Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 16:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
tulenin,
Quote (tulenin)
но и не Quote (veronika) 3,229406
я же привела интервал 5-6%... в моем примере конкретно было
Quote (veronika)
Рентабельность 3,229406/(60-3,229406)*100%=5,7%
с учетом выплаты всех налогов... в общем-то это минимум получился...
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 04:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Закончим на сим... рентабельность-это для хозяев... Мне от неё ни жарко и ни холодно...
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 07:18 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Новосибирск
Награды:
tulenin, а мне рентабельность оооооооочень важна )))) премия 100-500 тыс. ))))))))
Добавлено (14.02.2011, 07:18) --------------------------------------------- потому я и заинтересована в процессе )))) а не просто сижу как калькулятор )))))
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 07:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (лесенка)
tulenin, а мне рентабельность оооооооочень важна )))) премия 100-500 тыс. ))))))))
И как вы сметчик (составитель смет) можете повлиять на рентабельность? Составили вы смету на 100 руб. в ТЦ, а подписана КС-3 только на 60... И что? Уже не вам100-500, а вы в кассу вносите 40-200... Не смешите про поллимона... Я рынок труда в Новосибе знаю...Нет там таких премий...
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 08:07 | Сообщение #
Новосибирск
Награды:
tulenin, нисколько не смешу)))) мы занимаемся планированием в начале контракта-спайдер проджект есть такое. и если по окончанию контракта мы в плюсах-в зависимости от процента рентабельности-размер общей премии которая делится на 5-6 человек-так вот по последнему нашему отчету мастер получил 900т.р., инженер 200 и т.д. ))))))))) уж все то вы знаете )))) )))))))))))))))))))))))))
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 08:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
900т.руб... Мастер??? Так почему же половина новосибирцев едут в Уренгой... Кукую же прибыль надо иметьчтобы мастеру заплатить 900 т.руб... Если колассическое соотношение нач.участка/мастер=220/150=1,5... то нач.участка перепало 1350 т.руб.... Или 112,5 т.руб в месяц... Так ему и зарплату не надо платить..
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 09:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
рентабельность-это для хозяев... Мне от неё ни жарко и ни холодно...
мне тоже так было... до последнего времени... но хочется знать - на что претендовать... теперь понимаю - откуда среднерыночная зп на бирже труда... и почему где-то платят больше, а где-то - меньше
Quote (лесенка)
размер общей премии которая делится на 5-6 человек
это вообще-то привилегия учредителей - делить прибыль... или у вас что-то типа ЗАО - где участники общества они же и сотрудники? у мну вот первый директор окромя зп ничего себе практически не оставлял - прибыль фирмы вся вкладывалась в оборотные средства - иначе если бы делили - фирма бы просто не работала... за что ему мое уважение...
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 09:55 | Сообщение #
Новосибирск
Награды:
у фирмы есть возможности так премировать людей)))))
Добавлено (14.02.2011, 09:50) --------------------------------------------- не всю ведь прибыль отдают- 1,8-0,8 % на премию tulenin, и конечно же не все фирмы новосибирска такое практикуют))) и все тоже не так просто-мы третий месяц доказываем, что от этих людей очень многое зависит ))) и еще в Вашем понимании сметчик-это калькулятор и не более-в нашем нет-мы выполняем столько функций и столько ответственности несем, что и работа оценивается. не каждый контракт попадает под бонусный.
Я рынок труда в Новосибе знаю...Нет там таких премий...
не завидую людям которые всё и везде "знают" ))))))не к чему тогда уже стремиться ))))
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (лесенка)
не завидую людям которые всё и везде "знают"
У меня дочь закончила иняз НовосибУниверситета, а зятёк "квачковский" факультет... И сваты предлагали переехать... Смотрел я вакансии... В Уфе было 10-15 и у вас 10-15...
Quote (лесенка)
Вашем понимании сметчик-это калькулятор
Да, именно так. Вот просто расчёт калькулятора...
Quote (лесенка)
размер общей премии которая делится на 5-6 человек-так вот по последнему нашему отчету мастер получил 900т.р., инженер 200 и т.д. )))))))))
Указаны 2, и сумма 1100 т.руб. Значит на 6 - 3300 т.руб. - общая премия.. Далее
Quote (лесенка)
не всю ведь прибыль отдают- 1,8-0,8 % на премию
считаем 1%(усреднённо) = 3300 т.руб. Значит общая прибыль = 3300000*100=330.000.000... Понимаете 330 МИЛЛИОНОВ рублей рублей с объекта.... Барышня может вы что-то придумали... Это что же за объект такой _ дающий такую прибыль... Я расчёт выполнил по вашей инфо...
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:47 | Сообщение #
Новосибирск
Награды:
Quote (tulenin)
Указаны 2, и сумма 1100 т.руб. Значит на 6 - 3300 т.руб. - общая премия..
вы извините не особо правильно распределили-у этих людей разный процент от всей суммы премии ))))а проценты я вам не озвучивала-вы сами додумали )))))))))))) а так как вы считаете-не адекват. из-за таких додумок сметчиков и бывают казусы в работе предприятия))))))))) во-вторых-контракты-выполнялись не один месяц и даже не один год))) есть к чему стремиться а зарплаты-да у нас маленькие у меня 25т.р.
Добавлено (14.02.2011, 10:47) --------------------------------------------- за сим откланяюсь-с Вами tulenin, разговаривать сложно-вы оспаривали Столицу Сибири и что Новосибирск-3тий по численности населения город-да и вообще вы просто любите поспорить ))))) а у меня простите не так много времени )))))
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (лесенка)
а проценты я вам не озвучивала-вы сами додумали
как а это разве не вы
Quote (лесенка)
не всю ведь прибыль отдают- 1,8-0,8 % на премию
вы перечитайте свои сообщения... Могу и по другому. 1,8%=900. Сл-но 100%=(900/1,8)*100=50.000.000 руб. прибыль. Или 0,8%=200. Сл-но 100%=(200/0,8)*100=25.000.000 прибыль... г-жа лесенка, вы уж придумайте точнее эти сотрудники
Quote (лесенка)
мастер получил 900т.р., инженер 200 и т.д.
получили своё с 25 или 50 млн.прибыли... и ещё... Скоко же у вас объектов год то... А то при гарантии в 270 т.руб получать бонус в 900 (я не верю, что сметчик с такими обязанностями
Quote (лесенка)
в нашем нет-мы выполняем столько функций и столько ответственности несем,
получает меньше мастера... Бонусы в три раза больше гарантированного оклада... Ну не знаю, наверное и топ-менеджеров Газпрома такое и есть...Или в Дженерал Моторс... Но не у дорожников же... В РФ... Да не смешите... Сказки хороши детям и на ночь...
а это просто потому, что не можете организовать своё время, рабочее... Спор продолжим... Я не поленюсь перечитаю ВСЕ ваши сообщения... Найду доказательство тому, что вы это придумали... Сейчас и на ходу...
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:30 | Сообщение #
Новосибирск
Награды:
tulenin, хорошо. чтоб не считали , что я придумала-объектов хватает. чистая прибыль отдельно взятых объектов 50-115млн (еще раз объясняю-объекты не годовые)( и не надо усреднять как Вы это любите-это искажает картину) еще у сметчика намного меньше процент,чем у мастера-условия работы, да и вообще учитывается,что планировать легче, чем самим производить.еще один ньюанс-карьеры у нас тоже свои))) (это конечно не значит,что стоимость материалов берем нулевую,как Вы сейчас обязательно скажете) надеюсь теперь Вы успокоитесь. а смысла придумывать мне нет ))) но при этом-нагрузка очень большая)))) потому бонусы не всегда радуют ))))
Quote (tulenin)
50.000.000 руб. прибыль.
Quote (tulenin)
25.000.000 прибыль...
и почему Вас пугают такие цифры?!
Quote (tulenin)
а это просто потому, что не можете организовать своё время, рабочее...
если б было так, то получала бы 15т.р ))))))))) без бонусов
Добавлено (14.02.2011, 11:20) --------------------------------------------- а вопрос заключался в другом
Quote (лесенка)
Закончим на сим... рентабельность-это для хозяев... Мне от неё ни жарко и ни холодно...
Quote (лесенка)
Бонусы в три раза больше гарантированного оклада...
да , но несколько раз за месяц не выдерживаю и оооочень хочу уволиться-потому как сложностей куча и нагрузка огромная))) потом вспоминаешь, что можешь получить за это от4х окладов и более-успокаиваешься и пашешь дальше))))
Добавлено (14.02.2011, 11:29) --------------------------------------------- и еще дорожная отрасль-очень прибыльная отрасль.
Добавлено (14.02.2011, 11:30) --------------------------------------------- очень хочется в службу заказчика-но зпл останавливает
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (лесенка)
и еще дорожная отрасль-очень прибыльная отрасль
ну да, ну да. только из чего складывается сея прибыль?))))
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:39 | Сообщение #
Новосибирск
Награды:
еще-не все объекты такие уж золотые-есть навязанные объекты-в которой еле еле в ноль уходим)))
ну про это говорить не буду))))) об этом все знают))))))
Добавлено (14.02.2011, 11:39) --------------------------------------------- я не буду говорить, что мы никого не обманываем и дороги у на прекрасные )))
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Нахожусь в легком шоке от прибыльности дорожной отрасли))). Невольно вспомнилась почему-то и одна из бед России - дорОги. К тому же собственная зарплата (без давно забытых всеми премий) кажется теперь просто смехотворной и даже...унизительной
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.