Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Делимся рецептами
vladnikДата: Среда, 05.05.2021, 11:57 | Сообщение # 361
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
Цитата Тюленин ()
Остальное понты
)) конечно .. особенно в части ПОЛЧАСА..для скорости реакции..
Химия, Егор.. и скорость процесса. Поэтому мясо "шприцуют" на комбинате.
ЗЫ а мясо у меня обычно вчераубиенное.. магазинного не видел лет 15..

Свежак можно просто  поперчить,посолить и на мангал.. Будет тоже шашлык. Тоже ЗАЧЕТНЫЙ (для кого-то). С привкусом  жаренного свиного жира. Вот у меня не любят вкус шкварок.
А Маринад,любой, на полчаса.. это самовнушение и иллюзия)))..
 
ТюленинДата: Среда, 05.05.2021, 12:33 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Уфа
Награды:
63  
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 3175
Репутация: 140
Статус: Offline
vladnik, хорошо что мясо такое. Но я с частных подворье побаиваюсь. За последние три года два бруцелез знаю у близких знакомых. Поэтому если с подаорья! То все одно через ветеоинаров тодько

Добавлено (05.05.2021, 12:34)
---------------------------------------------
vladnik, 9 просто из опыта маринады все, это чтоб скрыть плохое мясо. Если маринад, то масло и специи.. Но это и не маринад, а так для вкуса



Морально устал - аморально отдохни!
"Больше пейте, меньше закусывайте. Это лучшее средство от самомнения и поверхностного атеизма". @В.Ерофеев
 
vladnikДата: Среда, 05.05.2021, 18:32 | Сообщение # 363
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Группа: Проверенные
Город: СПб-ЛО
Сообщений: 14460
Репутация: 349
Статус: Offline
ТюленинТюленин
Цитата Тюленин ()
маринады все
Да.. немножко заморочено, но ОНО того стоит!

кстати.. а хде ты усмотрел у мну МАРИНАД?  Меняющий вкус МЯСА? Никаких специй! Химия рулит))
Лук? Это самый большой друг мясных блюд. это прежде всего антисептик. Второе назначение-растворить  часть мягких жиров и тем самым убить неприятный запах от легкоплавящихся и соответственно легко сгорающих фракций. Лук не убивает вкуса.
(кстати, лук в виде пюре только  для увеличения жидкой фракции, есть другое, более верное, мнение - отжать и выдержать только в соке.).
Лук кольцами  на шампуре с мясом-это для туристофф))) Для себя никто так не жарит.. Он просто убивает/забивает аромат мяса. Если жарят-то  отдельно. На шампуре только МЯСО!
Вино только для легкого привкуса и аромата. Нежного .1 час и не больше! Химия. Вино именно полусладкое. От фруктозы мясо нежнее.Спиртовая часть-быстороиспаряющаяся на мангале и одновременно за счет этого сохраняющая сочность мясу. А какой нежный и приятный привкус! Вино не должно быть из серии бормотух.
И упаси боже  держать в нем мясо больше часа.. Будет трава,а не мясо.
Лучше тогда вообще без вина!! Хуже не будет.
При посоле соль тянет влагу, поэтому капля вина при посоле- этот фруктовый привкус усиливает. Никакой дешевой винной  кислятины! Любая кислятина-Уксус-враг мяса!  упасибох..
Масло растительное-только чутка!  обволакивает и "запечатывает" аромат и влагу в мясе на первом этапе жарки. Дальше начинают  "работать" свернувшиеся белки в верхнем слое.

Таким образом можно оставить из ВСЕГО процесса: лук-перец-соль.  Мясо самодостаточно. Вопрос только во ВРЕМЕНИ )))

Еще про ХИМИЮ.. в шашлыках https://nplus1.ru/material/2018/06/09/bbq


Сообщение отредактировал vladnik - Среда, 05.05.2021, 19:40
 
abk63Дата: Среда, 05.05.2021, 19:21 | Сообщение # 364
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация: 740
Статус: Offline
vladnik, не оправдывайся. у тебя самый "неправильный" щашлык... который можно есть бесконечно...


Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...
 
dozorДата: Четверг, 06.05.2021, 15:10 | Сообщение # 365
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
110  
Группа: Модераторы
Город: Санкт-Петербург
Сообщений: 4520
Репутация: 224
Статус: Offline
vladnik, когда точку с таким шашлыком откроешь, не забудь сказать адрес)
 
Sane4kaДата: Среда, 12.05.2021, 16:24 | Сообщение # 366
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5572
Репутация: 228
Статус: Offline
Цитата dozor ()
vladnik, когда точку с таким шашлыком откроешь, не забудь сказать адрес)
Дождешься от него, чичас ))))
 
abk63Дата: Среда, 12.05.2021, 17:48 | Сообщение # 367
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 20512
Репутация: 740
Статус: Offline
Цитата Sane4ka ()
Дождешься от него, чичас ))))
я 2 раза дождался...


Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...
 
Sane4kaДата: Четверг, 13.05.2021, 10:08 | Сообщение # 368
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
183  
Группа: Модераторы
Город: Апатиты
Сообщений: 5572
Репутация: 228
Статус: Offline
Цитата abk63 ()
я 2 раза дождался...
Везёт вам )
 
  • Страница 25 из 25
  • «
  • 1
  • 2
  • 23
  • 24
  • 25
Поиск:

Сервисы



Телеграмм чат


Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name


Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика