ну как сказать... можно еще сделать смету на приготовление супа... или разработать расценку на ввинчивание саморезов, приварку "ушей" и прочего... но вот на шпингалете остановились - треба ПНР
я в 101 отвечать не буду. т.к. 100 моих ответов на форуме на данный вопрос уже есть.
Дата: Среда, 20.04.2011, 09:08 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (takard)
на заданные вопросы нужно отвечать конкретно
а подумать,просто поискать,почитать САМОМУ... Или просто заставить думать. НЕ научившийся ЭТОМУ никогда не станет инженером.. останется кнопочником.. А дилетантизма в нашем окружении с избытком.. И в жизни готовых рецептов и ответов на все быть не может. Сайт стал итак одним из крупнейших в сети справочником по сметному делу..тока извилины напрячь чуток-и никаких курсов не надо..
Дата: Среда, 20.04.2011, 09:42 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (takard)
читаю, что здесь на заданные вопросы нужно отвечать конкретно, а не так - что там где в 9 сборнике или в МДС.
задача сайта, кроме всего прочего, научить молодежь думать, пользоваться поиском, читать уже не один раз обсуждаемые вопросы, а не просто указывать расценки и прикреплять сметы. Вот почему часто отсылают к темам, которые уже обсуждали и в каталог файлов смет и нормативов, имеющихся на портале.
Когда понимаем, что вопрос сложный, не обсуждался, всегда стараемся помочь ....
Дата: Среда, 20.04.2011, 10:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Quote (takard)
на заданные вопросы нужно отвечать конкретно
На заданные вопросы конкретный ответ может быть получен не всегда: у всех разные объекты, рзные условия строительства, разное видение вопроса, наконец. Поэтому поиск по форуму - это возможность выбрать и составить из множества предложений нечто свое. Смета - процесс творческий. Я всегда нахожу ответы на возникающие вопросы именно пользуясь поиском по форуму. Кроме того, когда вопрос сформулирован конкретно - это значит ответ на него может быть получен самостоятельно. Как говорил мой преподаватель: "Самое трудное - это правильно сформулировать вопрос!"
Уважаемые новички! Не покопавшись во всех документах, форумах и т.п. ищя ответ на свой вопрос, вы никогда не освоите сметное дело! Получив конкретный ответ на свой вопрос, завтра вы его забудете! Тем более в сметном деле
Quote (murena12)
у всех разные объекты, рзные условия строительства, разное видение вопроса
Мы тоже так начинали, самостоятельно, каждый шел к своей цели, только допустим у меня было время, когда не было инета (только начал появляться и был у избранных) приходилось штудировать сотни документов, а еще и не было программ, вручную выполнять огромные сметные расчеты! Так что делается здесь все во благо Вам же!!!
Дата: Среда, 20.04.2011, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Не понимаю чего разошлись смотрим внимательно название темы... нет фото в купальнике= нет помощи... а есть дедовщина
Дата: Среда, 20.04.2011, 22:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
RomanM, точно, но не совсем... Купальник уже не актуален... Лето скоро, соответственно - только ТОПЛЕСС
Дата: Четверг, 21.04.2011, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (RomanM)
смотрим внимательно название темы.
Читаю название и думаю, неужели мужиков-сметчиков стало больше, чем женщин? или все-таки"бабовщина"?
Дата: Четверг, 21.04.2011, 14:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Мурманск
Награды:
Quote (Nerus)
бабовщина"?
может БАБКАвщина
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:14 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (RomanM)
БАБКАвщина
RomanM, смотри, побьют тебя девушки, так ты возраст их увеличиваешь
Дата: Четверг, 21.04.2011, 15:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Nerus)
смотри, побьют тебя девушки
Прямо сейчас и начнём.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 21.04.2011, 15:28
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
---------------------------------------------
Цитата (penr)
Форумчане никогда в беде не оставят
Это было сказано почти год назад. За это время многое изменилось, как мне кажется. Чем старше форум, тем злее и недоброжелательнее становится он к чужим проблемам. Так и хочется спросить у тех, кто знает ВСЁ (ну или думает, что всё знает): зачем заходить на этот сайт, если кроме насмешек и присвоения нелицеприятных характеристик спрашивающим, говорить уже больше ничего не хочется? Или может уже пора в правилах начертать, что портал этот - только для высокопрофессиональных сметчиков (ну тех, которые с большой буквы пишутся)? Тогда здесь, без этих раздражающих факторов, под названием "кнопочники" (с чьей-то "легкой" руки, так названных) наступит наконец-то тишь, да благодать.
Сообщение отредактировал Galina53 - Понедельник, 25.02.2013, 16:07
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Galina53, а я об этом сама с недавнего времени стала говорить. любой вопрос, если он возник - значит требует ответа. и пусть даже глупый - типа того как посчитать объем траншеи, если известна длина, глубина и ширина.
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:25 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Цитата (Татьяна_К)
Я то же на сайте новичок, и считаю, что здесь на заданные вопросы нужно отвечать конкретно, а не так - что там где в 9 сборнике или в МДС. Давайте уважать друг друга. Желаю всем удачи!!!
Переписка из письма: Вопросящий: В каком документе можно найти ,что нельзя удалять из расценки машины и механизмы Я: МДС 81.35-2004 Вопросящий: А Вы хоть смотрели МДС 81.35-2004 на предмет моего вопроса?
Ну что мне сказать на это? Лень МДС что ли почитать?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.