Как вы можете делатб сметы если не прочитали 421 с изм...
Как и все - по вчерашним требованиям))) Если проект разработан, например, в марте, то и смету к проектной документации можно по мартовским требованиям составить. А потом в текущие цены пересчитать. Давно известный способ, пользуемся. Кроме того, мы не совсем бюджет. Поэтому ТЕР используем и боимся что их отменят
Добавлено (30.11.2022, 13:04) --------------------------------------------- спикеры теже, что и в вашем первоначальном вопросе
Дата: Понедельник, 06.03.2023, 22:42 | Сообщение #
Рядовой
Ессентуки
Награды:
Здравствуйте!
Мое имя Виталий. Мне 31 год. У меня высшее строительное образование (Промышленное и гражданское строительство). Я работаю инженером по эксплуатации на государственном предприятии уже около 8ми лет.
В 2019м году я прошел курсы по сметному делу, купил Гранд смету 2019 и некоторое время делал сметы на отделочные работы на этой же работе. Но со временем необходимость отпала, и я отложил в сторону сметные навыки. Сейчас же я нуждаюсь в дополнительной удаленной работе, готов обновить сборники и саму программу, но мне нужен наставник и учитель.
Я готов выполнять часть вашей работы бесплатно в качестве компенсации за ваше обучение. Я полагаю, что это будет взаимовыгодным соглашением, так как я смогу получить опыт работы, а вы сможете уменьшить свою нагрузку. Варианты выполнения работы хоть за какие-то средства (со временем) конечно не менее интересны. Особенно буду рад опыту в общестроительных, бетонных, отделочных внешних и внутренних и КЖ.
Если у вас есть время и желание обучить меня, я готов обсудить все детали этого предложения. Буду благодарен за любой ответ от вас.
Дата: Вторник, 07.03.2023, 05:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаOMNISPHERE ()
Я готов выполнять часть вашей работы бесплатно в качестве компенсации заваше обучение. Я полагаю, что это будет взаимовыгодным соглашением, так как я смогу получить опыт работы, а вы сможете уменьшить свою нагрузку. Варианты выполнения работы хоть за какие-то средства (со временем) конечно не менее интересны.
Виталий. Мне нравится ваше стремление работать бесплатно. Но это неправильный путь и скорее всего приведет вас в никуда. Во всяком случае я не доверю свои сметы никому с риском потом их срочно переделывать, да еще при этом объяснять ваши ошибки. Но у меня был другой опыт. Человек нашел заказ, причем достаточно крупный и серьезный. И попросил меня курировать его как при составлении смет, так и при прохождении экспертизы. Вот там он получил колоссальный опыт расчета смет от земляных работ до ПНР разных систем. Финансово мы оба остались довольны. Попробуйте пойти по этому пути. Тем более наставничество сейчас приветствуется президентом...
Дата: Вторник, 07.03.2023, 10:03 | Сообщение #
Рядовой
Ессентуки
Награды:
Цитатаabk63 ()
Попробуйте пойти по этому пути.
здравствуйте. отличная идея! пожалуй пойду по этому пути. Я моментально уловил ваш посыл, и пожалуй начну искать заказчика.
Дата: Вторник, 07.03.2023, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Цитатаabk63 ()
Но у меня был другой опыт. Человек нашел заказ, причем достаточно крупный и серьезный. И попросил меня курировать его как при составлении смет, так и при прохождении экспертизы. Вот там он получил колоссальный опыт расчета смет от земляных работ до ПНР разных систем. Финансово мы оба остались довольны.Попробуйте пойти по этому пути. Тем более наставничество сейчас приветствуется президентом...
Подтверждаю, это самый лучший вариант. Был такой опыт, когда начинающим сметчикам предлагала тестовые задания на отработку разных видов работ, в итоге, хорошо если 50% заданий выполнялось, не говоря о корректировке ошибок, хотя ученики были неглупые и достаточно ответственные. А вот когда на горизонте замаячили перспектива реальных заработков, тогда и опыт стал нарабатываться, и деньги в карманах прибывать (и в моих тоже)))
Дата: Четверг, 09.03.2023, 16:36 | Сообщение #
Рядовой
Ессентуки
Награды:
Цитатаmurena12 ()
Подтверждаю, это самый лучший вариант.
abk63, Думаю, что это действительно отличный вариант!
Дата: Четверг, 22.05.2025, 12:25 | Сообщение #
Рядовой
Самара
Награды:
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста грамотного сметчика, который за договорную цену будет давать консультации по возникающим вопросам)
Дата: Четверг, 22.05.2025, 15:24 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Юлия, добрый день! У нас есть пулл сметчиков, который закрывает все вопросы по составлению смет независимо от региона нашей страны) Звоните, буду рад помочь) +7 (495) 374-88-79
Дата: Среда, 09.07.2025, 06:46 | Сообщение #
Рядовой
Красноярск
Награды:
Добрый день. Могу помочь начинающим сметчика зайти в профессию. Объясню сложное - просто.
Для заказчиков - оказываю профессиональные консультации, формирую сметные расчеты. ССРСС, ОСР, калькуляции - любые. Единичные расценки. Обоснование стоимости, подготовка пакета документов для экспертизы. Обращаться в тг @sm_oxana
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.