slavalit, у меня в ГС так Quote (slavalit) 1. Изготовление свай 2. Заполнение свай
Добавлено (12.08.2010, 09:05) --------------------------------------------- и в ФЕР и ТЕР ЯНАО
посмотрел в 4-ой всё нормально... А в 5-й хрень... Как говорится поспешишь, людей насмешишь... все больше и больше ошибок в 5-ке всплывает...
Дата: Четверг, 12.08.2010, 09:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
slavalit, я же говорю... одно слово "гранд"...
Дата: Четверг, 12.08.2010, 10:53 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Санкт-Петербург
Награды:
Чет я смотрю снобизм растет в геометрической прогрессии... Годы обучения, обязательное знание технологий, километры протоптанных путей...
Да согласен я со всем этим... Только совсем необязательно для этого заканчивать строительный институт, курсы сметчиков, работать на стройке... Достаточно иметь некоторое количество мозгов, любопытство, любовь к учебе и предмету которой изучаешь... А все эти вколоченные знания, насильно полученные... В результате это приводит к тому, что я как сметчик объясняю проектировщикам какие проектные решения надо закладывать и какие работы сделать. Так что чушь все это господа - поменьше снобизма. Если человек имеет желание учиться и обладает хоть какими-то задатками, то он и за год достигнет того-же уровня, что выпускник института - разгильдяй после пяти лет работы на строительстве
Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:20 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Creogen, в любой профессии присутствует амбициозность.. Все -в самом человеке.. в его природных данных и развитых способностях, и..в его жизненном багаже знаний.. Кому-то всю жизнь 2х2=? А кто-то правой рукой набирает смету, а левой пишет стихи.. Проблема человеческой истории соизмеримость желаемого и возможного. К большому сожалению здесь гармония не столь часто встречается.. Не во всякую шкурку можно влезть.. Но большинство- пытается.. С разными результатами..
Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Creogen, в каждом правиле - есть исключения... Вы в сметном деле, ну и что... Это только подтверждает правило... Не хочу переходить на личности, в вашем случае (про два месяца) и сметчик без учитиля - я просто сумлеваюсь... Но то что за неделю г-жа veronika cтала сметчиком - я просто не верю. понты одни... просто сравнил ваши ответы. и её и всё стало ясно... просто я повторюсь: сметчик (в общепринятом понимании термина) - это специалист в проектной организации.
Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Creogen, -Вы мечта саентологов всей нашей страны.
Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:45 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, нееее.... Не надо путать мои слова - я не говорил, что я за два месяца стал сметчиком. Я сказал, что за два месяца выпустил сметы, которые приняли. Почуствуйте разницу=))) Супер-профессиональным сметчиком я себя и до сих пор не чувствую, постоянно нет-нет, да что нить новое узнаю... И хорошо если до сдачи очередных смет=)))
Дата: Четверг, 12.08.2010, 11:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (Creogen)
Чет я смотрю снобизм растет в геометрической прогрессии... Годы обучения, обязательное знание технологий, километры протоптанных путей...
Я бы сказала, что количество знаний в любой профессии не регламентируется никакими документами...
Дата: Четверг, 12.08.2010, 13:49 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
mouse, ну сайентология именно потому так сильно распространилась, что опираются то они на хороший фундамент, на правильные мысли и аргументы. Только строят они на этом фигню какую-то. Во общем другая крайность шизофрении - те допускают в своем мозгу только одну изначальную ошибку, но в дальнейшем построении на основе этой ошибки абсолютно логичны.
Как и любое свойство человека амбициозность двунаправленная. Основная цель амбиций - возвыситься над окружающими людьми. Все зависит от способов достижения цели. Если амбициозность направленна внутрь, то человек занимается самообразованием, изучает новое, качает мышцы и ходит на тренировки (в зависимости от того, чем он хочет возвыситься над толпой), а вот если амбициозность имеет внешнюю направленность, то человек критикует других, принижает их заслуги, умаляет их достоинства, выискивает ошибки в их работе...
В принципе если человек упорен и искусен в достижении цели, то он добьется ее обоими путями. Кому, как больше нравится.
Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Creogen, сейчас сметчик - это именно тот кто выпустил именно ОДНУ смету... У многих сейчас фишка" да что вы мне тут говорите, мои сметы с первого раза проходят экспертизу"... Так и вспоминается побасенка про осла, к-й выбил деньги для строительства моста для зверей...
Quote (Rin)
количество знаний в любой профессии
очень часто бывает именно лишними, а не минимальными... Оптимально иметь знания - знания Ш.Холмса, а Дидро-энцеклопедиста...
Как и любое свойство человека амбициозность двунаправленная. Основная цель амбиций - возвыситься над окружающими людьми. Все зависит от способов достижения цели. Если амбициозность направленна внутрь, то человек занимается самообразованием, изучает новое, качает мышцы и ходит на тренировки (в зависимости от того, чем он хочет возвыситься над толпой), а вот если амбициозность имеет внешнюю направленность, то человек критикует других, принижает их заслуги, умаляет их достоинства, выискивает ошибки в их работе...
Ну ты скзалллл Сам то хоть понял... Я нет
Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:12 | Сообщение #
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin,
Quote (tulenin)
Сам то хоть понял...
Не, ну себя я еще пока понимаю=))))
Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
А соентологи? Это те, чей лидер Хаббард сказал: 2Эксперт-это человек, к-й не думает, он просто знает"... Мне дети такое на сороколетие вызженное на деревяшке подарили... Или это его однофамилец?
Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:27 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
tulenin, ага, Рон Хаббард, он самый
Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ну значит ... секта - в норме...
Дата: Четверг, 12.08.2010, 15:35 | Сообщение #
Майор
Воронеж
Награды:
Л. Р. Хаббард охарактеризовал саентологию как прикладную религиозную философию. Саентология включает в себя философию и технику духовного совершенствования и охватывает такие темы как мораль, этика, детоксикация, образование, управление и др. совершенствование-прям про сметчиков
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.