Чтобы вы поняли, у вас же этих лавочек - море... Вот у них и считайте рентабельность, как указали выше...
Я буду считать рентабелность там, где мне надо, где у меня есть доступ к бух. отчетности.
Quote (tulenin)
Про производство вам же не понять.
Quote (tulenin)
а кому-то и учёба ничего не даёт...
Опрометчиво делать такия заявления. Вы меня абсолютно не знаете. Я пытаюсь в этом разобраться. Не ошибается тот, кто ничего не делает.
У нас АХД был по строительству, рентабельность продаж, давалась формула тоже для строительства.
Дата: Четверг, 10.02.2011, 02:58 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (veronika)
с какого перепугу? все налоги платятся с прибыли
1. Налоги и взносы, включаемые в состав себестоимости продукции (работ, услуг), издержки обращения:
налог на пользователей автомобильных дорог;
налог с владельцев транспортных средств;
налог на землю;
взносы в социальные фонды в части, приходящейся на начисления и выплаты, отнесенные на себестоимость или издержки обращения;
плата за пользование водными объектами в пределах установленного лимита забора воды;
плата за загрязнение окружающей среды, за установленные предельно допустимые выбросы и сбросы, лимиты размещения отходов;
плата за провоз тяжеловесных грузов по федеральным автомобильным дорогам.
2. Налоги и взносы, включаемые в состав капитальных вложений:
налог на приобретение автотранспортных средств;
налог на добавленную стоимость, начисляемый при осуществлении строительства хозяйственным способом;
взносы в социальные фонды, начисляемые на начисления и выплаты, отнесенные на счет капитальных вложений.
3. Налоги, относимые на счет финансовых результатов в составе внереализационных расходов:
налог на имущество;
налог на содержание' жилищного фонда и объектов социальнокультурной сферы;
сбор на нужды образовательных учреждений;
иные целевые сборы (в пределах трех процентов от фонда оплаты труда организации, рассчитанного исходя из минимальной оплаты труда);
налог на рекламу.
4. Налоги и взносы, относимые на счет использования прибыли:
налог на прибыль;
сбор за право торговли;
лицензионный сбор за право торговли винноводочными изделиями и подакцизными товарами;
налог на перепродажу автомобилей и вычислительной техники;
плата за пользование водными объектами при превышении установленного лимита забора воды;
плата за загрязнение окружающей среды за превышение предельно допустимых выбросов и сбросов, лимитов размещения отходов;
взносы в социальные фонды в части выплат и начислений, отнесенных на счет использования прибыли.
5. Налоги, относимые на счета учета реализации:
налог на добавленную стоимость;
акцизы;
налог на реализацию горючесмазочных материалов.
налог с продаж
Дата: Четверг, 10.02.2011, 08:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
slavalit, все это конечно хорошо, но это уже бухгалтерские дебри. отнесение затрат по налогам на определенный субсчет мне не так необходим. упрощенно расчет будет примерно таков: 100 тыс получено выручки, уплачен НДС 18 тыс. начислено ЗП 20 тыс уплачен ЕСН 36%=7,2 тыс. Затрачено материалов на 20 тыс без НДС. Получаем затрат 18+20+7,2+20=65,2 тыс. Налог на прибыль 20% (100-65,2)=34,8*20%=6,96тыс. Прибыль 34,8-6,96=27,84 тыс. Итого рентабельность 27,84/100*100%=27,84%
Добавлено (10.02.2011, 08:35) --------------------------------------------- где не права - поправьте по ОСН такой расчет первый раз делаю, больше по УСН работала
Дата: Четверг, 10.02.2011, 08:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
veronika, для строительства не верный расчёт. Правильно: 27,84/18+20+7,2+20+6,96=27,84/72,16=39% Очень хороший результат... А 27,84% допустимый минимум...
Дата: Четверг, 10.02.2011, 08:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
27,84/72,16=39%
вы получили соотношение доход/(доход-расход)... а мне интересней - сколько получаем прибыли от выручки чтобы как-то просчитать возможности фирмы
Сообщение отредактировал veronika - Четверг, 10.02.2011, 08:46
Дата: Четверг, 10.02.2011, 08:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
вы получили соотношение доход/(доход-расход
сие и есть рентабельность... Прибыль от выручки - не есть показатель работы... А вот ск. копеек получить с вложенного рубля... Это показатель...
Дата: Четверг, 10.02.2011, 08:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
А вот ск. копеек получить с вложенного рубля... Это показатель...
спасибо, учту
Дата: Четверг, 10.02.2011, 08:57 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
veronika, почему из НР только ЕСН учитываете? При Вашем раскладе рентабельность будет в пределах 15%
Дата: Четверг, 10.02.2011, 09:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (slavalit)
При Вашем раскладе рентабельность будет в пределах 15%
Как это?
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (slavalit)
почему из НР только ЕСН учитываете?
а что еще? я привела упрощенный пример... ОСН, кроме ЕСН мы ничего и не платим... консультировалась с бухами.
Quote (slavalit)
а рентабельность это и есть отношение прибыли к затратам...
ну вот - у меня с экономикой туго, а мне говорят - ты экономист начальство с юмором
Добавлено (13.02.2011, 13:34) --------------------------------------------- что-то не понимаю все равно... руки дошли укрупненно подсчитать: при выручке 60 млн рентабельность получается в пределах 5-6% - при нормальной выплате з/п и всех отчислениях... соотв-но и зп не занижала... откуда может взяться рентабельность более 20%???
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
при выручке 60 млн рентабельность получается в пределах 5-6% -
При такой рентабельности вы не сможете развиваться... Если считаете как я указывал выше... Я дукмаю вы считаете по своему, вас же не переубедить... 0.05=х(прибыль)/60-х... Прибыль получается х=1.5 млн.руб... Это погано работают...
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
Я дукмаю вы считаете по своему, вас же не переубедить...
меня можно переубедить... если обосновать... считаю я по вашему как раз таки... вот и получается что с выручки 60 млн. рентабельность всего 3-4 млн после уплаты всех налогов... и я как сметчик понимаю - о развитии речи быть не может... единственный нюанс - зп посчитана 100% белая...
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
veronika, как это при обороте в 60 млн.руб прибыль будет 1,5млн.руб... Это раззорение... Такая фирма не имеет будущего...Пусть из 60 - 30 это МАТ... 30/12=2.5 млн.руб ежемесячно надо иметь на покупку МАт..
Quote (veronika)
вот и получается что с выручки 60 млн. рентабельность всего 3-4 млн после уплаты всех налогов...
неправильно вы считаете... Совет вам - не понимаете и не надо вникать, я про рентабельность в млн.руб такого не бывает... Д.б. прибыль по минимуму 0.25=х/60-х. х=7.5млн.ру.
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (tulenin)
как это при обороте в 60 млн.руб прибыль будет 1,5млн.руб...
откуда цифра? озвучила же
Quote (veronika)
рентабельность всего 3-4 млн после уплаты всех налогов
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.