кто не желает ничего знать, а хочет получить быстрый ответ на свой вопрос, чтобы не думать самому, не читают темы и документы, а в лучшем случае зададут свой вопрос в 10-ке тем. (и начинается сказка про белого бычка, или у попа была собака, кому что нравится) т.е. 100500 раз одно и тоже.
Цитата (Шуруп)
Вы сами часто начинаете спорить друг с другом, это и есть рождение истины!
так интересные вопросы не пропускаются форумчанами.
Цитата (Шуруп)
А кроме того, мы же разгадываем кроссворды для развлечения и поддержания активности мозга. Относитесь к этому так же
имхо. не удачное сравнение
кроме того в правилах прописано:
Прежде чем создавать новые темы, обязательно воспользуйтесь поиском. Возможно то, что Вы хотите спросить, уже обсуждалось на форуме. Так Вы сэкономите драгоценное время себе и другим и заработаете уважение коллег на форуме.

------------------------------------------------------
конечно, себе вопрошающий вряд ли сэкономит время, пользуясь поиском, а о других зачем ему думать....

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

Sane4kaДата: Вторник, 26.02.2013, 14:56 | Сообщение # 292
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Марикаrespect

ШурупДата: Вторник, 26.02.2013, 16:06 | Сообщение # 293
Генерал-полковник
Награды:
24  
Марика, да кто б спорил? Вы полностью правы, и "юридически" и методически. Если еще раз прочитаете мой пост, полагаю поймете что и я придерживаюсь именно той точки зрения на образовательный процесс. Просто наставнические (есть такое слово?), отеческие и ... человеческие, что ли, чувства разыгрались. А кроме того - ну вымрет же форум если молодежь будет его только читать. Сейчас с трудом же можно найти вопрос, ответа на который нет уже в результатах поиска. Скатимся только в "Юмор" и "Курилку", а профессиональные темы завянут. Плохо это, история знает примеры "загибания" форумов именно по этим причинам. Не отбивайте тягу грядущего поколения к задаванию вопросов. Вспомните, даже ребенок часто задает вопрос, ответ на который он и так знает! Не надо его за это корить, он просто тянется к общению. Ответьте, а то в другой раз не спросит.
Да, многие могут сказать - "А вот меня ни кто не учил, я сам учил МДСы наизусть и наступил на все грабли, которые лежали на моем пути." Отлично, но согласитесь родитель, который скажет своему ребенку: "Меня ни кто не воспитывал, вот и я тебя не буду, посмотри на меня, я осилил, стал достойным человеком и ты сможешь!", только сам считает, что стал-таки хорошим человеком. Точно так же не приемлю для себя возможность отвечать на хамство хамством или подлостью на подлость! Не буду претендовать на внесение в редакцию "Этических норм поведеня на форуме" правок, просто опять же только мое мнение. Быть взаимовежливыми:
1. Вежливость вопрошающего - не задавать в 1000-ный раз вопросов, ответы на которые уже есть на форуме.
2. Вежливость отвечающего - ответить на вопрос, а не поучать поведению на форуме, ибо это прерогатива модератора.
3. Вежливость модератора - разделять свои профессиональные знания и работу модератора. Пользуясь положением лица обличенного властью и существующего именно для поддержания правопорядка, поучая поведению на форуме, обращать внимание топикастеров именно на то, что их действия осуждаются им только как модератором, а не старшим коллегой.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

Сообщение отредактировал Шуруп - Вторник, 26.02.2013, 16:07

abk63Дата: Вторник, 26.02.2013, 16:31 | Сообщение # 294
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Шуруп, Вы все правильно сказали. И лично для себя уже сделал выводы.
1. если человек задает в 1000 раз один и тот же вопрос типа "по какой расценке проложить кабель в гофре?", то не отвечаю, либо направляю в форум, т.к. в двух словах вариант не объяснить, а в 1000-й раз повторяться не охота
2. впоследнеевремяначалиусиленнопоявлятьсяподобныесообщения. согласитесь, что читать это весьма затруднительно, хотя и интересно, в чем же вопрос-то заключается? и как потом это вылезет в Поиске? и каковы здесь должны быть действия модератора?
3. есть примеры более старых, чем этот, форумов. dwg, abok и т.д. могу сказать, что там требования к сообщениям значительно более жесткие. про торренты вообще молчу. но не загнулись же они, работают. а почему? потому что там любая тема читаема. а если нет, то она очень быстро закрывается и ликвидируется как вредная. а у нас что? нельзя уже чужие сообщения удалять? и к чему это привело? к тому, что функция Поиск, как Вы заметили, практически не работает

Сметный портал в ТГ

ШурупДата: Вторник, 26.02.2013, 17:39 | Сообщение # 295
Генерал-полковник
Награды:
24  
А давайте предложим Андрею включить в процесс регистрации вместо антиботовской проверки включить 3 вопроса из МДС 35. Ответил - зарегистрировался, можешь задавать вопросы! Не ответил, не смог зарегистрироваться - только читай! yes

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

av_00Дата: Вторник, 26.02.2013, 17:52 | Сообщение # 296
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата (Шуруп)
включить в процесс регистрации вместо антиботовской проверки включить 3 вопроса из МДС 35

а заодно и вопрос – что делать с накладными и прибылью в текущих ценах... biggrin

Сообщение отредактировал av_00 - Вторник, 26.02.2013, 17:55

ПровокаторДата: Вторник, 26.02.2013, 18:16 | Сообщение # 297
Генералиссимус
Лакинск
Награды:
30  
Я за дедовщину на сайте а иначе не будет традиций ...а без них и лица сайта не будет...плохое или хорошее это вопрос но то что узнаваемое это должно быть...

twitter.com/lashkov_74 мой блог

МарикаДата: Среда, 27.02.2013, 08:34 | Сообщение # 298
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Цитата (Шуруп)
профессиональные темы завянут
вы так думаете?
там, наверху, разве не сочиняются очередные "шедевры", обсуждение которых займет опять по нескольку десятков страниц и несколько тем?
да и ежедневные 3-4 страницы новых сообщений...
Шуруп, загляните в закладку - участники.
там уже без малого 24 тыс. человек.
и многим этот сайт вообще не нужен. зарегистрировавшись здесь (зачем? а ну да, кто то тут фоток своих навыкладывал  biggrin ), они сюда больше не заходили.
а вот кому сайт интересен и нужен, те здесь и ругаются между собой, и мирятся, и спорят, и встречаются... в общем - живут.

SWДата: Среда, 27.02.2013, 09:30 | Сообщение # 299
Лейтенант
Тюмень
Награды:
0  
Я тоже боюсь лишний раз задать вопрос или ответить, частенько резко отвечают (типа читайте)! Я согласна с Шурупом, мне его позиция более ближе. Задаешь один вопрос, а уводят ее в другое русло , или ругаться уже между собой начинают.

Не существует неприступных крепостей, существуют несовешенные методы их штурма. Главное нужна их тщательная разведка.

Сообщение отредактировал SW - Среда, 27.02.2013, 09:32

МарикаДата: Среда, 27.02.2013, 09:38 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Цитата (SW)
Я тоже боюсь лишний раз задать вопрос или ответить, частенько резко отвечают!
а на рабочем месте такого не бывает?

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика