)) конечно .. особенно в части ПОЛЧАСА..для скорости реакции.. Химия, Егор.. и скорость процесса. Поэтому мясо "шприцуют" на комбинате. ЗЫ а мясо у меня обычно вчераубиенное.. магазинного не видел лет 15..
Свежак можно просто поперчить,посолить и на мангал.. Будет тоже шашлык. Тоже ЗАЧЕТНЫЙ (для кого-то). С привкусом жаренного свиного жира. Вот у меня не любят вкус шкварок. А Маринад,любой, на полчаса.. это самовнушение и иллюзия)))..
Дата: Среда, 05.05.2021, 12:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
vladnik, хорошо что мясо такое. Но я с частных подворье побаиваюсь. За последние три года два бруцелез знаю у близких знакомых. Поэтому если с подаорья! То все одно через ветеоинаров тодько
Добавлено (05.05.2021, 12:34) --------------------------------------------- vladnik, 9 просто из опыта маринады все, это чтоб скрыть плохое мясо. Если маринад, то масло и специи.. Но это и не маринад, а так для вкуса
Дата: Среда, 05.05.2021, 18:32 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Тюленин, Тюленин,
ЦитатаТюленин ()
маринады все
Да.. немножко заморочено, но ОНО того стоит!
кстати.. а хде ты усмотрел у мну МАРИНАД? Меняющий вкус МЯСА? Никаких специй! Химия рулит)) Лук? Это самый большой друг мясных блюд. это прежде всего антисептик. Второе назначение-растворить часть мягких жиров и тем самым убить неприятный запах от легкоплавящихся и соответственно легко сгорающих фракций. Лук не убивает вкуса. (кстати, лук в виде пюре только для увеличения жидкой фракции, есть другое, более верное, мнение - отжать и выдержать только в соке.). Лук кольцами на шампуре с мясом-это для туристофф))) Для себя никто так не жарит.. Он просто убивает/забивает аромат мяса. Если жарят-то отдельно. На шампуре только МЯСО! Вино только для легкого привкуса и аромата. Нежного .1 час и не больше! Химия. Вино именно полусладкое. От фруктозы мясо нежнее.Спиртовая часть-быстороиспаряющаяся на мангале и одновременно за счет этого сохраняющая сочность мясу. А какой нежный и приятный привкус! Вино не должно быть из серии бормотух. И упаси боже держать в нем мясо больше часа.. Будет трава,а не мясо. Лучше тогда вообще без вина!! Хуже не будет. При посоле соль тянет влагу, поэтому капля вина при посоле- этот фруктовый привкус усиливает. Никакой дешевой винной кислятины! Любая кислятина-Уксус-враг мяса! упасибох.. Масло растительное-только чутка! обволакивает и "запечатывает" аромат и влагу в мясе на первом этапе жарки. Дальше начинают "работать" свернувшиеся белки в верхнем слое.
Таким образом можно оставить из ВСЕГО процесса: лук-перец-соль. Мясо самодостаточно. Вопрос только во ВРЕМЕНИ )))
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.