Приветствую Вас Гость :: RSS :: Понедельник :: 03.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Какие нормативы должен знать сметчик?
tuleninДата: Среда, 11.08.2010, 16:59 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Награды:
119  
Статус: Offline
Creogen, да не иверю я... просто не верю... самостоятель... через 2 месяца... не отличая асфальт от бетона... да ещё РУСАлу, да ещё приняты... не смешите...
Может и так конечно. Если это была окраска 100 метров забора известью... а так... не верю...

CreogenДата: Среда, 11.08.2010, 17:04 | Сообщение # 17
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
tulenin, ну не совсем окраска... Вернее совсем даже не окраска... Сдавал я их правда помоему тоже два месяца=))) Вот это вообщем-то и получились для меня отличные курсы=)

Quote (tulenin)
не отличая асфальт от бетона

Ну не все так запущенно - всеж студенческие стройотряды учат отличать мазут от битума=)))

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

Galina53Дата: Среда, 11.08.2010, 17:05 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (Шир)
стоит ли читать учебники или вполне достаточно МДС 81-35.2004?
Это зависит от того, каким сметчиком Вы хотите быть. Это же априори так: чем больше читаешь, тем больше знаешь.
(А кроме МДС 81-35.2004 еще много всяких МДС)

Скажите, какой продолжительностью были курсы сметчиков и что Вам преподавали?

tuleninДата: Среда, 11.08.2010, 17:06 | Сообщение # 19
Генералиссимус
Награды:
119  
vladnik, основа смет...неоднократно писал... умножение и сложение... объём на расценку... но нужен учитель.... Это одна из отраслей. где "самолечение" вредно... я вот имея большой опыт работ в нефтегазовом строительстве, зная все ПБ по теме - не возьмус за полгода стать спецом по разделу "Промбезопасной и т.д."... А любой с улицы может самостаятельно стать сметчиком. к которого один из наших проммонстров принимают сметы... каков разработчик, такие и проверяющие... А про 20 часов - трёх учил... И две устроились сметчиками, а одна (знакомая с института) просто получила основу, она в бухах-ревизорах...

vladnikДата: Среда, 11.08.2010, 17:13 | Сообщение # 20
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Quote (tulenin)
устроились
-дык тока рад за них.. biggrin основы за 20 часов (зачем так много?)-приводил уже ссылку на видеокурс ..за 7 часов.. и научить..разные весЧи.. biggrin

veronikaДата: Среда, 11.08.2010, 17:20 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (tulenin)
привели к столу с компом и сказали - учитесь, но через 6 месяцев чтобы были сметы...

есть... я, например biggrin правда, у меня все-таки строительное образование wacko и сметы требовали почти сразу )))

Добавлено (11.08.2010, 17:20)
---------------------------------------------

Quote (tulenin)
А я вот могу за 20 часов человеку вдолбить принцы ценообразования и научить делать сметы на общестрой...

месяц пыталась... человек без образования, строительного... ничего не получилось... правда говорят щас сметы делает... сама, когда основной сметчик в отпуске biggrin

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Сообщение отредактировал veronika - Среда, 11.08.2010, 17:16

CreogenДата: Среда, 11.08.2010, 17:27 | Сообщение # 22
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
55  
Quote (tulenin)
А любой с улицы может самостоятельно стать сметчиком. к которого один из наших проммонстров принимают сметы...

Основа любого обучения - это прежде всего самообразование... Можно получить пять высших и потом работать поваром. Если память хорошая и есть желание изучать данный предмет, то учителя вообщем-то и не нужны. Любую информацию можно найти и изучить. Главное, чтоб желание было.

Белый и пуфыстый! Добро пожаловать в ад...

tuleninДата: Среда, 11.08.2010, 17:45 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Награды:
119  
Расскажк я пару пабасёнок...
1. Слышал сам в конце 80-х работая на северо-востоке Вологодчины. Был там при Хрущёве секретарь райкома. При "кукурузнике" он выдал (по моему это Был К-Городецкий р-н) рекордный урожай кукурузы - год был похож на нвнешний (когда надо дождь и постоянно температура выше 20град. - в общесм и целом Айова)... Перевели в Вологду, потом в Москву... И все двадцать с лишним лет его нникто не мог переубить, что кукуруза на севере России нонсенс... ответ был один - не умеете работать.
2. из интернета. Пришли проверять оорганизацию два аудитора. Женщина в годах - на бухгалтерию, мужчина 23 лет - считать по складам остатки. Всё сосчитал. осталась куча с песком. пару дней что-то мерил. ставил колышки разной длины. записывал. рассчитывал. Выдал объём... Хозяева говорят, там песка гораздо меньше... Он настаивает, начали экскаватором перемещать считая ковши. Бах/трах... Там емкости... С ворованными ГСМ... Стал наш юнг партнёром. И всегда говорит новеньким:"Правила бухучёта вы можете не знать- научим, но геометрию знать обязаны"...

Добавлено (11.08.2010, 17:45)
---------------------------------------------
veronika, вам точно 24 года? Если так, то не смешите... Не може вы сразу сметы выдавать... Есть один вариант вашей правды - тупо пересталять объёмы в екселевских формах ваших предшественников... Просто сесть и начать работать с базами не имея опыта НЕВОЗМОЖНО...

veronikaДата: Среда, 11.08.2010, 17:50 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (tulenin)
Просто сесть и начать работать с базами не имея опыта НЕВОЗМОЖНО...

lol вы уверены? придется вас разуверить... все, что у меня было - основы технологии (то что вбили в техникуме, плюс какая-никакая практика на производстве), программа Винсмета с неполной базой материалов, кучка смет для примера. и желание работать...
Quote (tulenin)
вам точно 24 года?

точно smile

tuleninДата: Среда, 11.08.2010, 18:22 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Награды:
119  
biggrin veronika, нисколько не сумлеваюсь в вашей способности стать сметчиком с "листа"... А почему не стать второй мадам Коко... Не умея выкройки делать... да не суть. Опять пример из жизни. реальный не побасёнка.
сможете вы сказать мне за 30 мин расценку на такую работу:
2. Изготовление и установка в готовую скважину металлической скважины длиной 10 п.м. из трубы Д=159*8.
Бурение в мёрзлом грунте 3 гр. и ст-ть труб не рассматриваем (условно)...
Работая в ПО за три месяца более 20 претендентов тест не выдержали... В ФЕР это расцека (искомая) есть... И в ТЕР Башкирии, ХМАО и ЯНАО - есть...
"Сделайте" вы меня старика неверущего... время не догма. можно и чуть дольше... biggrin

veronikaДата: Среда, 11.08.2010, 18:27 | Сообщение # 26
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (tulenin)
"Сделайте" вы меня старика неверущего... время не догма. можно и чуть дольше...

я б с удовольствием попыталась... да программы под рукой нет (точнее ключа). да и от схемки не отказалась бы - дабы разобраться в технологии. biggrin

tuleninДата: Среда, 11.08.2010, 18:37 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Награды:
119  
veronika, а зачем схема... Это из проектной ведомости работ... Не надо ничего... ВОР... Видите всё как просто... Сделала бы да проги нет. да схему надо... Прогу конечно надо... А вот чертежи ни к чему. А завтра к 9-30 московского дадите ответ?

veronikaДата: Среда, 11.08.2010, 18:45 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (tulenin)
А вот чертежи ни к чему

возможно...
Quote (tulenin)
А завтра к 9-30 московского дадите ответ?

у меня в 9-00 обследование с технадзором 4 объектов... до обеда не буду на работе. в обед полчаса будет свободного времени... tongue

tuleninДата: Среда, 11.08.2010, 18:54 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Награды:
119  
ну ясно... знаю я теоретиков, всё знаем... а вот как эта мелочь называется.... понятно... всё понял. Просто понты- села за стол и без посторонней помощи стала сметчиком... veronika, по жизни лучше быть, а не казаться... вы мне не интересны... можете не решать задачку.

veronikaДата: Среда, 11.08.2010, 18:58 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
tulenin, а я вам ничего доказывать не собираюсь... свою квалификацию знаю - мне этого достаточно... и работу ради вас бросить не намерена чтобы вам что-то доказать. не верите - ваше дело, обижаться не буду biggrin tongue мне ближе отзывы тех людей с коими не один год работаю (и работала) плечом к плечу smile

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика