Мне кажется форум нужен для обмена опытом между теми кто что-то умеет и теми кто хочет научится.
Это уже не обмен, а чистое обучение. Вторые в этой паре первым что могут предложить? Незамутненность сознания?
Дата: Вторник, 31.08.2010, 08:10 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Подскажите пож-та : честно признаюсь ..может и не все расценки я знаю ,хочу спросить правильно ли я делаю. к примеру ..можно ли учитывать в смете расценки - СЦЭМ-031002-Автогидроподъемники, СЦЭМ-Краны на автомобильном ходу СЦЭМ-400052-Автомобили -самосвалы для вывоза дров и веток ...????? вот так вот отдельной позицией?!
Дата: Вторник, 31.08.2010, 08:29 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
38qwer,
Quote (ФСЦЭМ)
1. Государственные сметные нормативы "Федеральные сметные расценки на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств" разработаны для условий производства строительных работ, соответствующих базисному территориальному району (Московская область) по состоянию на 01.01.2000 г. и предназначены для: - разработки федеральных единичных расценок на строительные, специальные строительные, ремонтно-строительные работы, монтаж и капитальный ремонт оборудования; - определения сметной стоимости строительства ресурсным методом; - формирования стоимостных показателей (планово-расчетных цен) при осуществлении взаиморасчетов между генподрядными строительными организациями и подразделениями строймеханизации; - разработки федеральных сметных цен на перевозку грузов для строительства.
Дата: Среда, 01.09.2010, 06:11 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
Quote (Tanja55)
где нормативы будете брать?
нормативы- часы работы ,которые указывает мастер ( непосредственный исполнитель)
Quote (Tanja55)
для каких целей..
это когда еще новых расценок не было в ТЕр р 68 по валке деревьев ...
Добавлено (31.08.2010, 14:57) --------------------------------------------- slavalit, Tanja55, Спасибо вам огромное за помощь и советы !!! очень благодарна!!!
Добавлено (01.09.2010, 06:11) --------------------------------------------- Плиз ! еще одна расценочка - Заказчик меня ввел в краску ( я правда незнаю !) что подразумевается под этой расценкой ...он меня спросил ...СЦП 1-1-11-А-Погрузочные работы при автомобильных перевозках .....это руками рабочие грузят ????!!!! и СЦП 1-1-11-Б -Разгрузочные работы ....тоже ????!!!!!
Дата: Среда, 01.09.2010, 06:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (38qwer)
это руками рабочие грузят ????!!!!
Нет, не руками ((( Эти затраты относятся к ЭМ.
Дата: Среда, 01.09.2010, 06:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
ТОгда я ему правильно ответила ! спасибки !!!
Дата: Среда, 01.09.2010, 07:43 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Эти затраты относятся к ЭМ.
у нас к МАТ...
Дата: Среда, 01.09.2010, 19:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (slavalit)
у нас к МАТ...
Вот ведь вроде и должно это относиться к материалам...но почему же у нас это не так))):
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.