Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Обучение
butterfly-biДата: Вторник, 25.02.2014, 10:17 | Сообщение # 406
Полковник
Пермь
Награды:
23  
Статус: Offline
Шуруп, вот! именно про базу ТСН мне и хочется поподробнее узнать и все нюансы связанные с ней

OrlinkaДата: Вторник, 25.02.2014, 12:32 | Сообщение # 407
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Цитата Шуруп
база ТСН-2001 сделана на основании собственных элементных норм (не ГЭСН) с собственными шифрами, база не имеет никакого отношения к МДС и ГСН - всё своё, всё оригинальное.

Да ладно вам smile все с 1984 года слизали, и те, и эти. 90% расценок один в один по наименованию, разделы/подразделы те же. Другое дело, что доп. работ в ТСН несравнимо больше, чем в ФЕР. Но это открывать базу и смотреть, смотреть, смотреть. Есть разница в начислении НР и СП, зимних и индексов, но это проще, чем в ФЕР - все к расценке автоматом привязывается при выборе индексов, и не надо никаких доп. действий. Есть нюансы с реконструкцией/ремонтом, но это и ФЕР есть. Ну и краны еще по ПОСу брать. В целом, не такая катастрофическая разница, открываешь общие указания и читаешь. Параллельно в программе тыкая. Можно и самому разобраться, лучше, конечно, чтобы кто-нибудь показал, но не так и обязательно. Или сходить на курсы краткосрочные. Я бы объяснила все автору просьбы, но я смета.ру не люблю =)))) а в Мск она самая популярная, и butterfly-bi хочет ее освоить

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

ШурупДата: Вторник, 25.02.2014, 15:29 | Сообщение # 408
Генерал-полковник
Награды:
24  
Orlinka, добавьте к своему списку еще и другую формулу конечных итогов, такое дополнительное понятие как коды ОКП а так же  особенность расчета ресурсным методом wink и получится что у ТСН и остальных баз (ТЕР, ФЕР) общее только одно - названия  biggrin и то только потому, что кладку кирпичную по другому не назовешь. 

Да и утверждение, что "Мы все из Бюллербю", думаю лишь Ваше ощущение  smile , базы все-таки совсем разные. Помню, когда вышла МТСН 81-99, ощущения, что это переделатая база 84 г. не было совсем, а вот когда появилась ФЕР, ощущение, что разработчики были вдохновлены продукцией Мосстройцен сложилось. В одном Вы правы, ТСН-2001 пока более адаптирована к автоматизации расчетов.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.
Сколько стоит СметаРУ Конфигуратор

OrlinkaДата: Вторник, 25.02.2014, 15:35 | Сообщение # 409
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Цитата Шуруп
добавьте к своему списку еще и другую формулу конечных итогов, такое дополнительное понятие как коды ОКП а так же особенность расчета ресурсным методом

итоги программа считает. ОКП? все равно все поиском по названию ищут, а не по кодам. Ресурсный метод - а при чем тут ТСН?

Бюллербю не бюллербю, а для сметчика с большим опытом работы в ФЕР не составит такого уж огромного труда разобраться в ТСН. Времени займет - да, прилично. Но утверждать, что базы прямо такие разные, что надо чуть ли не второе высшее получать для работы с ТСН, не нужно. Не пугайте человека.

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

ШурупДата: Вторник, 25.02.2014, 16:04 | Сообщение # 410
Генерал-полковник
Награды:
24  
Orlinka, так и хочется процитировать товарища Фонвизина: 

Ах, мой батюшка! Да извозчики-то на что ж? Это их дело. Это таки и наука-то не дворянская. Дворянин только скажи: повези меня туда, – свезут, куда изволишь.

Мы все сейчас развращены тем, что "программа считает". А надобно понятие иметь. Я ж не запужать вопросителя желаю, тем более, что 
Цитата butterfly-bi ()
Стаж то приличный, у дамы=))

Я про то, что самостоятельно довольно сложно. И совершенно с Вами согласен в том, что  
Цитата Orlinka ()
второе высшее получать для работы с ТСН, не нужно

и более того, то, что Вы краткосрочные курсы рекомендуете и то в данном контексте - излишне. butterfly-bi совершенно правильно полагает, что небольшой консультации будет достаточно. Я бы определил желаемые размеры бедствия так:

1. Особенности использования базы ТСН-2001, для человека неплохо владеющего основами ценообразования и сметного нормирования вообще - 4 часа.
2. Полный курс обучения по программе Smeta.ru это 20 часов, но т.к. опускаем использование ГЭСНовых баз и обучаем человека уже работавшего с другими сметными программами, то вполне можно сократить до 3-х дней по 4 часа.

ИТОГО 4 по 4 = 16 часов, да и то можно не выделять 1-й пункт отдельно, а рассмотреть его уже в контексте использования программы. таким образом сократив программу обучения до 3-х дней.

Вот как-то так.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

OrlinkaДата: Вторник, 25.02.2014, 16:10 | Сообщение # 411
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Шуруп, ну вы уж определитесь, то база другая и самостоятельно нельзя, то курсы краткосрочные излишне, то 16 часов занятий. Я курсы имела в виду в том контексте, если обучающего человека автор не найдет. А то извозчиков каких-то приплели =)

proryblДата: Четверг, 27.02.2014, 15:34 | Сообщение # 412
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
40  
Alin777, в Питере мне нравятся курсы при ГАСУ, если ориентироваться на фндаментальный подход к обучению, либо при ПГУПС, но они более сжатые и желательно параллельно начинать работать либо сразу же после курсов, чтобы успеть заполнить преподанные формы прикладным содержимым.

Проект мира был прекрасен, но и он проходил экспертизу!

ДиляраДата: Вторник, 25.03.2014, 13:59 | Сообщение # 413
Полковник
Набережные Челны
Награды:
5  
Адепт проводит вебинары бесплатно.
25 и 27 марта будут обсуждать новую базу ГЭСН (ФЕР) 2014г.

регистрируйтесь если есть время.

может не в той ветке пишу (извиняюсь)

Добавлено (25.03.2014, 13:59)
---------------------------------------------
вот
 http://adept-inform.ru/client/webinar/info

http://www.i-tat.ru/base/
http://vk.com/di_grandsmeta/

polinomusДата: Вторник, 25.03.2014, 18:30 | Сообщение # 414
Полковник
Москва
Награды:
5  
Цитата butterfly-bi ()
Уважаеммые коллеги-москвичи! Мне позарез необходима ваша помощь, кто может обучить(платно естесственно,я заплачу), можно в любое удобное для вас время меня вашей программе смета ру во второй половине апреля?
могу порекомендовать курс Сметное дело с применением ПК "Smeta.ru" с 07.04 по 18.04 в виде вебинара от разработчика Smeta.ru

faceinanighttimemirrorДата: Понедельник, 31.03.2014, 15:43 | Сообщение # 415
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Добрый день. Может вопрос дурацкий, но... Возьмут ли на работу человека имеющего высшее бухгалтерское образование окончившего при этом курсы сметного дела? Или лучше даже не пытаться учится таким образом (не имея вышки в строительной сфере).

veronika-2Дата: Понедельник, 31.03.2014, 15:45 | Сообщение # 416
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
faceinanighttimemirror, попытаться можете а вот насколько продуктивно вы сможете работать - вопрос риторический... тут дурацких вопросов на форуме с понедельника полно... с утра. и это, только не обижайтесь - как следствие непрофильного образования и сметных курсов. и идиотизма руководства...

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

ШурупДата: Понедельник, 31.03.2014, 17:58 | Сообщение # 417
Генерал-полковник
Награды:
24  
faceinanighttimemirror
Знали бы Вы сколько есть на свете строительных фирм, где сметчика даже нет, даже приходящего нет, а просто в один прекрасный момент руководитель решает что раз дело в деньгах, актах выполненных работ, то ... заниматься этим будет ... бухгалтерия.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

KvintaДата: Четверг, 24.04.2014, 10:42 | Сообщение # 418
Рядовой
Стерлитамак
Награды:
0  
Ребят, может есть у кого-нибудь программа Гранд-смета ближайшей новой версии со всеми сборниками лишний ключ или взломанная. купила бы.
Сижу дома в декрете, а работать нужно. Официально устанавливать пока для меня дороговато.

FarxadДата: Среда, 07.05.2014, 14:38 | Сообщение # 419
Сержант
Ростов-на-Дону
Награды:
3  
Могу предложить свои услуги по обучению Основам сметного дела в строительстве на базе програмного комплекса Гранд смета

Сообщение отредактировал Farxad - Среда, 07.05.2014, 14:40

ШурупДата: Вторник, 13.05.2014, 16:12 | Сообщение # 420
Генерал-полковник
Награды:
24  
Kvinta, вопрос, возможно не в том месте, но тем не менее. Хотя, может вам программа для обучения ... Ну не суть.
А Смета ру не хотите? Пока что есть еще бесплатный онлайн с большинством региональных баз. См.тут.

Курсы сметчиков ОНЛАЙН
Смета РУ от 10000 руб.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика